Практические пособия взаимоотношений

Всё это занятно и интересно, то, что пишут всевозможные психологи, но то, что занятно, то и занято, ибо, это чистой воды копирайт.
Я привык свои мысли озвучивать, а не делать копию прочитанной статьи. Я всё хорошо понимаю, что время не резиновое, и чем сидеть и стучать по клавишам клавиатуры, тем более в рабочее время, есть более важные задачи и занятия. Например, "замыленный" до дыр любимый сериал или валяться на диване с ироническим дефективным детективом в руках. Но я все эти занятия не приемлю, и посвящаю себя другим книгам, творчеству, и … на ночь, глядя, не лишая своё семейство полноценным общением со мной и не мешая всё той же … моей семье заниматься своими делами.
Но вернёмся ко мне и повернёмся в мою сторону.
Мне труда большого не составляет набирать и набивать текст, приходящий на ум на клавиатуре со скоростью передачи информации из базы данных КПП головного мозга равно-пропорциональной скорости бита на клавиши путём двух ударов среднего пальца в одну секунду. Мысли от этого не отстают, а порой опережают события, происходящие на мониторе, вырисовываясь в строгую последовательность логической цепочки слов.
Но как я сказал выше, время – деньги и они не резиновые, следовательно, чтобы засесть за озвучивание мыслей, порой не доходит моя сущность. Приходится держать всё в себе, копить в архиве, в памяти под коркой коробки переключения передач. А с появлением свободного времени, заправляясь высококачественным бензином – допингом посредством и с позволения Муз, выпускать шасси и трогаясь сразу со второй скорости давать жару.

Итак, всё это вступление.

Или водный раствор моих соплей (так считают некоторые мои читатели-скептики) и слюней в предвкушении событий, которые будут описаны ниже для тех, кто внимает с интересом мои догадки и выкладки. Предупреждаю, я лесть не признаю, да собственно отзывы порой лишены оной, так как я никому не должен и мне не должны.
Вопрос на повестке дня?
Наблюдая типичную картину, люди разнополые ищут друг друга, но время … (опять же не резиновое), и когда пора уже нянчить внуков, у них нет ещё детей, не говоря уж о семье.
Почему так происходит и кто в этом виноват?
Отойдём от факта, что появление детей иногда не зависит от наличия семьи.
Поговорим о полноценной ячейке общества.
В наше быстротечное время, молодые люди не торопятся заводить семью, да и девушки всё в большей степени стремятся хотя бы к гражданскому браку.
Но эти типажи мы тоже трогать не будем, пусть остаются на своей совести.
Мои мысли будут построены на опыте общения, единых взглядов, на моём внимании к окружающей действительности и той литературе, которую я в своё время прочитал.

Итак, почему одним людям удаётся заводить отношения легко и непринуждённо, меняя любовниц (любовников) как перчатки, другие совсем ходят без оных (то есть без перчаток), и имеют цыпки от холода и мороза на душе.
Причём по внешним данным победители проигрывают одиночкам-неудачникам.
Идеализация.
Взгляд на мир, на вещи, сквозь розовые очки.
Снимите их немедленно, а то ослепните.
Привычка смотреть сквозь окуляры в красках розового цвета, может привести к обратной реакции, когда вы их снимите. Переоценка ценностей, преклонение перед тем человеком, которого вы встретили – это не любовь, а зависимость. Не надо срывать цветы, мять их в руках.
Любуйтесь красотой, наслаждаясь ароматом прекрасных цветов, утопая в зелени и цвете, наслаждаясь умиротворением действительности.
Но не в коем случаи не рвите, с целью принести их в уединённое своё гнёздышко, поставив в вазу, чтобы они через три дня завяли и умерли.
У некоторых особых поклонников в мозгах возникают дальнейшие мысли, лепестки можно высушить и производить косметику и парфюмерию и возможно продавать.
Идеализация приводит к зависимым отношениям между вами и предметом вашей любви.
