О любви... искренне

Тебе пришлось встать ни свет ни заря. Да и, сказать честно, ты так и не сомкнула глаз в эту ночь, думая и переживая как все пройдет. Все утро вокруг тебя суетились люди. Прибежала тетя Рита, сделала тебе легкий макияж и высокую прическу, обрамленную маленькими шпильками с камушками. Сегодня ты впервые надела бальное платье. Расшитый бисером корсет и длинная, пышная юбка нежно-молочного цвета – оно очень долго висело в шкафу, но теперь так здорово обнимет твою фигурку, красиво подчеркивая все изгибы и линии тела. Белые туфельки на небольшом каблучке удобно сели по миниатюрной ножке. Все готово.

- Ты моя принцесса, - только и выдохнул папа, когда ты вышла из комнаты. В коридоре толпились родственники. Приехала даже твоя сестра с маленьким племяшкой Матвеем. Сегодня твой выпускной бал, и все близкие пришли поздравить тебя. И пусть никто не узнает, почему ты сейчас улыбаешься, а глаза полны грусти.

Твои одноклассники застыли в изумлении, когда вы с папой вышли из машины под ручку. Они ведь никогда и не думали, какой красивой может быть та вздорная девчонка в джинсах и кедах. К тебе тут же подлетел фотограф, спеша запечатлеть твое преображение.

В душном актовом зале был концерт в честь выпускников. На сцене твои друзья пели о школьных годах, которые вот-вот закончатся и наступит взрослая жизнь. Вот директор рассказала очередную притчу, дабы в последний раз попытаться вразумить «взбалмошную молодежь». Началась раздача аттестатов. Ты, конечно, не видела, но когда объявили Макарову Викторию, даже твой папа и дедушка пустили скупую слезу. Как же так, вроде только вчера сводили ее первый раз в зоопарк, а сегодня их маленькая Вика уже закончила школу. Спускаясь со сцены, ты еще раз окинула взглядом зал. Глупенькая, зачем тешить себя надеждой, ведь он так далеко и не может приехать.

Концерт закончился, все расселись в автобусе и поехали в ресторан. Этой ночью вы будете гулять покуда хватит сил. Стол с легкими закусками, вино и шампанское... сегодня странный день, ведь учителя не только не будут возражать против алкоголя, но и будут выпивать вместе с вами. Громко заиграла музыка, первых смельчаков уже закружил танец. Ты в сотый раз залезла в сумочку, проверить телефон, но он так и не пишет. «Нет, он не забыл, просто, наверно, нет возможности позвонить» - утешаешь себя, но руки раз за разом тянутся к заветному аппарату, а вдруг. Долго просидеть одной тебе не дают. Мальчишки из твоего класса чуть не подрались, решая, кто же первый пригласит тебя на танец. И вот Лешка уже приклоняет колено и протягивает тебе руку. Первый настоящий вальс в твоей жизни. Самой себе не решаешься признаться, но танцуя с одноклассником ты представляешь его, и сердце сжимается от боли, когда, открыв глаза, ты понимаешь, что это лишь мечта.

Праздник пролетел как один миг. И вот уже три часа ночи, пора идти домой. Ты стоишь перед рестораном в кругу людей, с которыми ты провела эти долгие 11 лет. Ноги гудят от усталости, красиво уложенные пряди давно опали, косметика слега потекла... и сердце рвется на части. Он так и не позвонил. Вокруг стоит шум, все спорят куда пойти дальше, но ты не слышишь ничего. Так больно и грустно. Тебя хватает за руку подруга и куда-то тащит. Кажется, она что-то воодушевлено шепчет, но ты этого даже не замечаешь, лишь покорно следуешь за ней. Вдруг сердце на миг проваливается куда-то и начинает бешено биться. За углом стоит он. Свободные черные брюки, черная же шелковая рубашка и огромный букет красных роз. Он забил на учебу, потратил последние деньги на билет и прилетел, что бы провести с ней эту праздничную ночь. Она стояла, не решаясь пошевелиться, а вдруг это сон. Он тоже застыл в изумлении, ведь сегодня его маленький ангелочек впервые раскрыл крылья и показался миру во всей своей красе.

Они гуляли по спящему городу. Он ни на миг не выпускал свое сокровище из объятий. Поистине волшебное время. Они то болтали, то неожиданно замолкали, не в силах отвести взгляд друг от друга. Ночь подходила к концу, на улицах все чаще попадались сонные прохожие, спешащие по своим делам. Но им, казалось, было все равно. Они танцевали вальс на маленьком мосту через озеро, и все случайные свидетели застывали в изумлении и восторге, такой искренней и эмоциональной была эта пара.

В восемь утра он проводил ее до дома. Подъехало такси и уже надо было спешить на самолет, но они никак не могли расстаться. Первый раз в жизни она плакала на его плече, да и ему, чего скрывать, тоже стоило очень больших усилий не последовать ее примеру. Всякая сказка когда-нибудь заканчивается, но ведь так хочется отсрочить этот финал хотя бы на мгновение. Он нежно провел рукой по ее щеке, утирая слезы, и в последний раз посмотрел в ее глаза.
- Не плачь, мой ангел, я приеду уже совсем скоро. А пока что буду тебе писать.
- Не уезжай. Я не хочу тебя отпускать.
- Я тоже не хочу. Но так надо. Я люблю тебя.
- И я.

Такси уже давно скрылось за поворотом, а она все смотрела. Он ведь впервые сказал, что любит. И она знала, что он обязательно вернется. Вернется к ней, к маленькому вздорному ребенку, который так неожиданно запал в душу. Но как же это больно... ждать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.