Страшный зверь
Он хмуро проследил взглядом за мухой, которая была полусонной от холодной осенней ночи, летала неровно, пару раз наткнулась на люстру, постучалась в потолок и улетела куда-то за шкаф.
Он погасил свет и лёг.
- А как же муха? – робко спросила Она
- А что с ней? – не понял Он.
- Ну а вдруг она ночью прилетит? – пояснила Она
- И? – опять не понял Он
- Ну она же может заползти на меня! – терпеливо объяснила Она, - Помнишь, когда мы были на юге, на меня заполз таракан?
Это Он запомнил очень хорошо: тогда Его разбудил дикий вопль, спросонья Он подумал, что в дом забрались враги, - сто человек, метнулся с кровати, решив защищать дорогое, победить всех или захватить с собой побольше.
В ушах плескался Её крик, разгоняя адреналин, Он ещё пометался, пытаясь в темноте отыскать силуэты нападавших, потом зажёг свет…
Она указывала пальчиком на «страшного зверя», который упал с кровати и лишился чувств, видимо от Её крика.
Его переполняли смешанные чувства: раздражения, - оттого, что Её крик так Его напугал, облегчения, что супостата не было, нежности, что Она хрупка, злости, что дохлый таракан лежит кверху лапами, и ещё раз убить его нельзя…
- Ты слышишь?!,- Её голос был близок к панике и хныканью: муха зашуршала крыльями где-то за шкафом.
- Слышу, успокойся, мухи на зиму находят щелки и там засыпают, и спят всю зиму, не просыпаясь.
- Но это на холоде, - возразила Она страшным шёпотом, - А ведь у нас же тепло!
– Ну хочешь, я зажгу свет в дальней комнате, муха туда улетит, они свет любят, мы будем спать здесь в темноте, она – там, с зажженным светом? – спросил он, тихонько хихикая в темноте, чтобы она не услышала.
Муха затихла. Прошло некоторое время, Он уже засыпал, когда Она его потрясла за плечо: «Ты слышишь?!» В Её голосе была тихая паника.
- У? А, ну да слышу: спать укладывается, устраивается поудобней, крылышки укладывает, пробормотал Он.
- Крылышки?!!! – Она уже хныкала.
– Ох, ну успокойся, ну подумай, как я её достану? Из-за шкафа? Она там уснёт до весны, успокаивая Ее, бормотал он.
- А весной? – спросила Она
- А весной я её убью,- твёрдо пообещал он, - Как только высунется из-за шкафа, - сразу.
Она затихла…
Он засыпал…
- А чем её можно убить? - спустя некоторое время спросила Она
Он открыл глаза, некоторое время тупо пялился в темноту, где силуэтом от уличных огней бликовала люстра и произнёс с лёгким раздражением: «Можно из ружья... Можно гранату... Там даже блоха не уцелеет. Только соседи будут против, - у них упадёт кухня. Можно бензином, правда, сгорят твои платья.
Можно дустом, правда, придётся на пару дней уехать погостить к моей маме…»
Она затихла, раздумывая… Ехать к маме не хотелось…
Потом опять захныкала: «Ну зачем я открыла дверь проветривать… Ну спали бы так..»
- Спи-спи, - успокаивал Он, - Завтра я открою сезон охоты и избавлю тебя от этого бомбовоза.
- Бомбовоза! – охнула она, вспоминая габариты мухи и опять захныкала, - А если я выгоню её на свет, ты её поймаешь?
- Что прямо щас? – не понял он, но Она уже не слушала, включила свет, заставив его зажмуриться и накрыться одеялом, подкатила кресло к шкафу, влезла, пытаясь заглянуть на шкаф, - роста явно не хватало. Она стала подпрыгивать.
Он хмуро понаблюдал за Её попытками заглянуть на шкаф, поднялся, подошёл, поймал Её, бережно опустил на пол, влез сам, оглядел шкаф сверху и произнёс: «Мухи – нет. Пыль – есть.»
Она задумалась, глядя на него снизу вверх…
- Ну что, ложимся? – спросил Он
Тут муха с басовитым жужжаньем вылетела из-за шкафа.
- Вот! – панически ойкнула Она, указывая пальчиком на жуткое насекомое.
Он схватил газету, свернул её в трубку, примериваясь, чтобы попасть сразу...
- Не эту! – воскликнула Она, - Там гороскоп, я его подруге должна дать!
Других газет не было, Он указал на журнал: «Этим?»
- Там программа, - отреагировала она
- Послушай,- сказал он, - Решай быстрее, иначе муха улетит опять за шкаф, и спать мы сегодня не ляжем, а подруге скажешь, что у неё весь год будет счастье, много денег, мужского внимания, что вот так именно в гороскопе и было написано!
- Ну ладно, - тяжко вздохнула Она, прячась в кровати.
Он примерился и когда «бомбовоз» оказался поближе, подпрыгнул и ловко сшиб его на пол, затем с боевым кличем индейцев добил врага ценной газетой уже на полу.
Она радостно подпрыгнула в кровати, аплодируя, но остановила, вскинувшиеся ладошки в полудвижении: «Муху в мусорку! И газету! И помой руки!»
- А руки-то, зачем мыть? удивился он, - Я же её не касался!
- Всё. Вперёд, – Она помахала тонкой ладошкой в сторону умывальника.
Он хмуро отправился «по адресам». Вернувшись, погасил свет и улёгся на живот, отвернувшись. Она прильнула к нему, обняла за широкую спину, для этого Ей пришлось вытянуть руку полностью, и произнесла совершенно умиротворённо: «Это - моё».
Затем стала почёсывать и поглаживать, приговаривая: «Ты мой настоящий охотник»
- Мур, - сказал Он, - И ещё правее и выше. И тут же был почёсан «правее и выше»…
- А помнишь как ты меня на юге от сколопендры спас?- она передёрнулась, вспоминая, - Ты мой настоящий защитник!
- Угу,- соглашался Он больше с поглаживаниями, чем с сомнительным достижением, улыбался, и уже засыпая, услышал: «А пыль я завтра вытру»
Семейная идиллия восстанавливалась.
Свидетельство о публикации №208110500227
P.S. Кто там ещё против идиллии?!
Константин Кучер 10.12.2014 13:01 Заявить о нарушении