Послание президента

Послание президента.
Вчера новый президент прочитал своё первое послание . Белая рубашка, дорогой костюм, ясные глаза, уверенный голос. Говорил о конституции: Россия социальное государство. Я смотрел на его честное лицо и думал: Сам то ты веришь в это?
В тысячах деревень закрыты больницы, фельдшерские пункты, родильные дома, детские сады, ясли, клубы. Продлит ли это жизнь крестьянам? Уровняет ли всё это шансы сельчан на здоровье, долгую жизнь с горожанами? Будут ли у их детей возможности равные возможностям детей миллионеров? Значит экономя на сельских школах, больницах, расплатой с гражданами по советским долгам Сбербанка людям, создавали стабилизационный фонд, фонд будущих поколений. Пришёл кризис и копейки, собранные на слезах и болезни простых граждан опять пошли на помощь миллионерам. На минувшей неделе Один Олег Дерипаска получил от государства ;.4,5 миллиарда долларов, чтобы погасить зарубежный кредит, взятый на покупку акций «Норникеля». Выходит, он за государственные деньги покупает компанию, потом, может быть, из прибыли компании расплатится с государством т.е. с нами. При этом, будет высокомерно говорить я сумел, разбогател, вы глупы, поэтому нищие. Так и любой другой смог бы, думал я, слушая президента уверявшего, что у нас государство равных стартовых возможностей. Тогда, где мои 4,5 миллиарда долларов. А, как поступили с рядовыми акционерами РАО «Норнильский никель». Проведя Эмиссию, обесценили акции. Теперь заставляют продать, имеющиеся акции за бесценок, не согласен судись. Но мы то суд наш знаем. Ясно, что он грабёжь оправдает. Вот, вам и общество равных возможностей. Так же будут бороться и с коррупцией. Дерипаска, думаю, не за красивые глаза миллиарды получил. Сколько сельских больниц и детских садов можно было бы содержать на эти деньги. Равные стартовые возможности были только в СССР. Только тогда крестьянский мальчишка становился генсеком.


Рецензии
Кааакой крааасивый гроб может купить Дерипаска на эти деньги! Че жалеть, ему нужнее, а мы и деревянными обойдемся. Верхний круг делит Стабфонд - для себя ж и копил. А народ только в ногах путается, все никак не сдохнет и не освободит территорию - у японцев и китайцев денег много, и земельку выкупят до нефтяной трубы.

Лана Никова   06.11.2008 14:39     Заявить о нарушении
Сегодня в местных новостях показали мать, которая не может получить заработанное в колхозе, длма молоко и картошка. Кто же будет рожать, если детей кормить нечем?

Николай Самойлов   06.11.2008 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.