Из дневника немного сумасшедшей

Отрывки из виртуального дневника одной немного сумасшедшей и очень одинокой.

Запись №4
Здравствуйте, уважаемы люди, которые по какой-либо причине решили почитать мой дневник. Скорее всего, вы зашли сюда чисто случайно. Возможно, решите даже дочитать до конца. А может, закроите окно через секунду. В любом случае добро пожаловать...
Если вы продолжаете читать, тогда сядьте поудобнее на стуле (или где вы там находитесь) и слушайте.
Итак, родилась я в маленьком и ничем не примечательно городке. Несмотря на его "крошечность" городок любимый и дорогой, в котором я планирую жить до конца своей одинокой жизни. До пяти лет включительно я, мама и папа жили в маленькой двухкомнатной квартирке, которую я очень любила. В один ужасный день мы переехали... нет, не далеко, в соседний дом, но как только закончился ремонт мой папа погиб в автокатастрофе... Я его уже не помню. Это очень обидно, потому, что все сохранившиеся "отрывки" говорят о том, что он был очень хорошим человеком. Всегда играл со мной и покупал кучу ненужных вещей, мама говорит: "Все, на что ты пальцем указывала".
С ней я и живу. Вдвоем. В большой четырехкомнатной квартире.
У меня всегда была только одна подруга. Она у меня была лучшей, а я у нее второй. Она всегда гуляла и много общалась с другой девочкой и честно признавалась, что я не ее лучшая подруга. Это было обидно. Обидно до сих пор. Мы с ней почти не общаемся теперь...
Парня у меня тоже никогда не было, и вряд ли он появиться. В "реале" я почти не вижу людей. Мой путь проходит из дома до школы и обратно. Гулять я не хожу. Не потому что не хочется, просто не с кем, а ведь я люблю компанию. Просто я очень одинокая. Как ни странно об этом никто не знает.
В школе меня любят. Особенно учителя. Я всегда была девочкой "примерного" поведения. Училась хорошо. Молодец такая, да?
Да...
Вам, возможно, меня уже жалко? Не стоит. У меня были подруги в школе. Из-за одной я долго плакала, потому что опять-таки была второй. Точнее "третьей лишней".
Вообще ко мне одноклассницы хорошо относятся. Всегда, когда класс делился на группировки, я оставалась посредине. Общалась и с теми и с другими, мирила их. К моему мнению прислушиваются, я много участвую в общественной деятельности. Кстати, я делаю журнал. Я про моду пишу. Мне это очень нравиться.
Но всё это ерунда, я же одинока… Сижу дома. Смотрю телевизор. В Интернете общаюсь, но это, же не реальное общение. Зато у меня много виртуальных друзей. Две подруги - одна в Красноярске, вторая - в Москве. И хорошо, что я никогда их не увижу. Не будет разочарований. Они будут считать меня такой, какой я сама себя преподнесу. Они никогда не узнают, что на самом деле я очень закомплексована, по правде говоря, я даже стесняюсь ходить по улице. Мне-то кажется, что на меня как-то не так смотрят, будто со мной что-то не то, я прикрываюсь сумкой, смотрю в землю, все время поправляю одежду. Как все это ужасно. И как плохо то, что я делюсь этим...

Запись №7
Ну что же это такое? Я только начала приходить в себя, радоваться жизни, а погода, как назло, хуже некуда. Еще бы снег пошел.
Слякоть, сырость, небо - темное-притемное...­
Кому нравиться?
Что-то сомневаюсь, что найдутся желающие прогуляться (с удовольствием!) по это мрачной улице, с лужами и грязью.
Где ТЫ солнышко?

