Закон сохранения

Чёрт, чёрт, чёрт. Что со мной?
Голова будто та хрень, которой дома сносят, тяжёлая, болтающаяся, с огромной инерцией, нет, её не носит из стороны в сторону, но создаётся такое ощущение. Слабость, будто сутки не спал, а пахал, всё валиться из рук, настроение ужасное.
Болезнь? Дайте градусник!..
Твою мать! 39 и 0 ещё чуть-чуть и скорую, можно вызывать! Быстро лечиться.
Какая же гадость, господи, почему большинство лекарств имеют такой поганый вкус. О, а вот это не плохо, на чай похоже, только от него ни какого толка.
Где симптомы? ни чего явного: ни рези в горле, ни насморка, ни кашля. Ощущение будто иммунная система взбесилась и пытается меня убить.
Сбиваю температуру компрессом. Мерзкий запах уксуса. Надеюсь, хорошо разбавил, не охота что б лоб разъело. Вдыхая воздух, пропитанный кислым запахом и морщась, я засыпаю.
Утро. Ну, вот и более явные признаки болезни. Кашель. Долго пытаюсь откашляться и наконец удаётся щекотка в груди прекращается. А во рту появляется, что-то вязкое. Мокрота? Она самая. Сладковатая на вкус. Я сплёвываю. Она похожа на сопли, такой же цвет, похожая консистенция, стало противно, и всё же я продолжаю её разглядывать, она сохраняет форму, на расплавленный не до конца студень похожа.
Снова пошёл лечиться. Сироп. Ого, 25% алкоголя. А по вкусу… Уже лучше, чем вчерашний коктейль: мёд, масло горячее молоко, и всё равно дрянь. Весь день хожу грею окружающую среду, а под вечер опять чудовищная слабость.
За что?
Голова, потяжелела раз в 5 от обычного своего веса и взрывается болью при каждом резком движение… у… аж искры в глазах. На кашель пробивает постоянно, резкие движения неизбежны. Только успеваю глотать или выплёвывать ту дрянь, скопившуюся в бронхах. Температура высокая, даже рядом стоящие люди чувствуют исходящий от меня жар. Ходячий радиатор ё-моё.
Плохо это болеть. Особенно без видимых на то причин. Случай? Нет. Это наказание за какое-то зло. Ведь всё что ты совершил, возвращается к тебе. И чья-то депрессия, после твоих поступков, возвращается к тебе слабостью, а мелкие душевные раны, скачками головной боли, сладкая ложь – мокротой. Холодность с другими, взимается теплом твоего тела. Не всегда и не у всех так, но стоит помнить о законе сохранения… может энергии, а может баланса. На твое зло не появится добро, просто дав миру что-то, ты получаешь от него ровно столько же и того же.
Не творите зла. И будьте здоровы!
       Санкт-Петербург
       30 октября 2008


Рецензии