Одиночки


Я вышла из дома и побрела по улице, не разбирая дороги. В ушах гремели слова и музыка. MP-3 плеер – одно из великих изобретений нашего времени.
Небо затянуло с утра серыми облаками. Где-то в этих серых клочках периодически гремело. Воздух стал холодным. Я поняла, что оделась слишком легко для этой погоды. А это был всего лишь август…
Ноги мерно шагали по асфальту. А так хотелось смотреть в небо. Потихоньку начал накрапывать дождик. Он быстро набирал силу. Капли стали падать большие и холодные. Руки покрылись крупными мурашками, а волосы стали дыбом.
Я двигалась по аллее, которую этой весной выложили новой плиткой. Теперь она была похожа на часть большого города. На встречу двигались люди. Они шли, каждый по своим мирским делам и не знали, что мир катится в пропасть, что в центре Вселенной зародилось нечто, что вскоре уничтожит весь их быт и уклад, разрушит привычный, застойный образ жизни и вытеснит из круговорота бытия и времени всех неспособных быть нужным. Всех, кто бездействует и прозябает. Они не знают о том, что по Земле уже ходят Новые люди, что несут в себе часть той силы, которая сама по себе истребляет мирскую дрянь.
Вскоре я дошла до парка Горького. Его тоже отреставрировали. И теперь это место стало точкой сбора неформальной молодёжи. Тут всегда можно увидеть роллеров, скейтеров, всяких эмо и вообще – весь неформальный мир. Мимо проходили люди с флешками и эмпэтришками. Вот. Ещё одно. После того, как они появились, народ стал более одиноким. Мы все идем, слушая каждый свою музыку. Мы создаём свои миры. Миры, совершенно отличные от окружающего пространства. Но эти миры так редко пересекаются. И теперь, находясь на границе сознания, я могу с точностью до мегагерца определить, как громок мир другого человека. Но на этом познания могут закончиться.
Мы все – «люди в футлярах». Мы - Одиночки. Мы слышим знакомые слова от людей, но не понимаем их смысла. Мы бьемся о стекло, пытаясь пролезть через окно в другую вечность, и не знаем, как открыть его створки. Мы кричим, но нас никто не слышит, потому, что голоса наши беззвучны. Мы плачем, но слёзы наши похожи на дождь, что остается на щеках. Поэтому никто не знает, о том, что мы плачем. Мы смеёмся. Но смех наш истеричен, из-за осознания того, что смеяться не над чем. Мы чувствуем боль. Она режет наши души, рвет прозрачные тела и бросает на дно цивилизации. А она только и ждёт: кто из нас сломается, кто продаст себя ей. Но ещё ни один не продался. Мы умираем. Потому, что мир этот очень скуп на чувства и чистые, искренние эмоции. Он не дает возможности открываться людям. Он плюёт на нас и втаптывает в грязь.
А мы, мы терпим. Потому, что всегда воскресаем для новых очищений этого мира. Через нашу боль и одиночество вы спасаетесь от духовной смерти. Пока спасаетесь. Но мы не всесильны! Мы просим – приложите хотя бы немного усилий для своих жизней. Мы устаём от вас. Мы ненавидим вас. И любим. Иначе не делали бы этого.
Мы строим наши миры и живем в них, боясь показаться наружу. Ваш мир испорчен. Мы боимся его. Но живем в нём. Потому, что это наш выбор. Мы согласились вас спасать, но вы этого не цените. Вам это не нужно? Тогда отпустите нас… Мы – «люди в футлярах». Мы Одиночки среди вас. Мы - Новые люди…


Рецензии