Печать Вечности, глава 29 - yaoi, nc17 -

"Охотник"

Никто не высказывал своих сожалений, но покидать цветущую долину и выходить в заснеженные просторы Северной Земли не хотелось, и каждому стало грустно, когда путешественники поднялись по крутому склону холма и кинули последний взгляд на зеленый простор оазиса.
- Что же, вперед! – Дитрих шагнул в снег первым и провалился по пояс.
- Ничего себе, это что, здесь буран что ли бушевал? – Поинтересовалась Рин.
А Витольд просто молча помог мечнику выбраться на каменистую площадку вершины холма.
- Ну, и что будем делать? – Спросил Дитрих, почесав затылок.
- Пошли пока по холму, обойдем долину и дальше посмотрим, может быть, с той стороны снег задержала холмистая местность. – Предложила Ларинда, проверяя пальцем направление ветра.
С ней согласились и действительно спустя час блуждания по холмам они-таки вышли на равнину, где ноги увязали лишь по колено.
- Все равно идти трудно. – Ларинда задумалась. – Один только выход, спуститься обратно в долину и сплести снегоступы.
- Чего сплести? – Не поняли демон и человек.
- Снегоступы, я такие видела у охотников, когда, по приказу Дамира, с отрядом вурдов рыскала по лесам в поисках нашего наследничка. Эти парни быстро от нас унеслись на широких таких плетеных штуках надетых на ноги. Пришлось одного поймать и разузнать, что за странная обувка помогает им так передвигаться по снегу. Оказывается, что при изменении климата, люди живущие ближе к северным границам и, уже привыкшие к снегу, изобрели приспособление, которое позволяет не проваливаться в глубоком снегу.
- Да… - Проговорил Дитрих. – Я видел странные плоские корзинки у отшельника, но тогда не придал этому значения, снег у нас выпадет редкий и никогда глубоким не бывает. Хм… А ты знаешь как их сделать, Рин?
Полтора дня провозились, создавая плетеные снегоступы с помощью гибких веток и веревки. Естественно понадобилось использовать магию, иначе ветки все время ломались или гнулись не в том месте, а еще хуже, расслаивались. С магической силой все пошло намного быстрее. И не веря еще в успех, снова поднялись наверх.
Первой решила проверить необычное изобретение людей Ларинда, она, отмела все протесты своих сотоварищей, привязала широкие плетеные полоски к ногам и шагнула в снег, где еще сохранялась яма от провалившегося недавно человека. Снег промялся, захрустел, но глубоко не ушел, и тетка Витольда победоносно уперла руки в боки, глянув на племянника и на мечника с чувством полного превосходства.
- Вот, люди все-таки чего-то да стоят. – Усмехнулся Дитрих и поспешно привязал к своим ногам снегоступы, игнорируя шипение демоницы и ее злобные взгляды.
- Но если бы не я, то сидели бы вы на этом холме вечно! – Нашлась что ответить Рин и, не дожидаясь, когда ее спутники присоединятся, пошла по белоснежной целине.
Даже без демонических сил бесы чувствовали себя сейчас легко и свободно, снег больше не мешал продвижению и не сводил на нет все усилия. Передвигались путники достаточно быстро, и путь стал казаться не таким уж и утомительным.
Горы-близнецы ощутимо приблизились, но все-таки до них еще было очень и очень далеко.
На привал остановились только к заходу солнца.
- Такими темпами… - Жаловалась Ларинда. – Мы и за год не дойдем.
- А тебе так не терпится дойти, Рин?! – Дитрих достал из котомки рыбу, замороженную сплошным куском льда. – Ты же знаешь, чем закончится наше путешествие?
Демоница опомнилась, она совсем забыла, что не на увеселительную поездку выбралась с друзьями, а шла к страшным северным скалам, чтобы враг демонов – человек, запечатал ее родственника в камень.
- Заткнись, я не это имела в виду! – Рыкнула девушка и взяла ледяную рыбу. – Я сварю уху.
Витольд покачал головой.
- Ну зачем ты так? – Спросил шепотом, чтобы тетка не услышала.
- Ей, значит можно, а мне?.. - Недовольно буркнул Дитрих.
- Иди сюда!..
