Heaven. Pipe Dreams
Мы б пошли туда посветлу, на саму лестницу ещё не поднимались бы, сели на досточку на пороге двери, которая всегда закрыта. Я долго рылась бы в рюкзаке в поисках листка с текстом, который прочла, на который можно сесть.
Мы взяли бы мыльные пузыри, Джагу, обязательно трубочки, какой-нибудь цветок и по воздушному шарику с сюрпризом. Да, а ещё курево.
Когда начало б темнеть, мы лопнули бы шары с сюрпризом огоньком сигареты и пошли смотреть на Красную файршоу; отдали б девушкам всю мелочь, зачарованно, с отвисшей челюстью смотря на огонь.
Потом поднялись бы на лестницу; тот, кто был бы со мной, постоянно пытался б попасть с сливную трубу на крыше, и мы вместе «иэссс»-кали б, когда этот кто-то попадал.
За весь вечер мы пробежались бы по всем семи стабильным тостам, придумали бы 8-й и, может, 9-й.
Я постоянно поглядывала бы на арку-вход в подворотню.
Мы бы не обращали внимания на людей, которые входят и выходят, а они – на нас.
Каждый раз, докуривая сигарету и бросая бычок, я жаловалась бы, что никак не запишусь в вечернюю школу бросания бычков в длину.
Мы весело и беспрерывно говорили бы о том - о сём, периодически поднимая банки друг друга и каждый раз удивляясь, что идём наравне. Естественно, говорили бы слово в слово и фраза в фразу - пауза – громкий смех – упрёк друг друга, что мы становимся предсказуемыми и предложение не общаться, ну, обмен фактами и только – без демонстрации эмоций, т.к. всё заранее известно.
Интересно, осуществимо это с кем-то, кроме Аньки?..
Я скучаю…
По ней.
По нашим выгулам.
Как же скучаю…
16.05.08 г.
Свидетельство о публикации №208110500047