хорошо быть женщиной

Хорошо быть женщиной... Трудно, но чертовски хорошо.

Здравствуй, товарищ феминизм (звучит не хуже, чем:"вот тебе, бабушка, и Юрьев день).
Мы все можем сами, и дрова нарубить, и баню натопить, и подкову к воротам приделать. В переводе на урбанистический язык и проводку мы затянем (морским узлом на собственной изящной шее), и гвоздь, где нужно вобьем (и, даже, пальцы целы останутся), и санузел разберем (вся семья еще неделю у соседей мыться бУдет)... А еще работа у нас престижная, зарплата мама не горюй и вообще все 33 удовольствия... Домой мы приходим заполночь (а как же иначе? за просто так нам пока не платят...), ужин готовим к утру, а стирает у нас Золушка под кодовым именем Candy или Zanussi(нужное подчеркнуть)...

Хорошо быть женщиной... Сказка, а не жизнь...

Только вот иногда, под утро, когда сидишь и лопаешь уже порядком подостывший ужин, плавно переходящий в завтрак, очень хочется побыть классической женщиной. Не носиться с молотком по дому, не долбить монтировкой по вчера купленной раковине, пытаясь настроить антенну, чтоб первый канал хорошо показывал (в идеале еще и со звуком), приходить домой к восьми, готовить ужин (именно ужин, а не завтрак), делать что-то приятное для мужчины(причем необязательно своего:), и даже, черт с ним, смотреть какую-нибудь глупую передачу по настроенному мужчиной телевизору... Можно вдвоем с ним же(о, герой и спаситель!), а можно и самой, пока вышеупомянутое "счастье личной жизни" борется с собственной елкопободностью, пытаясь тщетно убедить организм, что даже в сочельник не намерен выглядить, как представитель хвойного населения планеты...(естественно, борьба проходит во вполне работоспособной ванной комнате, без всяких увечий и изьянов)...

А утром... утром можно снова на работу до полуночи, молоток в зубы, кувалду за пояс классической юбки в полосочку, подковы к 10сантиметровым шпилькам... Ведь, помечтать это только на один раз, а потом мечта расплывается и улетает...(туда ей, собственно, и дорога).

Эх... хорошо быть женщиной, а современной женщиной еще лучше!..

Только, вот, ужин-завтрак я готовить не буду, а то, вдруг, опять на классику потянет...

Лучше уж совсем ужинать брошу...

и для фигуры хорошо, и для психики женской самый безопасный вариант....


Рецензии