Счастье большое и счастье маленькое, как блаженство, как обычная на вид и вкус вода, когда до неё добираются иссохшие жадные губы, как весенний воздух, влетающий из распахнутого настежь навстречу новой жизни, каждый год начинающейся вместе с весной, окна... да! Он точно пьяный! Дурящий, хмельной! Разве от него не кружится голова? Даже просто смотреть на беспредельное небо с редкими перистыми облаками, похожими на неловкие мазки начинающего художника, даже стоя под зонтом в сильнейший ливень, когда по асфальту рассыпаются и мгновенно лопаются пузыри... сколько его, этого счастья? Может, пора начать замечать и чувствовать? Поймать на лице солнечный лучик утром и не зажмуриться от раздражения, что забыли задвинуть занавески, а улыбнуться спросонья – пусть себе светит, в северных широтах это такая редкость. Не смахнуть с плеча бабочку, ненароком присевшую на пиджак, всмотреться в её яркие крылья и ощутить свои. Счастье – видеть улыбку на любимом лице, необоснованное ничем... варить Ему кофе и на скорую руку готовить нехитрый завтрак... счастье - его так много и оно такое разное, это счастье...
подумала - насколько естественными и непосредственными были детские радости - первым цветам, улыбке хорошего человека, незатейловой игрушке, солнцу... жаль, что с возрастом это куда-то уходит, но все же прорывается иногда!
Спасибо, Надежда!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.