Я думаю, понятно объяснил свою точку зрения, приведя аналогию с цветами.
Не стройте планы на завоевание одинокого сердца вашего нового знакомого (или знакомой, в зависимости от пола).
Любуйтесь и внимайте при общении, но не зацикливайтесь на этом.
Идеализация чем ещё опасна, она затрагивает и другую сторону медали, то есть вашего кумира, на которого пал ваш выбор. Если отношения уже довольно близкие, тщеславие сыграет плохую шутку по отношению к вам. А просто ваш идол вытрет об вас ноги.
Самый трудный барьер – это медные трубы. Их пройти ещё не кому не удавалось. По любому заносчивость присутствует в каждой звезде. Это и понятно, она выше всех и смотрит на мир сверху вниз на тех, кто, задрав головы, любуется её красотой и талантом.
Но это мы говорим об реальных типажах.
А если идеализация мечты, то есть зарисовка в своём воображении возлюбленного или возлюбленной как «ангела чистой красоты»?
Это ещё печальней, чем реальный образ. С таким подходом, обычно и остаются старыми девами и девственниками.
Встречая на своём пути близко приближенный субъект ваших грёз, на деле оказывается, что он или она вполне приземлённая особа, любит веселье и совсем не склонна разделять мечтания своих возлюбленных.
Создавая себе кумира, рано или поздно происходит развенчание мифа.
Ещё один пример.
Допустим, девушка рисует в своём воображении портрет идеального мужа.
Чем твёрже её убеждение в том, что он должен быть именно таким-то, тем сильнее она уходит в свой мир, из которого её вытащить будет потом очень трудно.
А погасить эти мысли её можно только субъектом с качествами, совершенно противоположными.
А потом она удивляется: «И где же были мои глаза?»
И наоборот, если женщина активно ненавидит пьянство и грубость, она словно попадает в ловушку и находит себе алкоголика и грубияна.
Это закономерно.
Примеров таких много в реальной жизни.
Человек получает то, чего активно не приемлет, потому что излучает мысленную энергию не частоте своей ненависти, тем самым, привлекая отрицательных персонажей.
Как с этим бороться?
Про идеализацию всё понятно, но и прямо-противоположная сторона идеала не должна отражаться в ваших мыслях.
Грубость, наглость, пьянство и дебош существует независимо от вас, это не должно вас трогать, тем более за душу. Мир не идеален. И людей не изменить.
Просто не нужно акцентировать внимание на этом и вас обойдёт стороной ненужный грубиян.
Это касается и в виртуале.
Чтобы избежать нападков, учитесь иронизировать.
Если я коснулся краем пера грубости, то остановлюсь подробно на ней и как с ней бороться.
Связь с вопросом, поставленным мною в начале темы самая прямая, ибо между мужчиной и женщиной накал страстей порой фонтанирует на стыке с грубыми высказываниями.
Первое самое важное правило: нельзя отвечать грубостью на грубость, это перерастёт в конфликт. Победитель тот, кто остановится первый. Грубость – это глупость, завуалированная в личные проблемы. Человек выплёскивает свои скрытые комплексы на окружающих, тем самым, грубя, компенсирует свои недостатки. И теперь прежде чем грубить кому-то, подумайте, а всё ли у вас в порядке и хотите ли вы, чтобы об этом узнали ваши оппоненты, на которых настроены ваши грубые высказывания. Я это говорю на полном серьёзе.
Но не обязательно подставлять после удара вторую щёку обидчику, достаточно просто уйти от удара.
Нельзя не в коем случаи воспринимать грубость близко к сердцу, это не только ваше душевное личное здоровье, но и того, кто послал вас подальше. Надо вовремя гасить отрицательную энергетику.
Все войны и мировые конфликты построены на этой деструктивной энергетики.
Окунёмся в историю и вспомним самую разрушительную … вторую мировую войну.
