Последний закат

Старая версия, на мой взгляд не очень удачная.

Она стояла на каменном балконе и невидящим взглядом смотрела на быстро темнеющий горизонт. Голубой, светло-розовый, ярко-малиновый, феолетовый.
"Как прекрасно"- искренний восторг. Она всей своей душой и телом впитывала в себя каждую дрогоценную каплю всей этой палитры красок. Полностью окунаясь в этот необычайно яркий закат, полностью забывая об остальном мире.
"Неужели последний"- горечь сдавила сердце, как нерушимые оковы. Но пути назад нет...
Почти год назад она приняла эту силу хаоса и тьмы...и имя... Таллеран.
Хладнокровие и безразличие вновь заняли положенное им главное место в её сердце.
"В прочем, рассвета люди уже не увидят"
Война... На её взгляд всё это было бесполезно. Уже сегодня, в ночь затмения, тьма навсегда накроет этот мир. Она пустыми глазами обвела беснующееся живое море. Несметная рать... Ранее зелёная долина сейчас просто бурлила от обилия живых существ. Последние преготовления...Ско­ро...
Не будет ни Золотого Леса, ни Драконьего Кольца, ни деревушки Радуга... Лишь рабы...
-Миледи.
Она резко развернулась. Усилившийся ветер резко сдёрнул с её головы чёрный капюшон... Тёмно-медные волосы, спадая до талии, рассыпались по плечам.
Дизелиан... он внимательно вглядывался в её лицо тёмно-синими глазами стараясь выискать у неё в глазах хоть тень каких-нибудь эмоций. А она, боясь встречаться с ним взглядом, растеряно смотрела как ветер играет с его чёрными волосами. Нельзя, нельзя... Она искренне боялась увидеть в его бездонных глазах осуждение.
-Пора?
Он молча кивнул. Она развернулась лицом к равнине. Оказывается её многотысячная армия уже готова... А она и не заметила... Шагнув ближе к перилам, она одновременно скинула с себя полог невидимости. Он занял своё место по правую руку у неё за спиной... Как и положенно телохранителю и первому советнику. Вот она- армия... Десятки тысяч людей, нелюдей и отвратительных монстров замерли в молчаливой готовности, ожидая только её приказа, чтобы ринуться в бой... Лишь один взмах мечом...
В тяжёлых тучах затянувших небо, эхом начинающейся грозы, отозвался первый раскат грома... Капля дождя тяжело плюхнулась на камень балкона... Ярко полыхнувшая молния осветила поднятый над головой чёрный клинок, зажатый в руке Тёмной Леди, вынося приговор миру Элеат...


Рецензии