Посвящение в мир магов 11. Магия на кончиках пальц

       Меня опять разрывает на части. Мелочное эго прячется и убегает, опасаясь быть застигнутым врасплох, пытаясь перетянуть одеяло на себя и сохранить бразды правления. Люди вокруг дергают по мелочам, пытаясь заглянуть мне в душу, шаря своими шальными глазами в моих занятиях.
       Целый день я напряжена, натянута как струна, готовая вот-вот порваться от разрывающей в разные стороны силы. Я так и не сделала выбор, цель не видна, вернее, не понятны конкретные шаги ее достижения. Вещи, казавшиеся вполне определенными вчера, сегодня потеряли свою актуальность. Я чувствую себя обманутой, держась за прошлый опыт. Все течет и изменяется каждую секунду, нельзя быть уверенной в формах выражения и способах приложения, которые меняются вследствие изменения их тонкой составляющей. А я, как впрочем и подавляющая часть спящего населения, догоняем убегающее время, цепляемся за прошлый опыт, живем вчерашним днем.
       Можно ли оказаться в другой точке пространства, не пересекая отрезок пути? Вряд ли в рамках линейной системы интерпретаций. Чтобы преодолеть линейность, нужно оказаться в другой точке. Парадокс… Но его можно постичь: ты двигаешься линейно по отрезку, но с полной отдачей, и в какой-то критической области на этом отрезке совершаешь квантовый скачок, который переносит тебя моментально в другую точку, таким образом, ты пересекаешь линейно только часть пути. В другой точке тебе открывается совершенно новое знание, то, что было непонятно ранее, становится простым и ясным как белый день, ты становишься преображенной, действуешь уже в состоянии измененного сознания и расширенного восприятия. Это мечта о Рае, Земле Обетованной, просто напросто о новом видении, которое происходит в состоянии выхода наружу своей истинной сущности, скрытой непроницаемыми покровами маски, надетой с рождения по общему среди людей негласному договору.
       Голова скоро взорвется, разлетится на мелкие кусочки без какой-либо возможности собрать ее обратно. Мысли прорезают сознание нескончаемым потоком обо всем и вся. Поток настолько сильный и всесокрушающий, что нет возможности его остановить. От этих тщетных попыток поставить преграды лавине мыслей голову разрывает еще сильнее. Единственное спасение – сон, где мое осознавание происходящего тоже засыпает, где в работу включается нечто иное, пусть до конца не осознающее себя, но дающее новый материал для восприятия, а смена чего-либо всегда приносит очищение и новую порцию энергии.
       Хоть как философствуй, а выхода я пока не вижу. Я понимаю, что конкретные формы проявления не важны, суть в содержании и качестве приложения усилий, но поскольку привычная жизнь построена на формах, в таком виде я ее и воспринимаю, сложно не отождествляться с действительностью, разрываясь между стремлениями души и ограничениями разума, верой и недоверием, сковывающими страхами и сиюминутными порывами. Порой, готова свернуть горы, сбросить оковы и разрубить все в одночасье, но разум выкладывает целый список негативных последствий, страхов, вероятных потерь, сводя все идеи к невозможности осуществления их на практике. Доказательства настолько неопровержимые с позиции обыденного смысла, что не оставляют душе ничего, кроме вяло текущей депрессии, разрешающейся периодическими всплесками истерик и слез. Если посмотреть на все это сверху, с позиции режиссера, то любой сценарий может быть переписан, но вот вопрос, как сесть на место режиссера? Также как и в любом деле, учиться, развиваться, совершенствоваться, и в какой-то момент ты начинаешь сама писать сценарий своей жизни. Эта возможность существует всегда, она на кончиках пальцев, но ум настолько заморочен и напичкан представлениями, правилами и догмами, что за всем этим грузом просто невозможно разглядеть свободного творца. Пространство нужно расчистить, чтобы можно было закладывать фундамент для нового дворца.
       Говорить всегда проще, а действовать – еще проще, когда ты переключена как по щелчку или же волевым усилием совершаешь первое действие, за которым как снежный ком пойдут другие изменения и свершения. Но все происходит с попеременным успехом. То, что работало вчера, не обязательно сработает сегодня и, уж тем более, завтра. Результат также становится обыденностью со временем. Все, за что мы держимся, будь это хоть идея о самом Боге, тормозит на пути движения к цели, создавая ощущение призрачного оазиса, ложного успокоения себя и мнимого достижения цели, которая, по сути, достигнута быть не может: чем ближе мы к ней, тем дальше она от нас, развитие не прекращается. Остановка – смерть, движение – жизнь, все вместе – пульс существования.


Рецензии