N. B
Я проснулся в гробу. Сначала, конечно подумал : Что за чертовщина , стоило столько дней трудится . И в конечном итоге здесь очутится .
Тело зудело и отказывалось повиноваться . Да моё ли это тело , Руки, да мои ли это мысли ?
Дед когда-то говорил мне что если спать на спине и смотреть вверх , то умрёшь. Да знал бы я , что после этого ощущаешь себя так ... сжато и тесно... Стал бы я тогда жаловаться на свои помятые от бесконечного ворочанья бока ?
Всё таки я не умер.
Ведь разве могут мёртвые просыпаться ? А думать , разве могут думать ? И бред нести ( хотя скорее всего у меня просто сгнили мозги )
Нет, я не умер... потому что я чувствую сердце... потому что боль в нём всё ещё жива от её раны.
Интересно , кто меня похоронил ? Всё же я чувствовал цветы, точнее их сгнивший ни на что не похожий запах. Запах многолетних цветов на твоём балконе. Интересно какие именно цветы здесь есть..Вот семь штук одних , шесть других ... ну-ка мертвец пораскинь своими окоченевшими мозгами , сколько это будет ? 13 ровно тринадцать цветов в моей несчастливой могиле . Стоопп ! Нечётное количество. Значит меня не хоронили ?! Почему тогда я в ящике ? Я же не вещь , не тостер . И не чувтвую себя тостером. Даже если я точно не знаю , не стали бы с тостером класть 13 цветов. А может я пёс ? И людям всё равно сколько цветов мне дарить.
Тогда надо быть счастливым , что не забыли про цветы. А может я еврей ? Их все не любят вот и положили тринадцать ( вообще я же не знаю как хоронят евреев)
Что за глупости ! Какой из меня еврей ! Ну тогда остаётся единственный вывод . Меня не хоронили, и значит это ящик.
Но ведь может быть не так : Может я не лежу, а стою . Может эта деревянная плоскость лишь дверь. И я стою перед этой дверью в кромешной темноте , а онемия это от стеснительности. Верно я просто стесняюсь открыть эту дверь, так чего же ждём ?
Рука заколыхалась , тело почувствовало над собой контроль. Широко растопыренные пальцы пытались нащупать ручку ( ведь у дверей всегда бывают ручки) , но тщетно.
Видимо это всё-таки гроб.
Желая размять проснувшиеся кисти рук я приложился ладонями к стенке и о чудо! Стена отвалилась и меня резанул прохладный ветер ночи.
Мой гроб стоял вертикально намертво вбитый в землю. На нём не было не креста , не пометки ( хотя в нескольких милях была посажена табличка Габриэль.Б)
А на ней мой тёмно серый пиджак . Пиджак пришёлся кстати . Он очень хорошо дополнял белоснежную рубашку с мешковатыми штанами, в которых я был похоронен. В карманах
пиджака оказалось достаточно вещей чтобы подкосить мне ноги...
Два пистолета один водяной , а второй настоящий. Две записки .
Вот содержание первой
Дорогие посетители самого большого городского кладбища !
Не пугайтесь, я похоронил себя сам.
Если не трудно помогите мне закопать мой гроб поглубже.
В любом случае я уже мёртв , так что лишняя помощь не помешает.
p.s Через 5 км находится забегаловка у Энди , там подают очень вкусные рёбрышки с заливкой.
ваш Габриэль.Б
и второй
Ты должен вернуть мне все мои пули
Боб.Г
Во всё это трудно было поверить. Первая записка пренадлежала мне , судя почерку и жизнерадостной манере писания.
Вторая Бобу...моему шефу!
Он ни разу в жизни ко мне не обратился
Он не разу в жизни мне не помог
Он не разу в жизни не выплатил мне зарплаты ( просто я не успел проработать и месяца)
Мне очень не везло с работой. Свою подругу я встретил например на работе... Представляете какое мученье видеть как она даже не замечает тебя, потому что работает.
На какой заработок я не усраивался бы, моя подруга Инна.И тут же устраивалась туда же.
Пока мы не попали к Бобу . Боб никогда не выпускал своих сотрудников , вцепился в них мёртвой хваткой... Мог конечно уволить ( а так не выпускал)
Сам боб хоть и был начальник ходил на свою работу лишь 1 день в году ( зато не получал зарплаты) . При этом всё обо всех знал. У него для этих целей служил целый штат стукачей.
Обычно они ( такие серьёзные люди в пиджаках) садились на коленки , затем обругиваясь и толкаясь ползли к дому Боба, чтоб затем у его дверей перебивая друг друга рассказать всё что выведали.
Так что обо мне он всё уже знал.
Скорее всего я уже уволен.
Значит нас ничто не связывает
Верну я ему эти пули...
...
Я наблюдал за ним целый божий день.
Где-то в полдень в его дверь постучалась моя мама.
Мне было горько на неё смотреть, ведь она судя по мешкам под глазами , давно уже видно нормально не спала.
Начальник открыл с недоумением и странным разачарованием . Мол, Чего тебе надо?
Я почти и не узнал его он жутко облысел...
Моя мать встала перед ним на колени и дрожащими губами попросила:
- Не увольняйте моего сына !
Тогда Г ответил ей :
-Его не было вчера, убирайтесь ! - и запер дверь.
Моя матушка схватилась за сердце и упала ещё дергаясь в конвульсиях.
Он просто втащил её в дом и оставил там.
Теперь моя очередь стучать и я постучался.
Он открыл дверь с тем же мерзким и недовольным видом, но увидя меня попытался улыбнуться :
-А , Б как вы , как поживает ваша матушка ? ( Чёртов мерзавец!!!)
Я просто выхватил пистолет и нацелился :
- Пройдёмте ( мой голос стал ужасно металлическим )
Он жутко испугался, наверно чуть не обделался и запер за мной дверь.
Мы прошли в гостинную и я спустил курок, точнее думал что спустил ( пистолет то оказался водяным) .
Шеф вздрогнул от неожиданно ледяной воды, полоснувшей его по рубашке. Через секунду он уже пылал от гнева :
-Ты что со мной шутки шутить будешь ! Мне же надо выходить на работу, через 30 минут. Я не могу сегодня опоздать. Забирай отсюда свою дрянную старуху и вали.
В потверждение своих слов он уже поскакал к двери, но я его опередил :
-Эй ,лови! -и кинул пистолет. Он обернулся и поймал его.Тогда я вытащил настоящий, прицелился и пошёл на Г.
-Я верну тебе пули, уж я верну, - скрежетал я
Боб молнией добежал до двери и обнаружил... толпу своих доносчиков ( в этот раз их было человек триста) которые давя друг друга пытались вломится в дом монотонно не переставая тараторить :
-Сэр, Габриэль Б умер! Габриэль скончался ,шеф ! Тот парень погиб, Боб !
-Знааааааааююююю!!! - нечеловеческим голосом проорал Боб.Г, запирая всё что можно .
Пару раз он попробовал отстрелятся от меня водой, но тщетно. Тогда он согласился:
-Ладно Б , но это ,- и он показал на мои руки: мой пистолет!
Г не умер когда я выпустил в него все 7 патронов, он продолжал показывать окровавленной рукой на оружие. Я бросил ствол на паркетный стол и ушёл.
Теперь я буду боятся , что однажды он проснётся и захочет вернуть мне мои пули. Ведь это он меня убил.
Свидетельство о публикации №208110600452