Посвящение в мир магов 5. Закон ритма

       Сразу кажется, что ничего не понимаешь. Слова кружатся где-то в пространстве, переплетаются, рисуя замысловатый узор. Все логично, все складывается, но игра эта внешняя по отношению к внутреннему существу, она ничего не меняет, ничего не решает.
       Ты думаешь, ты такая и эдакая, ты наклеиваешь ярлыки себе и миру, а мир поворачивается другой стороной, которая тебя опрокидывает, т.к. ты не знаешь эту сторону, тебя не успели предупредить о ней, тебе не успели о ней рассказать. Жизнь течет своим чередом, а ты сидишь в луже, тщетно пытаясь понять смысл жизни, остановить ее движение, чтобы разобрать на части свершившееся. Боль, отчаяние, негодование, гнев, жалость и страх накрывают с головой. Ты жалеешь себя и злишься на весь мир, кажется, ты ничего не достигла, все – эфемерные выдумки твоего эго.
       В настройке отчаяния, полного краха надежд и ожиданий ты отбрасываешь все, ты обнажаешь себя, не жалея и не держась ни за одну свою часть, не остается ничего сокрытого, спрятанного на черный день, и вот тогда приходит Настоящее – Озарение Духа. Все сказанное начинает увязываться, бусины нанизываются на одну ниточку, отдельные элементы орнамента соединяются в полноценный рисунок, ты можешь не понимать этого, но события совершаются сами собой без твоего участия. По мере обнажение себя, Целое постепенно обнажает свои части. Чем больше отдаешь ты, тем больше получаешь. Чтобы получить все, нужно всего лишиться. Сосуд наполнится новой жидкостью настолько, насколько он пуст. Он может простоять пустым вечность, но если эта пустота продиктована Духом, озарена и наполнена Его Силой, она – Истинная Полнота, она Все в Ничто, она же Ничто во Всем.
И опять пауза, этап мучительного ожидания, период забвения, в котором меркнет былая яркость, затуманивается недавняя ясность.
       Закон Ритма, сколько ты будешь меня мучить, и как долго продлится твое учение? Способна ли я усвоить твой Урок и познать свой Рок? Ропот бесполезен. Он слабость, но он же и сила, если озарен Духом, если идет по велению Духа без оглядки и сожалений, без страхов и надежд.


Рецензии