Демон прижал человека к груди и зарылся лицом в его волосы. Почувствовал запах озера и береговой травы, закрыл глаза и улыбнулся, вспоминая вчерашнюю ночь.
Вдали завыл волк: жалобно, протяжно.
- Кирон?! – Дитрих отстранился от Витольда.
- Нет, это не его голос. – Демон, нехотя, отпустил человека.
Незнакомый волк пел песню тоски, взывая к луне, восходящей на ночной небосклон.
- Полнолуние. – Дитрих тяжело вздохнул.
- Нет. – Витольд улыбнулся. – Завтра будет, а сейчас еще нет.
- Да уж, вы нечистые, так хорошо чувствуете луну. – Дитрих помнил как однажды уже говорил такое демону. – Вот, ты и голос оборотня отличить можешь.
Волк замолчал, выдержав небольшую паузу, и снова выплеснул свою грусть в бесконечные снежные равнины.
- Без демонической силы, как-то жутковато слушать этот вой. – Рин поежилась.
- Да ладно тебе! – Витольд похлопал тетку по плечу. – Да неужто волк для тебя проблема, насколько я знаю, ты и тигра голыми руками уложишь и без всяких там демонических штучек, разве нет?
- Не знаю, что-то я совсем раскисла.
Дитрих насупился от этих слов и, немного ревнуя, наблюдал, как его демон обнимает демоницу за плечи, успокаивая.
- Послушай! – Ароматная похлебка дымилась в небольшом котелке. – А ты точно уверен, что не полнолуние, смотри, луна ведь совсем круглая.
- Это твои глаза дорисовывают круг, ты не замечаешь из-за отраженного свечения что лик луны неполный. Приглядись.
Дитрих пригляделся, но ничего не увидел.
- Луна завтра станет красной. – Предположила Ларинда. – В такие полнолуния происходят перевороты и умирают цари.
- Что, правда?! – Не поверил мечник.
- По легендам. – Пожала плечами демоница. – Я, честно говоря, не слишком в это верю, но, кто знает…
У костерка стало тихо и только волчий вой, нудящей, жалостливой рекой тянулся с далеких холмов, разливался по полю и заполнял душу неприятным, холодным чувством тревоги.
- Ладно, Дитрих, ты еще способен силой поделиться? – Спросил Витольд, когда деревянные ложки заскребли по дну котелка.
- Могу. – Буркнул человек.
- Тогда поставим обережный купол и будем спать – все устали, сегодня надо выспаться, надеюсь, что завтра мы достигнем скал-близнецов, ведь у нас останется только три дня, прежде чем луна потеряет свою силу.
- Хорошо!
Дитрих лег отдельно. Под голубоватой сферой сохранялось тепло, и нырять под плащ демона не было необходимости.
Витольд все равно накрыл мечника теплой демонической одеждой, а сам растянулся у костра.
- Возьми, мне не холодно, ведь меня твоя сила греет, а ты можешь замерзнуть! – Взмутился мечник, приподнимаясь на локте.
- Ты не хочешь спать со мной, поэтому мне безразлично что со мной случится. – Грустно ответил бес и посмотрел так жалостливо, что человеку не осталось ничего другого, как откинуть край плаща.
- Лезь сюда, только не делай такое лицо, будто я самый главный злодей в нашей группе.
Витольд засиял и, не раздумывая ни секунды, нырнул в теплое укрытие, под бок любимого хозяина.
- Напросился-таки! – Буркнула из-под своей накидки демоница и что-то еще забурчала, правда разобрать ее слова было невозможно, видимо Рин заснула и во сне все еще продолжала ругать своего племянника, пресмыкающегося перед человеком.
Лучи пробились даже через, потемневшие на солнце, стенки охранного купола. Тормошили спящих, торопили собираться в дорогу.
- Черт, я не выспался! – Дитрих потянулся и, с ненавистью, глянул на снегоступы, брошенные кое-как на снег.
«Никуда не хочу идти! – Подумал он про себя. – Хочу лежать здесь, и пусть время остановится навсегда, весь мир застынет, как эта снежная равнина».
- Надо вставать, хозяин! – Витольд воспользовался моментом, когда любимый отвлекся на свои мысли, и чмокнул его в щеку.