Запись №8
Жизнь налаживается!
Я утра сходила на маникюр, в парикмахерскую и при полном параде отправилась на день рождения к маминой лучшей подруге.
Сидели за столом жутко весело (народу было не много: 4 учительницы, 1 гаишница, мама-трубница, я - школьница и моя подруга (все-таки она моя подруга, и знаете, вот есть у меня одна подруга, хотя она не причисляется к рангу подруг - она мне как сестра, мы вместе с рождения, ее мама - лучшая подруга моей мамы) всего 8 человек). Учительницы вспоминала колхоз, в самом прямом смысле этого слова, всех студенток туда посылали. Как они веселились, когда были молодыми. Потом самая "большая", тоже в прямом смысле, учительница, немного выпив начала рассказывать кучу смешных вещей, честно говоря "дико ржать" можно от одного ее виду, вы представьте себе китайского сумоиста и сделайте ему большие глаза вот такая тетя Лена. Говорила она про лагерь, в который ездила с сыном в качестве "управляющей игрушечной комната", на деле же ей просто платили за то, что она отдыхает. Рассказывала, как охмурила плотника Славу и он не только отремонтировал детскую комнату, но и сделал ей кровать, стол и кресло за "спасибо". Ничего дурного не подумайте, ездила она с сыном, и он изредка подшучивал "а вон твой плотник идет". Я не такой умелый писатель, как она рассказчик.
Потом все выпили еще и начали травить анекдоты. Всех я уже не припомню, самый смешной: "Муж приходит ночью, жена смотрит – помада на рубашке. "Ну, это к тебе кто-то в метро прижался?" муж - "ага". Смотрит дальше - волос длинный "Ну это какая-то блондинка мимо прошла?" "ага". Смотрит дальше, а у него лифчик выпадывает... Жена - "Так, а это что?" Муж - "Милая, ты же такая умная, ну придумай что-нибудь". И вот еще один, короткий: "Муж приходит домой весь в пудре, в помаде, жена "Это что такое?", муж - "Да так, с клоуном подрался" И все в таком духе, над, чем еще смеются женщины около 40-а?
Потом пришел парень моей подруги - Костик. Вообще ее парни это тема отдельная. Их было СТОЛЬКО, что я просто сбиваюсь со счета, как-то мы пытались подсчитать - 16 получилось, но это только, как она говорит "серьезные отношения", а всякие "курортные романы", мы "не приняли всерьез". Смешная она у меня. Правда, Костик исключение - он будущий доктор. Его тут же одобрил присутствующий "родительский комитет" Сказали мол - перспективный мальчик. Они уже около года встречаются, я иногда подшучиваю над этим шипелявеньким, скромненьким мальчиком, но такой уж точно не бросит. Кстати одного ее парня звали очень сложно - Барат, фамилию я не помню, потому, что я его звала, только, Баран Сыромышкин.
Когда слушать бесконечные тети Ленины рассказы про плотника стало уже невозможно подруга повела меня, в качестве ребенка (она старше на 2 года) и Костика гулять.
Если вы читали обо мне, то знаете, что гуляю я крайне редко, а тут ощутив свободу начала бегать по всем каруселям и детским городкам (было поздно и детей уже не было). Я каталась с горок, качалась на качелях, крутилась на каких-то железках, ребята сидели на лавочке и обнимались, иногда подзывая меня к себе и говоря что-то забавное, а также поучая, как будущие образцовые родители, любимая фраза: "А ну ка застегнись, иначе щас домой пойдем!". Я делала вид, будто боюсь и продолжала идти ошублиная ­
Если вы читаете это до сих пор, значит, возможно, посчитали мое скромное повествование чуть увлекательным, а стало быть, дочитаете до конца. Премного вам за это благодарна.
Итак, у подруги зазвонил телефон. Это была одноклассница (девушка, меняющая парней чаще, чем я одежду, то есть 1-2 раза в день). Она попросила подождать ее - придет и покажет двух новых кавалеров нужно авторитетное мнение: "Как они и стоит ли с ними встречаться?".
В итоге эта очаровательная блондинка привела двух здоровенных гопников. Подруга рассказала все очень деликатно, однако когда одноклассница пошла дальше "общаться с мужиками", я и Костик сошлись в едином мнении - "Эти гопники ей не пара". Подруга поддержала, стараясь все же остаться на нейтральной стороне.
Потом позвонил "родительский комитет" и велел вернуть с прогулки. Костик уехал домой, пообещав отзвониться, подруга проследила как он сел на автобус, хоть за таким нюней следить нет смысла, ну куда он денется?
Вернулись домой, она залезла в Аську, мы вспоминали день, особенно классный момент: Костик сказал что-то вроде - вы девушки заводите парней двоих - с одинаковыми именам - чтоб не палиться... Тут и подруга и я как начали ржать, причем меня еще долго было нельзя успокоить (и щас улыбаюсь) вам не понять, но до этого Костика у подруги был еще один, тоже Костя. Так вот Костя-1 был с ней, когда появился Костя-2, и она как раз встречалась одно время с Костиками - одновременно. Правда это была недолго, но Костя-1 свободен и ждет ее, надеюсь, она к нему не вернется - он меня всегда раздражал. А вот Костя-2, нормальный, ей подойдет. Они очень романтично познакомились - она лежал в больнице, с тяжелым заболеванием - не накрашенная, не причесанная, еще и поправилась на 5 кг, а он - проходил практику. Как я говорю "Это была любовь с первой капельницы"
Вот так прошел этот прекрасный день. И знаете - я счастлива! Жизнь - НАЛАЖИВАЕТСЯ!

Запись №9
Вообще ужас! Все такие злые, нет, не в реальном, а в виртуальном мире! Никто меня даже не знает, а делает какие-то выводы. На одном сайте девочка прочитала в моей анкете, что мне нравиться группа Ранетки. Так она начала меня матом покрывать! Мы с ней даже не знакомы! Ни разу не общались! Я ей очень интеллигентно пытаюсь все объяснить (я вообще стараюсь культурно с людьми разговаривать), а она меня и слушать не хочет. "Не*** ранеток слушать!" - говорит. Какое ей дело, что я слушаю? Мы с ней живем не то что в разных городах, а даже в разных странах!
На беоне, я заполнила анкету, чтобы вступить в сообщество, так девушка, которая заполняла до меня, прицепилась. Удаляйся, говорит, и все. Пришлось удалиться и выйти из сообщества. Не могу я слушать оскорбления! Ладно, критику, но просто обзывать кого-то без причины, так, же нельзя! Неужели нельзя культурно все объяснить?

