S. O. S

Дни совсем недавно рухнули своей свежестью на мое тело цвета земли. Как давно не происходило ровным счетом никаких перемен, я даже устал менять на стене отрывные календари, пропросту сжигая их в котельной. И тут – новости! И какие…


Давай договоримся о цене на мою память. Что ты готова принести в жертву? Позволь мне потерять свои воспоминания и не возвращать их в твои жадные руки. Был ли когда-либо твой ежедневный суд гуманен ко мне? Даже мои любимые мелодии пали жертвой твоей скорби по тишине и одиночеству.


Ты звонила друзьям по выходным, чтобы убедиться, убила ли их сигарета или рюмка. Любовь – это ответ на вопрос, который никто пока не задавал. Знай, что я так и не получил ответов на свои немногочисленные вопросы. Я так и остался лежать в своем отпечатавшемся на песке мокром следе. Эти странные годы влияли на меня с нестерпимой быстротой, как черные дыры на почивших грабителей мелочи у супермаркетов.


Будучи мальчиком, я спускался вниз по улице, чувствуя вечер сквозь красное небо. На последнем повороте я видел твои глаза, влюбленно смотревшие на меня в отраженном небосводе моих одиноких дней. Много позже ты приводила меня в сознание, сжимая моими обмякшими ладонями кружку черного чая, твердя о пользе созерцания цивилизации.


В моей новелле не хватало слов: «Давай, детка, зажги мой огонь!»
Но их вложили в уста раньше и другому.


Возьми меня домой и покажи своей семье. Лето пришло, когда мой отец был молод. Мир как полный танкер нефти – скоро разольется на наших глазах, потонув от внутреннего несогласия, от твоей безвольной бессердечности. Время устилает землю неряшливой суетой, растрачивая себя по пустякам. Мы так и не смогли обуздать его, предаваясь только похоти. Заполнили себя бесконечными дорогами, говоря каждому городу: «Здравствуй, родина!».


Спрячь меня в свою дорожную сумку. Убереги от взглядов. Как бы ни было, без твоей нелепой жизни свою не представляю. И хватит уже нести чушь, говоря со мной на хинди. Клади трубку. До завтра. Не скучай.



04.11.2008 г.


Рецензии
Похоже на международный сигнал бедствия – «Мир как полный танкер нефти – скоро разольется на наших глазах, потонув от внутреннего несогласия, от твоей безвольной бессердечности. Время устилает землю неряшливой суетой, растрачивая себя по пустякам. Мы так и не смогли обуздать его, предаваясь только похоти.»
Всегда хватает времени на раздоры, дрязги, распри, а вот отдать себя любимым – некогда. Как достучаться друг до друга, если даже общих мелодий нет? А как объясняться, если языки разные? Одному трудно любить за двоих…
С уважением.

Анна Бурмистрова   12.06.2009 15:33     Заявить о нарушении
Вы здесь разглядели больше, чем автор заложил, поверьте

Алексей Морокин   14.06.2009 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.