- Эй! – Возмутился Дитрих, тут же приходя в себя. – А ну прекрати!
Он вскочил, быстро слепил снежок и бросил его в демона. Витольд засмеялся, легко увернувшись от снежного снаряда, и ответил, бросив такой же снежок в человека.
- А, вот ты как, ну погоди у меня! – Мечник встал на снегоступы, обвязал веревку вокруг ног и помчался за демоном. Куда только сон пропал?
Они бегали по полю, словно дети и кидались снежными шариками, весело хохоча и потешаясь друг над другом. Падали, поднимались и снова начинали снежные баталии.
- Ну дети малые, не иначе! – Всплеснула руками Ларинда и, впервые за все время знакомства, с теплотой, посмотрела на человека.
«Может быть, Витольд и прав что остался с ним?.. - Подумала про себя демоница. – Может быть, так ему и было бы лучше?.. Если бы только не печать вечности, перекорежившая их судьбы… Эх, Дамир, Дамир! – Вздох получился тяжелым и горестным. – Какой же ты идиот… Заварил такую кашу… И теперь камень и тьма для Витольда и вечное раскаяние для Дитриха».
В том, что мечник не хочет превращать тело и душу ее племянника в камень, демоница ни на минуту не сомневалась. Слишком уж сильна была связь между демоном и человеком. Рин мотнула головой прогоняя наваждение.
- Эй! – Было крикнула девушка, но вдруг почувствовала под ногами странный толчок и вибрацию земли.
«Землетрясение?!» - Спросила она сама у себя.
Витольд пошатнулся и упал, запутавшись в своих широких снегоступах, а Дитрих растерянно смотрел себе под ноги. Видимо, там тряхнуло сильнее.
Ларинда глянула из-под руки, закрываясь от яркого северного солнца. И вдруг заметила громадную серую тень, несущуюся к молодым людям, еще недавно резвившимся на снегу.
- Что это?
Очередной толчок свалил ее с ног и она, падая, увидела, как разлетелся в разные стороны снег, и вверх на несколько метров взметнулось что-то белое, очень большое и лохматое.
- Бегите! – Закричала демоница и по привычке попыталась ударить чудовище огненным шаром.
Но не тут-то было, на ладони зашипело, и сизый дымок потянулся к небу.
- Небесные правители! Что это такое? – Воскликнула она.
Почуяв легкую добычу, лохматый хищник ушел в снег и будто растворился, только едва заметная серая тень двигалась по белоснежной равнине.
Дитрих выхватил меч, Витольд переплел пальцы, колдуя, вызывая синие стрелы, и когда монстр вновь вырвался из-под снега, демон и человек нанесли удар.
Но сила беса даже шкуру не поцарапала, а меч, пусть и заговоренный, срезал несколько густых длынных белых прядей, которые с легким шорохом опустились на снег и заискрились, будто были сделаны из серебряных нитей.
Чудовище снова исчезло. Два воина решили поскорее вернуться к огню.
- У меня сил совсем нет! – Крикнула им Ларинда. – Даже простой огненный шар не могу сотворить.
Несколько минут ничего не происходило. Путешественники оглядывались, разыскивая признаки появления охотника. Потом вдруг по земле пробежала едва заметная дрожь и неожиданно сильно толкнуло в ноги.
- Где эта пакость? – Ларинда вглядывалась в снег, отражающий солнечный свет, слепящий глаза, мешающий четко видеть.
Витольд заметил серую тень прямо под ногами тетки.
- Спасайся! – Крикнул он, и метнулся к демонице, но было слишком поздно.
Хищник вылетел прямо на Рин и, ухватив ее зубастой пастью, пролетел вверх несколько метров, а потом ушел под снег, унося с собой свою добычу.
- Нет! – Заорал демон и попытался нырнуть следом, но только пропахал глубокую борозду и ничего не добился. – Как же так, Ларинда! Нет!
С холма слетел белый волк и нырнул вслед за снежным охотником, вошел в рыхлый слой, будто в воду ухнул. Серой тенью мелькнул где-то вдали и исчез.
- Эта тварь вернется! – Пообещал Дитрих. – И я отомщу ему за твою тетку, обещаю! Держись, ладно?!
Человек обнял демона, прижал к себе, погладил по спине, успокаивая, хотя самого трясло от негодования и ужаса произошедшего.
