Старый новый друг

       Со многими такое случается. Знаете, бывает, идешь по офисному коридору, или с тележкой в большом универмаге, или ещё где-нибудь, неважно. Короче, идешь и вдруг видишь незнакомого человека, которого, как кажется на первый взгляд, ты уже знаешь, или где-то когда-то видел. Возникает непонятное ощущение близости, будто видишь старого друга. Ты смотришь этому человеку в глаза, на лице у тебя приятная мягкая улыбка, такая же улыбка обливает тебя светом в ответ. Приветствие, мимолетное знакомство, обмен любезностями и мобильными телефонами, а далее встречи в кафе, совместные вечеринки, общие интересы… судьба индейка говорит своё слово.



       Похожий случай произошел одним весенним утром с неким гражданином по имени Марк. Обычный такой человек с обычной жизнью, ничего выдающегося пока не совершивший. Проснулся, умылся, выпил бодрящего кофе, оделся солидно и был готов к началу рабочего дня. Ничего не предвещало новых знакомств, да и вообще ничего нового этот скудный денёк не предвещал. Но индейка решила иначе…

       Всё шло своим ходом, как вдруг Марк неожиданно заметил одного неординарного человека. У него сразу же мелькнула мысль, что он уже знает его. То был мужчина лет двадцати семи, солидно одетый и он явно шел по каким-то важным делам. Марк шел прямо ему на встречу, смотря прямо в глаза, тот ответил Марку взаимностью. И вот они сошлись: короткое деловое приветствие, вопрос Марка «Мы случайно не знакомы? Я вас где-то видел…», ответ отрицательный, но мужчина точно уверен, что тоже видел Марка. После они представляются друг другу (Марк уверен, что уже слышал где-то эту фамилию) и оказывается, что мужчину тоже зовут Марк (какое неожиданное совпадение!). Потом они находят общие интересы, завязывается продолжительный диалог о раритетных автомобилях и полетах на луну, а после обмен телефонными номерами и прощание теплым, почти дружеским рукопожатием.

       Отойдя от зеркала, Марк светится счастливой улыбкой, кладет мобильник в карман и направляется к месту своей работы. Он точно уверен, что знал этого Марка ещё до этой встречи, ведь они так похожи. Марк чувствует, будто встретил старого (нового) друга, которого знал с детства. Да и номер его телефона показался Марку знакомым. Может, и вправду судьба?


Рецензии