Кто понёс самые большие потери, в том числе непозволительные ни каким разумом человеческие жертвы? Даже в назревавшимся конфликте нужно уходить в сторону, чтобы не провоцировать на себя силы.
Даже антивоенные митинги – стимулируют военные действия.
Теперь вспомним аполитичные стороны, которые прошли мимо военных конфликтов.
Швейцария не участвовала ни в первой, ни во второй мировых войнах, сохраняя целостность страны.
Не считая добровольцев, высшее руководство не поддержало внешнюю политику третьего рейха, не антивоенный блок во главе с антифашистской коалицией.
Эта позиция толерантности ко всему миру сохранила жизни жителям этой маленькой, но независимой страны в центре Европы. Невмешательство в агрессию фашизма, ни в антивоенные манифестации – вот идеальная схема сохранения мира на земле.
Каждый захват чужой территории провоцируется негодованием и сопротивлением.
Чтобы избежать, надо просто не замечать и не предавать значение этому факту. А если подливать масло в огонь, гнев усилится у захватчика и неизбежно приведёт к реальному захвату и человеческим жертвам.
Лучший способ выиграть войну – это не участвовать в ней.
Игнорирование того, что тебе противопоказано – есть второе важное правило во взаимоотношениях.
В мирном обществе гаси конфликт ответом: «а мне по барабану» и смысл тебя подстегнуть сам собой отпадёт.
Вы спросите, а если это касается не вас лично, а другого человека, над головой которого навис меч гнева? Пройти мимо, чтобы и на вас не срикошетило? Или заступиться?
Заступится, и уйти, … взяв за руку несостоявшуюся жертву, улыбнувшись врагу.
Главная оборона – ненападение.
Главное вовремя уйти, увести себя от удара.
На этом, кстати, построены основы самообороны айкидо.
Нападающий натыкается на пустоту, он повержен нежеланием с ним, вступать в борьбу. Простые движения рук и никакого обмана.
Девушкам советую взять уроки у мастера восточных единоборств.
Силовых приёмов никаких, только ловкость рук.
От насильника точно спасёт такая подготовка.
Ну и голосовые связки вкупе с длинными и быстрыми ногами пригодятся от настойчивых субъектов, которые после провалов в пустоту могут прийти в себя через неопределённое время, чтобы продолжить домогаться до жертвы.
Но мы отошли от темы.
Я уверен, криминала с вами не случится, тем более после прочтения данной статьи до конца, вы станете более уверенными в себе и в своих возможностях.

Теперь пройдёмся по главным ошибкам взаимоотношений – это буквальные понимания слов и необоснованные обиды.
У каждого человека бывает плохое настроение, когда что-то болит или просто дискомфорт в душе.
Но чтобы не давать повода для обид от отказа на встречу, достаточно сказать о плохом самочувствии с перезвоном в другое время. Если действительно, тот человек вам дорог и терять его вам неохота, вы обязательно перезвоните.
В целом, обида – это очень тонкая грань, которая не имеет даже строгой градации. Её границы сильно размыты.
Когда и при каких обстоятельствах обида бывает обоснованной?
Тебя не пригласили в гости на день рождение.
Тебе не заплатили премию за отчётный период.
Твой партнёр променял вас на другого.
В жизни мы сталкиваемся подчас с разными ситуациями, когда обида гложет ваше самолюбие. Но на все примеры, приведённые мной выше, можно найти обоснование.
Не пригласил друг? Значит, тот замотался с делами и забыл про вас.
Не заплатили? Ну и фиг с ними. Значит так надо. Ты заработаешь ещё больше.
Ушла девушка или парень? Кинули вас? Ну и счастье им. На свете много прекрасных незнакомок и приятных молодых людей. Мир не остановился, на ваш век хватит.
А может как раз наоборот, обиделись те, которые не пригласили, не заплатили, променяли вас на лучших.
Это вторая ошибка, обозначенная мной – буквальные понимания слов.
Люди порой придираются к словам, а если они обращены непосредственно к вам – любимым, то от кровной обиды, аж, руки чешутся.