- На моих глазах… - Застонал Витольд, он вырвался из объятий человека и снова попробовал нырнуть, но не смог, снег не пускал беса, не расступался, не хватало демонической силы, чтобы превратить рыхлый слой в жидкость. – Он утащил ее на моих глазах, а я не смог ничего сделать!..
Послышался далекий вой, или даже крик, и чудовище взметнулось у холмов, поднялось высоко вверх.
- Бежим! – Крикнул Дитрих. – Мы должны его настигнуть!
Они действительно побежали, ощущая неимоверную дрожь под ногами, будто под снежной равниной сейчас гремели бои, и тысячи солдатских сапог топали строевым маршем, и десятки тысяч боевых коней копытами месили подземные земли, грохотали пушки и рвались снаряды.
- Что же это такое?! – Дитрих упал, не устояв на ногах, прямо лицом в холодный, колючий снег.
- Смотри! – Витольд показал куда-то вверх.
Человек поднял голову и быстро оттер влагу и снежную жижу с лица.
Лохматое чудовище снова взметнулось в небо, и за ним, широким горячим шлейфом, тянулась густая, алая кровь. От огромной зубастой челюсти до основания горла зияла здоровенная рваная рана, а белая шерсть, буквально на глазах, пожелтела, будто покрываясь ржавчиной. Плавники, отсвечивая на солнце сталью, били по воздуху, а огромный серповидный хвост извивался в предсмертной агонии.
- Все кончено?! – Выдохнул мечник, поднимаясь на ноги.
Поверженный хищник свалился в снег, и не смог больше уйти в глубину. Он мелко бился на поверхности, разбрызгивая вокруг себя кровь, бурлящую, горячую, исходящую паром на морозе.
- Эй, мальчики, жаркое из чудища не желаете?! – Ларинда оперлась на, еще дышащий, бок своей жертвы и усмехнулась.
Ее лицо и одежда окрасились кровью, и не ясно было чья она.
- Ты цела?! – Витольд бросился к тетке.
- Святые небеса, что за женщина?! – Дитрих покачал головой и улыбнулся, он радовался, что демоница не погибла в зубах свирепого хищника.
- Да, помогите мне! – Ларинда отбивалась от объятий племянника. – Тут какой-то парень мне пытался помочь, и попал под удар этой твари.
Высокий, красивый мужчина лежал в снегу, из раны на его плече сочилась кровь, видимо, он еще и по голове получил, поскольку потерял сознание. Его длинные белые волосы разметались по плечам, а изодранная одежда вся сплошь была покрыта кровью.
- Кто это?! – Спросил Дитрих, помогая перенести бесчувственное тело подальше от умирающего монстра, положили раненого на плащ.
- По всей видимости, мой защитник. Нырнул за нами, когда я вступила в схватку с этой зубастой мерзостью… Если бы вы только знали, как же воняло из пасти этой гадины, можно было только от одного запаха ноги протянуть! А он так смело бросился в бой и пострадал, бедолага.
Ларинда отерла бледное лицо храбреца. Но Витольд сначала осмотрел тетку, залечив многочисленные порезы от зубов и плавников хищника. Потом наклонился над рваной раной незнакомца, сложил руки лодочкой и, получив новый заряд энергии, тут же излечил ранение.
«Черт, сил все меньше остается. – Подумал Дитрих, едва устояв на ногах, его клонило в сон, и в теле появилась тяжесть. – Если так и дальше пойдет, я лишусь всех сил, а это убьет Витольда. Надо завязывать с подвигами, своими и чужими – это может плохо кончиться».
- Что случилось?! – Незнакомый воин поднял голову, и густая прядь белых волос упала на его лицо.
Ларинда заботливо убрала прядку и улыбнулась.
- Тебе прямо по голове пришлось брюхо чудовища, а потом еще и плавником зацепило, а они у этой дряни, как я понимаю, острые будто бритвы, хорошо, что рука цела осталась и мы смогли залечить твою рану.
- Кто? – Не понял молодой человек и оглянулся, вдруг побледнел еще больше и сделал попытку отползти. – Ты?! Демон! Изыди!
Ларинда и Витольд напряглись, но поняв на кого направлен гнев спасенного вояки, расслабились.
