Глава четвёртая
Идей у Дайлы всегда было предостаточно. По большей части безумных и именно потому именовала она их не «фикс», а «фикус». Последний фикус пришёл к ней, как обычно это и бывало, во время вечернего душа. Проторчав в ванной полтора часа вместо двадцати минут, Дайла вышла с чётким планом и таким же чётким намерением кому-нибудь рассказать об очередном фикусе. В качестве жертвы как обычно была выбрана Майте, но тут Дайла посмотрела на часы. Половина третьего ночи. Майте наверняка сопит в две дырки. А идея-то, хоть и фикус, была чудо как хороша. И потому Дайла решила раскрутить на разговор Схоластию. Вообще, Дайла и Схоластия имели, несмотря на свои различия, много общего, и в том числе общих привычек. Например, обе предпочитали размышлять о смысле бытия по ночам и потому не спали.
– Схоластия, – с места в карьер начала Дайла, не здороваясь, – как ты смотришь на то, чтоб смотаться в Фиолетовый лес и поискать там четвёртую сущность Майте?
– А она у неё есть? – лениво отозвалась Схоластия.
– Если есть пятая, то должны быть и все остальные четыре.
– Они тебе ничего не должны, – отрезала Схоластия. – Думаешь, Майте без них жить не может?
– После того, как пятая взбрыкнула, навряд ли.
– А мне что с этого будет?
– Найдём мальчиков, при особом желании, и девочек.
– Разве в Фиолетовом лесу кроме коноплянок ещё и мальчики водятся? – захихикала Схоластия. – Впервые слышу.
– Ну, тогда подсоберём конопли, у меня вся вышла.
– Я свою давно скурила. Ну, ладно, пойдём, хоть она там и фиолетовая. Майте не забудь об этом предупредить.
– А как же! Не забуду, – пообещала Дайла. И задумалась. Кури она и в самом деле коноплю, всё было бы гораздо проще – она бы не пошла ни в какой лес, а мирно вырастила cannabis в горшке на подоконнике. Идея фикус заключалась в другом и Схоластии она решила ничего не говорить. До утра надо было ещё дожить и последствия работы последнего «фикуса» были внушительными: спать Дайле не хотелось. Ей хотелось чего-то другого. Этого чего-то ей до дрожи хотелось в последние два дня. Нет не сыра с ветчиной, не солёных огурцов, не водки (что странно) и не мужчину (что ещё более странно). На этой почве и вырос «фикус» сходить в Фиолетовый лес – сегодня Дайла услышала о том, что именно в Фиолетовом лесу люди познают самое себя.
Дайла выполнила обещание. Что бывало редко, но всё же случалось. Правда, с Майте пришлось беседовать утром.
– Майте, – сразу после приветствия затараторила Дайла. – Нам нужно найти твою четвёртую сущность.
Говоря «нам» Дайла всегда подразумевала исключительно себя, а Майте и все остальные нужны были только в качестве: а) благодарных слушателей, б) непосредственных исполнителей. Даже в случае с сущностью, принадлежавшей собственно Майте, Дайла усматривала несомненную выгоду для себя.
– Э-э... Зачем?
– Чтобы ты почувствовала себя цельной личностью, и у тебя пропал комплекс неполноценности. Давай найдём их всех!
Тут важно было не перегореть на полдороги, а сразу бросаться в путь. Потому что потом Дайла могла и передумать, обычно это и спасало всех от неприятностей. Но не в этот раз, потому что Майте согласилась сразу:
– Давай.
То, что идти за сущностью придётся аж в Фиолетовый лес, Майте ничуть не испугало. Также её не насторожил энтузиазм Дайлы и даже не пришла в голову такая простая идея, как узнать с какого перепугу сущность надо было искать именно в лесу, да ещё Фиолетовом. Вместо этого Майте спросила:
– Когда идём?
– Сейчас же. Плотный завтрак и быстрые сборы.
– А надолго идём?
– Нет, для того, чтобы прочесать лес, хватит и пяти часов. Поэтому еда обязательна, а к ночи вернёмся.
Свидетельство о публикации №208110700194