3- Два тюльпана - Ирина Горбачева

Весна и теплое солнышко. Что может быть лучше для хорошего настроения! Птички щебечут, сердце поет. Хочется двигаться, с кем-то общаться… Весело замечать ласковые улыбки в глазах прохожих и улыбаться в ответ. А как приятно внимание молодых парней, которые обгоняют тебя и оглядываются на ходу: не смотришь ли ты вслед!

       - Давай, сходим на рынок вместе?
       - Давай! – и мы идем, взявшись за руки, и радуемся прекрасной солнечной погоде, лукавым взглядам. Идем, воодушевлённые весной. Мы молоды, симпатичны, мы нравимся!
       - Какие ножки?! А фигурки? Девчонки, о, да вы сестрички! Давайте знакомиться!
       - После дождичка в четверг!
       - Давайте раньше! И не накликайте дождя, надоел!
       - Ребята, в следующий раз.
       - КрасавицЫ, бЭрите цвЭты! Я не продаю, таким красивым дарю! Ух, сестрички!
       - Спасибо, у вас красивые тюльпаны.
       - Приходите, ещё, любоваться будем!
       - Давай у той бабульки веточку сирени купим, а то два тюльпана не смотрятся.
       - Всё взяли? Бежим, трамвай наш!
       
Вот мы и дома, сейчас переоденемся, накинем на себя каждая свой халатик. Я сяду за учебники готовиться к экзаменам, а моя «сестричка» будет разогревать обед и встречать мужа, потому что мой папуля очень любит, когда его с работы встречает счастливая и улыбчивая жена.
       
Мамочка, ты такая красивая!


Рецензии