Незнакомец же, выхватил амулет и нараспев начал читать какое-то заклинание.
- Дитрих! – Витольд закрыл собой мечника и получил в спину небольшой, но ощутимый, удар. Демону заклятие не причинило вреда, для человека же оно могло оказаться смертельным.
- Сдурел?! – Взревел Дитрих. – Ты в кого пуляешься?!.. Да я тебе за него башку оторву!
Он обнял ослабевшего Витольда, поддерживая его, сильно прижал к груди.
- Эй, очнись, что с тобой, давай, открывай глаза?!
- Все хорошо, это же ерунда! – Демон очнулся и улыбнулся, пытаясь успокоить хозяина. – Ты-то сам в порядке?!
Мечник вздохнул и набросился на беса:
- И кто тебя просил соваться, а?!
- Да если бы не он, человечишка, твоя тушка бы сейчас дымилась рядом со снежным монстром! – Ларинда уже опомнилась от потрясения и быстро выхватила медальон из рук длинноволосого вояки. – А ну, дай сюда, идиот, так ведь можно кого-нибудь ранить! Ну и шуточки тут у вас на Севере.
- Вы, вы с ним заодно?! – Вскричал бедолага, отползая назад, переводя испуганный и одновременно осуждающий взгляд с одного незнакомого лица на другое.
- Слушай, угомонись, здесь врагов тебе нет! – Витольд улыбнулся, он еще чувствовал тошноту от удара, но уже приходил в себя. – Хватит, мы же спасли тебя.
- Но он… Там в долине… Он метал молнии и хотел убить меня! – Светловолосый предпринял попытку перекинуться в волка, но у него ничего не вышло. Видимо отдал слишком много сил на борьбу с чудовищем и восстановление израненного тела, а тут еще пришлось беса изгонять, хорошо, что неудачно.
- Вот оно что! – Понял, наконец, Дитрих, увидев неудавшуюся трансформацию. – А я-то думаю, почему нырнул волк, а вынырнул человек, да еще белобрысый?.. Так это ты тот волчара, который хотел помешать мне пройти на поляну, и чуть не сорвал план по спасению нашего товарища, кстати, такого же оборотня, как и ты, мой друг.
- Но ты метал молнии! – Не сдавался страж долины. – Метал, я видел!
- Конечно, и любой бы заметал, если бы на него вот так, без предупреждения, напали. Выпрыгнул невесть откуда, нарычал и давай пастью щелкать. Не устал бы я тогда так сильно, я бы тебе эту пасть вообще напрочь снес, чтобы вдругоряд неповадно было на людей нападать.
- На людей?! – Наконец, слова мечника дошли до белого оборотня.
- Ну, а на кого же еще? – Ларинда присела рядом и улыбнулась. – Он самый натуральный человек.
- А почему тогда его аура светилась синим, а в душе полыхала тьма?
Витольд внимательно глянул на Дитриха, но не увидел того, о чем говорил оборотень. Аура мечника золотилась на фоне голубого неба, а душа, подобно алмазу, переливалась всеми цветами радуги.
«Изменений нет, все как и прежде, как тогда, когда я впервые встретил его!».
Витольд успокоился и облегченно вздохнул.
- Думаю, что ты со страху напридумывал себе черт знает что! – Буркнул Дитрих, настороженно глянув на беса, который как-то странно вглядывался в глубины его души. Вмешательство чужого, организм тут же расценил угрозой для себя и едва не угостил наглеца порцией синей магии.
«Нет, уж, не позволю тебе шалить!» - Усмирил сам себя человек и спросил оборотня:
- Назовись, все одно, пока не восстановишь полностью свои силы, пойдешь с нами.
- Вот еще, не хватало мне перед тобой свое имя раскрывать! – Огрызнулся блондин и с вызовом глянул в глаза мечника, стеганув его холодным взглядом пронзительно голубых глаз.
- Да больно-то надо! Была бы честь предложена!
Дитрих оглянулся на Ларинду, а потом на Витольда.
- Ладно, пошли, времени у нас совсем нет. А этот… - Дитрих махнул рукой в сторону, сидящего в снегу, оборотня. – Пусть поступает как знает, мне все равно.


Рецензии