Глава девятая

- А теперь, друзья, по просьбе Александра, отмечающего сегодня с товарищами день рождения сослуживца, прозвучит песня Селин Дион из кинофильма «Титаник», - объявил очнувшийся от своего творческого транса ди-джей и снова начал колдовать за своим пультом.
- Андрюша, пойдём танцевать! – потянула его за руку Ольга.
Под магический голос французской певицы Андрей начал медленно кружить в танце свою партнёршу среди таких же танцующих пар.
Ольга, положив руки на плечи Андрея и склонив голову тому на грудь, тесно прижалась к нему всем своим горячим телом. Она закрыла глаза, доверяя чувству ритма партнёра.
Андрей вдыхал аромат её духов, слегка смешанный с винными парами, запах её роскошных волос, тяжёлой волной ниспадающих на обнажённые плечи. Его руки нежно держали тонкую девичью талию и, казалось в те мгновения, что все последние события были просто дурным сном, который надо выкинуть прочь из головы и просто наслаждаться такими мгновениями нашей жизни, как эти.
Его кровь, разгорячённая алкоголем, толкаемая глухо бухающим в груди сердцем, неслась быстрым потоком по венам и артериям организма. А после того, как Оля ещё теснее прижалась к нему своей упругой молодой грудью, мысли Андрея, человека, в общем-то, нерешительного по отношению к прекрасному полу, понеслись по вполне понятному направлению.
Он понял, что давно неравнодушен Ольге, что её звонок с мобильника с приглашением в этот ночной клуб на день рождения Петровича, этот танец, наполненный едва сдерживаемой нежностью и страстью, обещают продолжение. Ему стоит только чуть-чуть быть настойчивее и Ольга станет его.
« Ну же, парень, не дрейфь!» - подбадривал он сам себя, зарывшись лицом в копну Ольгиных волос.
Всё прекрасное не долговечно, и когда на последних аккордах музыки голос певицы умолк, они с Ольгой, взявшись за руки, направились к столу.
Петрович, уже порядком осоловевший, подперев подбородок рукой, встретил их со словами:
- Эх, ребята. Мне бы ваши годы…Ух, я бы!.. – не закончил он фразу.
- А чтобы ты делал, Петрович? – смеясь, спросила Тамара, женщина его годов и одинокая. – А ну-ка, признавайся!
- Я б не за что снова не женился! – ответил шуткой Петрович, свободной рукой обнимая Тамарины плечи (надо заметить, никакого протеста с её стороны не последовало).
И подняв зажатую в правой руке рюмку, провозгласил:
- За молодость и любовь!
Андрей, помогавший Оле усесться в кресло, только смущённо улыбнулся.
В этот момент сзади его кто-то не очень сильно толкнул, и, обернувшись, он мгновенно утонул в огромных, цвета ранней весенней листвы, глазах извиняющейся девушки.
Время остановилось для него, он ничего не видел и не слышал вокруг.
Все предыдущие мысли об Ольге, даже сам её облик, вылетели из его головы. Глухо бухнув где-то в глубине груди, сердце его застучало в бешеном ритме. По всему телу волной пробежали мурашки, начиная свой путь от кончиков пальцев и заканчивая где-то в районе живота.
Во рту мгновенно пересохло так, что он даже не смог ничего ответить на извинения. И только мог проводить эту девушку взглядом до столика, где она подсела к ещё двум молодым девчонкам, вероятно, подругам.


Рецензии