Лучшая актриса второго плана

Она стремилась к одиночеству с самого начала, наивно полагая, что заменив его словом «свобода» оно приобретет оттенок независимости и некоторой самодостаточной роскоши. Однако все мы ошибаемся, рано или поздно получая совсем не то, что ожидали в финале. Теория оказывается несовершенной, цели – размытыми, а средства – недостаточно хорошими…

Она искала идеал. Но даже не навязанный обществом, а вполне осознанный ею, даже реальный для воплощения, но в людях всегда что-то не дотягивает до идеала, а подгонять под рамки истинного человека с достоинствами и недостатками под силу лишь сумасшедшее влюбленным…(остальные стараются не утруждать себя)

Любовь для нее – ступенька на пути к наслаждению, переплетенному со страданием и приправленному красным перцем, а не к уютному семейному гнездышку. Вечной страсти не бывает, впрочем, как и любви, но для принципиального «охотника за удовольствиями» это не имеет отношения.

Она, похоже, порочна. Изнутри. Ее так сложно удивить, чем-то затронуть. Так сложно войти в ее жизнь и вызвать сострадание.

И только сердце. Ее сердце, разгоряченное каплями абсента, все еще полно нежности, чувств, которые чужды ее разума и движениям. Ей хотелось бы плакать, но жизнь упрямо приставляет курок, лишь бы она улыбалась, лишь бы не посмела признаться в своей слабости.

И она идет вперед. Иногда не замечая других, забывая о своем сердце, приспосабливаясь к ритму современной жизни жестокого общества.

Она могла бы закричать. Но она улыбается, медленно подносит чашку кофе к губам и улыбается. Забывается работой, новыми идеями, планами, увлечениями.

И это кажется ей жизнью. Искусственной, придуманной глупыми сценаристами, которые пригласили ее на роль шикарно-пошлой эксцентричной особы. Где режиссер – бездарный, но известный, костюмер – со вкусом, но без имени, а спонсор – по совместительству один из героев…

Кусками киноленты воспоминания разбросаны по ее дому. Дисками с отдельными сценами истории ее жизни складываются в бокс.

А где-то за границами настоящего – новая кинолента, с другими оформителя и актерами. И она стремится попасть на пробы и получить новую роль… Не учитывая лишь одной маленькой детали: новая кинолента написана не для нее, главные роли уже разданы, все, что ей могут предложить – это второстепенно…

И может пройдет время, страсти улягутся, и где-то на лазурном теплом берегу города Канны она получит то, к чему стремилась «Лучшая актриса второго плана».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.