Мне так плохо без тебя

«Мне так плохо без тебя!» - рвались слова в беззвездную облачную высь, отдаваясь эхом в сером притихшем небе. Ветер разбрасывал почерневшие много лет назад волосы по ссутулившимся от холода плечам, и часть их разлеталась по невидимым, но вполне осязаемым потокам календарно-летнего, но погодно-осеннего воздуха. А вниз, навстречу крику, летели струи дождя. Они ударялись о бледное лицо, разбивались мельчайшими капельками и падали на и без того мокрый асфальт, унося с собой остатки косметики и заодно бессилия, творческого кризиса, непонимания и чувства собственной ненужности…
«Как же плохо…» - продолжало звучать на затерянном во вдохновении бульваре. Падал подбородок на тонкие девичьи запястья и тащил за собой обломки тоскующей души… Еще сильнее путались на ветру волосы и блуждали в мокрой пустоте многолюдной, но бездушной улицы глаза. Так хотелось видеть, но видеть что-то кроме любимого лица не было сил. Бегали по кругам сознания одни и те же, уже ясные, но еще не оформившиеся мысли, лишь нервы пульсировали под покровом холодной кожи, заглушая и стук сердца, и содрогание разума, и стук каблуков, и шумы улицы, и даже навязчивый голос прохожего: «Девушка, не мокните… Идите ко мне под зонтик!», который, так и не дождавшись ответа, ушлепал по глубоким лужам в направлении сбербанка.
«Что же такое? Почему нет результатов?» - не унималось суперэго, но ид настойчиво твердило: «Разве есть до этого дело? Разве сейчас, в этот миг, да и вообще сегодня, может иметь значение что-то, кроме каких-то несчастных четырехсот километров, которые порой делают людей еще несчастнее себя?» Разве не стоит сейчас достать из кармана полюбившийся глицин, собрать воедино обломки смелости и набрать дрожащей рукой на опротивевшей виртуальной клавиатуре «Я люблю тебя, чудо мое…», узнать, что интернет съел остатки телефонного счета, чертыхнуться про себя, ибо вслух не позволяют скромность, уровень культуры и элементарная трусость, убрать это чудо техники подальше с глаз своих до вечера, когда появятся деньги, которые пополнят баланс и позволят, наконец, нажать на кнопку звонка…
Но это вечером, а сейчас «Ночь, улица, фонарь, аптека…» Тьфу.. то есть, день рождения любимого человека, но при этом почему-то Тверской бульвар, свет скучных магазинных витрин и совершенно безвкусное здание какого-то кафе напротив…


Рецензии
Так всё красиво! Мне очень понравилось! Тонко написано...
С теплом...

Люсов Дмитрий Андреевич   23.01.2009 19:27     Заявить о нарушении