Программист

Это случилось 31 декабря . Мы с Саней как всегда прождали до последнего, чтобы именно в этот день поехать за подарками. А по пути весело растворится в массовом безумии.
Вышли , значит, только во двор и вдруг… увидели.
Из окна 4 этажа выходили наружу сотни, если не тысячи проводов , а на проводах висел Семёнов – наш тамошний программист. Он весь был оплетён шнурами, как виноградной лозой : провода торчали из его шорт , обвивали его уродливые костлявые руки и длинные
Ноги, заплетались у него на шее, обступили его красное прыщавое лицо . Увы узнать Семёнова можно было только по запотевшим круглым очкам, да рыжей макушке упиравшейся прямо в низ карниза . И вот он заговорил с нами :
1 Эй, парни! Помогите !
Неплохое начало, учитывая то, что раньше он общался с нами исключительно кивками , а звал только малявками.
- Подожди , мы сейчас приведем помощь ! – прокричал я какую-то дежурную фразу
- Нет не надо !
- Ты что с ума сошёл!? – это уже Саня не выдержал.
- Сейчас 31 декабря, никого я не волную. Все наверно уже напились…
-ЧТО ?!
Нас просто поражал иногда стереотипный, недоверчивый тип мышления Семёнова. Даже в такой момент…
-Слушай, тогда никаких предложний больше не имеется : либо мы вызываем ментов\пожарников\медиков\сантехников\слесарей\спасателей ( которые тут же всей пьяной оравой будут спасать тебя) и убегаем , либо просто убегаем...
-Ребят , а у вас там ничего нет ?
-Чего, ничего ?
-Мягонького чего-нибудь...
- Тебе зачем ?
-Может я спрыгну и жив останусь ? - даже не сказал, а скорее протянул отчаянный программист.
К счастью ничего мягкого у нас на руках не было, но я тут же представил , что мы как можно ближе к окну 4 этажа скидываем все наши пожитки : шубы, шапки, шерстяные кофты , шарфы там... мочим в снегу брюки, чтобы они стали мягче, и ждём в одних труселях пока он умудрится развязаться и спрыгнуть...
...
Из окна его раздался удивительно знакомый , но не приятный звук.
Наш программер тут же оживился и весело протароторил : Алилуя ,пацаны, интернет заработал !!!
...
Когда его спасли он дал нам горку каких-то дисков , их мы и раздали , как подарки.


Рецензии