самокопания

когда в твоих жилах течет кровь советского джеймса бонда, лучшего снайпера страны, известного бандита и прекрасной женщины с мозгами похлеще любого компьютера, а ты просто сидишь и вяжешь пинетки так и не рожденной дочери, чье имя носится под языком с того самого такого реального сна... вот тогда ты сидишь, смотришь на белые стены и не понимаешь, а кто ты есть на самом деле? у каждого за плечами свой бекграунд и иногда бывает так, что к своему сроку не дотянувшему до четверти века ты видел уже так много, что впору писать мемуары, ты сидишь и не понимаешь кто ты. для чего ты вообще тут живешь в этом безумном мире, где каждый пытается урвать кусок пожирнее, да подороже. Где если есть возможность сожрать бутерброд с черной запрещенной икрой никто и не посмотрит на обычную вареную колбасу, что валяется в холодильнике уже который день...
вот так и я... закрутился-завертелся... в безумном беге на надрыве сам себя обгоняя. а толку? один раз споткнувшись я упал. упал навзничь и увидел, что есть звездное небо. и есть вокруг город с такими чудесными набережными. я выпал из этого бешенного бега через препятствия из времени и самого себя и потерялся. Если цель жизни деньги, то жить гораздо проще. Не надо думать ни о чем, кроме способа зарабатывания этого бабла. и вот когда ты на недельку, а то и месяц выпадаешь из этой адской карусели и видишь, что на горизонте еще с десяток, а то и сотню других не менее прекрасных целей, ты садишься на свою холеную жопу, берешь в руки спицы и нитки разных цветов и начинаешь задумываться о бренности бытия. о том, кто были твои родители, бабушки, дедушки. о том, кто есть ты и чего ТЫ стоишь по сравнению с ними. ты, жалкий кусочек мира, дышащего нефтью и баксами.
они работали и рисковали жизнями за идею. пусть и не правильную с точки зрения сегодняшних историков, политиков и просто обывателей, но это была великая идея для них... а ты? ради чего рисковал жизнью ты? ты стелился под пулями из-за пачки хрустящих купюр в кармане... перед соплячками выпендриваясь лез в драку один против троих и огребал пока эти самые соплячки мирно удалялись пить дешевый алкоголь... небыло у тебя идеи. у меня небыло. и нет.
оболочка красивая, шрамированная художественно... а внутри-то пусто.


Рецензии