Wings of Blood

Гора не то Афор, не то Филим. Вдали заснеженные склоны, сияет солнце, сыпет снег. А может быть не в этом мире это было. А может быть и есть? Иль еще будет?
-Сегодня суд сей собран, или точней назвать же это казнью, над существом чьё имя Человек!
В глазах сияет блеск металла что на теле, и крылья хлопают, взбивая воздух как перину. Вокруг измученного тела человека, чьи раны источают струи крови, все ноги перебиты будто молотом кузнечным, а на глазах нет ничего, ни боли и ни страха – он не боится этих демонов в обличье ангельском.
-Друзья мои! Архонты неба, ангелы всевышние, и наконец, наставник наш святейший Бог! Прошу увидеть вас я это существо, что пользует земные благи, а если быть точней, то грязно их транжирит! Не чтит ничто и ничего, нет даже ореола святости в душе его! Прошу казнить и разлинчать пока не натворил он новых бед
Носители крыла и гласа света лишь хмуро сдвинув брови, сумели промолчать, не одарив простор вершины Афора иль всё ж Филим, ни каплей слова или жеста.
-Кто ты такой, чтобы судить того, кто жизнь имеет?
Порвав немую тишину, ступил вперед уже не молодой, но и еще не старый обитель неба в свете злата.
-А, что же ты, достопочтенный Рэйло, способен выдвинуть апротив моих слов? Есть доказательства чего-то что, быть может, стоит хотя бы унцию, а может боле злата? Что может свет над ним пролить хотя бы серый? Что может чернь тут поглотить?
Лишь белый снег, спускаясь с неба, оставался шапкой снежной на темной голове дарующего света. А почерневший в злобе но всё ж спокойный тот палач сжимал в рук печать, клеймо даже сказать!
-Не видел ль ты, что люди на земле живут не только похотью и злобой? Не только весом кошеля иль бочкой выпивки едва налитой? Они даруют то чего не можем мы дарить кому-то, добро чистейшее, крупицу счастья что не может быть поддельно, а изредка любовь! Да, да вы не ослышались любовь! Завидуйте! Завидуйте! Не может быть иначе, когда одно лишь тело человека способна вынести напор невзгод и злобы, отдать, что может получить взамен а то и с лихом, и лишь смотреть немым и серым взглядом, как здесь на снежном пике гор стоит десяток слуг небесных и с завистью желают нить жизни просто взять и оборвать.
Глазами серыми от боли, но светлыми от силы, что томиться, сумел лишь человек взглянуть на смельчака, что бросил вызов гласу сотен. Что может силу, что дана, воздать и приумножить. Он не боится не той кары, не слова зла и не приказа...
-Желаете ли вы судить в дальнейшем силу, что не может жить в стальных объятьях вашей нерушимой скорлупы? Желаете быть силой среди слабых?
Лишь ангелы дослушали слова сия, как возмущенье охватило Ларса!
-Как ты посмел! Да как ты мог! Нет воли или силы сильнее нашей, что нам дал творец!
Рука тщедушного плебея с ленивой дрожью протянулась в сторону господню.
-Да наш творец могуч и светел, но суд решил вершить не он а вы! Какое дело вам до этого создания? Опять же Зависть? Может, хватит?
Кроваво-алый гнев пылал в глазах карателя чей адский хвост был скрыт за пеленою крыльев.
-А что ты сам посмеешь сделать, чтоб наш совет смог передумать? Чем лучше нас и этого отродья ты?!
Клинок из грубой стали сверкнул в лучах зевнувшего от пробуждения солнца.
-Лишь сила может породить другую силу, а силы нет как ни в тебе, так и не в братьях ваших!
-Постой-постой! Теперь уже и ваших? Ты что ж, решил отречься от рода своего и света истинного?
-Решил отречься от того что сеет ложь и глупость, что не дает чему-то лучшему, а может и не очень прожить свой век как хочет сам того он.
-И, что же можешь ты, защитник слабых?
Улыбка, как и смех со злобой охватили снег и камень гор.
-Могу лишь то, что может каждый из вас может, но почему то сделаю лишь я!
И с этими словами зубья стали вспороли перепонки крыльев, вздымая перья в вихре снежном.
-Вот, забирайте что мне даровано от вас! А я уж лучше буду слабой, едва светящей на земле крупицей света, чем серой кляксой в небе звёзд.
Струилась кровь, роняя капли превращая хлопья в алую дорогу, глаза до сели ангела небесного уже не были столь светлы, зато теперь родились в нём те чувства что даны и нам друзья мои.
Цена быть может, велика вы скажете в ответ? По мне так очень уж мала, цены не может быть у жизни.


Рецензии