Вася

Этот "корабль пустыни" называется Вася. Живет он в нашем Казанском зоопарке.



У Василия Алибабаевича горе: его с женой развели по причине ее беременности. Васенька приуныл и впал в осенюю хандру. А потом и вовсе стал плеваться, причем обязательно в тех, кто пытался его сфотографировать. Очень неповезло одному солидному папаше пришедшему поглазеть на животных с чадом и запечатлеть свой лик на их фоне. Верблюд в них плюнул. Малой-то увернулся, а вот папашка не смог (живот не позволил) и попал ему Васькин харчок прямо в физиономию. А тут как на грех группа школьников - вот ржачка-то вышла. Папаша злой, красномордый, оплеванный ташил из зоопарка своего отпрыска и орал во все горло, что в суд подаст на заоопарк за моральный вред. После этого случая Васеньку отселили на задворки зооботсада, откуда видно лишь старый бетонный забор и попу бывшей жены. Чтобы сфотографировать приунывшего верблюда пришлось изрядно маскироваться: куртку надеть болотного цвета, в пояс воткнуть ветки и чуть ли не на четвереньках подползать к клетке. Чтобы Васька не заподозрил,что его снимают папарацци, попросила знакомого отвлечь верблюжье вниманье. А это можно было сделать только так: Васька очень ревнует жену и поэтому когда на нее глазеют и (не дай бог!) еще и подкармливают, Васька напряженно вглядывается и шевелит губами. Все его внимание в такие моменты поглощает любимая верблюдиха, вот в этот момент его и можно щелкать. Но лишь Васька почует фотографов, так и норовит плюнуть им в бесстыжие морды, мол, нечего на чужом горе наживаться! Мне повезло я Ваську шелкнула и унесла ноги на недосягаемое для харчков расстояние. А вот юному фотолюбителю-натуралисту повезло меньше - Васька его заметил и плюнул, паренек увернулся, но видимо кое-что попало, так как парень после этого тоже плевался. Видимо верблюжачья хандра заразная штука.



Эх, Васька, не грусти! Скоро скоро жена твоя родит, а к весне приведет себя в брачную форму. Только сотрудники зоопарка говорят, что весной-то плевачесть у верблюдов повышается


Рецензии