другие

Он был другим... смешно – по цвету волос...
Почему-то там различали по цвету волос.
Он был единственный черноволосый... На него смотрели с неодобрением, опаской, недовольством, непониманием, осуждением...
В один момент ему все надоело до края, и он ушел оттуда...
Скитаясь какое-то время, он набрел на еще одного, такого же как и он сам... Их стало двое...
Неприязнь окружающих к ним сблизила их, и двое стали единомышленниками...
Они слушали вой ветра в скалах, переклички ночных псов, шум деревьев...
В них рождались песни... Они складывали из звезд слова, слушали и у них получалась музыка...
Блуждая вдвоем, через долгое время они встретили тройку таких же черноволосых.
У них тоже были свои песни, но только слова были взяты из листьев, а ложились на крылья морей.
Они путешествовали вместе... Они собирались у костра, и пели, поддерживая ритм барабанами из трухлявых пней.
А в один момент, все, не сговариваясь, поняли, что дальше вместе оставаться бессмысленно... и решили разойтись в разные стороны... Но чтобы найти друг друга, они вырезали из веток деревянные крестики с именами в середине.

Каждый из них был ненавистен толпе, но их музыка настолько завораживала...

Однажды, в каком то городишке к одному подошел человек и попросил спеть у него дома, на что последовал отказ....Человек оскорбился, и пришел на городскую площадь, где «по секрету» начал рассказывать о чудесном музыканте-певце, который крал детей для подношений дьяволу.
И люди поверили, в слугу дьявола. Уж слишком необыкновенно он творил музыку.

Ну что сказать, схватили его и сожгли, на костре... А сверху повесили крестик с именем Келт. Чтобы люди опасались таких, как он.

На волне ярости люди начали рыскать по близлежащим землям, искать похожих... Постепенно часть людей отсеялась, а часть, после еще четырех сожжений, нашли свое призвание в «избавлении от дьявола»...

Так, по сей день и продолжаются гонения...
Невежества за одухотворенностью...

06.11.2008


Рецензии