Пиффо

"Большая Ложка" работала и ночью. Лёшка хмыкнул и начал инспектировать карманы на наличие денежных единиц. Как ни странно, но они были. Только не гривни, а евро. С восхищением разглядывая яркую "двухсотку", Лёшка предвкушал количество пива, которое приволочёт домой, где ждали томимые жаждой друзья.
- Доллары, рубли, евро, мобильные телефоны! - гнусаво пропел голос позади парня и Лёшка обернулся. Ну да, обычный "меняла". Только один вопрос мучал Лёшку и он с трудом его сформулировал.
- А вы и по ночам работаете?
Ответ был поразителен и, увы, не очень позитивный.
- А тёмные очки ты снимать не пробовал, пацан?
Лёша потянулся к лицу и стащил "лисички", доставшиеся в наследство от старшего брата, который увлекался брейк-дансем.
- Сколько у тебя денег-то?
Совершенно ошеломлённый сменой времени суток парень молча протянул купюру меняле и нетерпеливо ждал результата проверки. А посмотреть было на что: валютчик евро мял, тёр, нюхал и даже чуть-чуть куснул. Результат проверки оказался вполне приемлемым, так что дорога в супермаркет была теперь открыта.
После двадцатиминутного перерыва "Большая ложка" выплюнула измочаленого покупателя из своих продуктовых недр с пакетом и упаковкой баночного пива.
-Вау...
Больше слов не было, да и не были они нужны. Хлоп! - и банка пива открыта и поглощается в полнейшем кайфе. Теперь нужно вспомнить - где же его ждут. Для начала - перейти дорогу.
Это оказалось не так просто, так как ритм Лёшки и смена сигналов светофора находились в полнейшем диссонансе.
"Да что я, маленький, что ли!"- парень рассердился сам на себя и перелетел дорогу, совершенно не обращая внимания на раздражающие факторы, как то - машины, пешеходы и красный свет.
- Ой, Лёшенька, миленький, угости сигареткой!
Маленькая толстенькая блондинка-Лёлька уже повисла на руке Алексея и не давала сдвинуться ни на миллиметр.
"Откуда в ней столько веса?"- подумал Лёшка, расставаясь с сигаретой, а заодно и прощаясь с зажигалкой.
Как только желаемое табачное изделие было получено, белое создание испарилось в неизвестном направлении, обещая на ходу "позвонить-забежать-чмок".
Чувствуя небольшую усталость, Лёшка прислонился к дереву и прикрыл глаза. Вокруг сновали люди, сигналили автомобили, жизнь кипела, а именно это и было не по душе утомлённому пивом...
...Когда глаза снова открылись - на проспекте Дзержинского было удивительно тихо. В городе царствовала ночь.
"Я же куда-то шёл",- подумал Лёшка и начал инспектировать карманы на наличие денег. Денег было удивительно много, рядом стоял пакет с продуктами и упаковка баночного пива.
"Хороший у нас город, - с гордостью и патриотизмом подумал Лёшка, - правильный."
Ему предстояла дорога на 7 этаж в однокомнатную квартиру, где его уже устали ждать друзья-студенты.
И только одна мысль промелькнула и была унесена остатками пива: "Откуда же у бедного студента 200 евро на пиво..."


Рецензии