Опустим два первых примера и поговорим по теме нашего обзора, вас бросил любимый (или любимая).
В начале каждой встречи в основном только общаются и слова имеют вес над действиями.
Естественно, шутки бьют фонтаном, но не все адекватно их понимают и воспринимают.
Затаиваются скрытые мысли незаметно для себя, которые потом анализируются в одиночестве и перерастают в обиды.
Не стоит драматизировать неудачные шутки. Ловлю на слове – это не тот случай.
Запоминайте другие факты и информацию о самом человеке, а не его игру слов.
Чаще всего из-за таких неудачных диалогов первый блин выходит комом и дублей в будущем не будет.
Кто-то … что-то … ни так понял, и как будто разговаривали на разных языках.
Ищите темы общие, и вы придёте к единству мыслей.
Не обязательно, что точки зрения могут совпадать, но чтобы тема волновала вас обоих.
И ваш контакт перерастёт в приятельские взаимоотношения.
А это первый шаг или к дружбе или … к любви.
В обоих случаях он или она придёт на помощь, потому что друг и любовник дорожат своей второй половинкой.
Отличие друга от любовника во взглядах, во взглядах в глаза.
Человек влюблённый и любящий, смотрит по-другому в её (или его) глаза.
Человек настроен по-другому.
В любви кроме душевной близости, которая необходима с другом, присутствует ещё созерцательный взгляд. Ты влюбляешься во внешние стороны человека.
Это всё: глаза, губы, походка, фигура …
Ты восхищаешься красотой, без обладания и владения.
Опять приведу сравнение с цветами (в саду или на природе), которые растут и радуют твой взгляд.
Тебе хорошо в их окружении, и мыслей нет срывать эту красоту, которая опадёт в твоей квартире уже на следующий день, лепестки потеряют свой цвет и форму.
Цветы оказались зависимы от вас, это не любовь.
Любовь без зависимости владения и обладания.
Желаете добиться взаимности?
Надо просто любить, а не стараться быть любимым.
Если вы не стремитесь получить взаимность, не возникает и неконтролируемых драматических мыслей о неразделённой любви, и ваше излучение не затягивает вас.
Вы спокойны и находитесь на волне положительной энергетики.
Наоборот, если вы просто любите без права обладания, то излучения удовлетворяют линиям жизни, где существует взаимность.
При взаимной любви тоже нет отношений зависимости.
Если вы и так уже имеете, то нет и повода беспокоиться о праве обладания.
Как повышаются ваши шансы только оттого, что вы отказались от этого права, это можно представить.
Разве вам самим не будет приятно, если кто-то вас любит просто так, ни на что не претендуя?
У любви есть кровный враг – это ревность.
Чем сильнее ревность, тем глубже могила для любви.
Чем больше мы ревнуем, тем вероятнее, что факты измены подтвердятся, ибо мысленно мы даём установку на реальность домыслов.
Ревность – это ещё одно проявление обладания.
Самообладание, прежде всего.
И уверенность в истинных чувствах обоих партнёров.
Любить просто так. Без измен и наград.
В целом по жизни важна положительная энергетика.
Это как установка на добро.
Вспомним детский мультфильм, который так и называется «Просто так».
Когда один герой подарил другому букет шикарных полевых цветов со словами «Просто так». И так по цепочки мальчик, ослик, щенок и медвежонок дарили хорошее настроение, передавая как эстафетную палочку букет цветов. Приятно получить в подарок цветок или улыбку без каких-либо обязательств и намерений.
«Это мне?»
«Тебе»
«А за что?»
«Просто так».
Приятно дарить радость окружающим, не ожидая за это награды.
Не правда ли?
На этом я хочу закончить данный обзор.
Просто так.
Но это только начало, ибо следующие моменты, направленные на успешные взаимоотношения последуют в следующих сериях.
Следите за рекламой.
И удачи всем!


Рецензии