Запись №10
Сегодня 4 сентября, а значит я уже 4 дня как одиннадцатиклассница. Просто с ума можно сойти, вы чувствуете себя на свой возраст? Я - нет!
У нас новая учительница по химии, не знаю, как вам объяснить, просто прежняя... вот представьте себе Дьявола с короткой седой стрижкой и в серой юбке - это Ираида! Наш бывший химический монстр! как же мы ее ненавидели! Только вспомню эти зачеты на шесть оценок, прям в дрожь бросает. А тройка - это самая высокая оценка на свете, чтобы ее получить нужно, трудиться и работать целыми днями, а если что - то и репетитора нанимать! И вот мы ходили по выходным, утрам и праздникам, исправляя шесть двоек. А вот мне, к примеру, не нужна ее драгоценная тройка, я без них учусь. Самое забавное, что тройку исправить нельзя, а двойку при желании можно даже на пятерку, так если я не знаю на четыре, но и три не хочу, я ничего не писала. Получала двойку, учила и шла исправлять ее на пять! Вообще химия была краеугольной системой, можно сказать самым важным предметом на свете! Так вот новая учительница должна была придти сегодня, но ее никто не видел, в том числе и другие учителя, все гадали - кто, же к нам придет? А она не пришла, весь урок мы сидели и ждали непонятного кого, а этого кого-то не было, может ее вообще не существует? Дурдом.
А еще у нас новая учительница информатики, такая блондинка с голубыми глазами = ) в нее влюбились все мальчики из нашего и из параллельного класса! Просто Барби чистой воды!

Запись №13
Как же мне все надоело! Сегодня был худший день в моей жизни! Я никчемный бесполезный человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем мне жить? И как лучше умереть?
а я даже на это не способна...
Выбросится из окна? Я, к сожалению, живу на втором этаже, максимум ногу сломаю!
Повесится? На чем?! Ни одной веревки в доме нет! А если даже и на ремне - не к чему привязать, люстра не выдержит - упадет, а больше - ничего под потолком нет!
Утопиться? ага, в ванне!
Зарезаться? в принципе идеальный вариант, вот только я же - никчемная, у меня не хватит духу воткнуть нож в сердце!
И не спрашивайте, что такого произошло, ответ - все и сразу.
Ах да, еще я чуть под машину не попала... и пронесло, миллиметр...
что делать?
Вечный вопрос: быть? Или не быть?
Даже написала стих - возможно, прощальный!
Он такой же никчемный, как я...

Я уйду, и нет места песни,
Без меня станет мир интересней,
Все узнают, о чем я мечтала
И чего не ждала, не гадала
Скоро осень на горло наступит
И семнадцать лет дурочке стукнет,
Отмечать я с вами не буду
Дух летать мой сможет повсюду,
Может быть, и расплачется мама,
Но всю жизнь я была так упряма,
К сожалению, нету отца,
Не хватает в семье мудреца.
Пусть не буду я делать журнал,
Но ведь он как сплошной был провал,
Пусть ужасный стих не допишу,
Но я это себе разрешу.
Я уйду, и нет места песни,
Без меня станет мир интересней!

Запись №29
День самоуправления
это было чертовски забавно. Я - директор школы и учитель природоведения по совместительству =)))) много писать сегодня не хочется, скажу только что я никогда не стану учителем! НИКОГДА! Это очень, очень и очень сложно. Первый урок помогли провести дети (5-й класс), ибо они были терпеливы по отношению к такой жуткой учительнице. Начиналось все не так уж и плохо, я спросила домашнее задание, наставила кучу пятерок, а вот потом начала рассказывать новый материал - управилась за 10 минут! И что прикажете делать еще полчаса?! Выкручивалась, как могла, это было ужасно тяжело, я задавала глупейшие вопросы, а потом повторяла их, только в другой формулировке. Диктовала что то - бедные дети записали практически весь параграф
Второго урока не было (окно или форточка), мы с моим завучем ходили по кабинетам и проверяли, как другие работают, это довольно интересно, только ноги на десятисантиметровых каблуках устали.
Третий урок - я стала смелее, плюс, осознала себя настоящим авторитетным директором, жаль дети попались... жуть - пятый класс, а уже такие ленивые и наглые, прям как мы в 11-ом.
Ну, вот четвертый урок был действительно замечательным. Я полностью выучила материал и без подсматриваний могла рассказывать об астероидах и кометах. Да и дети были хорошие, на вопросы отвечали, слушали внимательно.
Но все таки день самоуправления - это трудно Если вам он только предстоит - готовьтесь, и не думайте что все так просто. Эх, бедные наши учителя, как де они устают. А вот директор ничего, работка то не больно тяжелая.

Запись №39
У меня сегодня день рождения! Обожаю октябрь!
Меня поздравили в школе друзья!
Как же все-таки счастлива я!
Праздник, праздник мой наступил, ура!!!!!!!!!!
Сегодня только родственники придут, а подружек я в субботу =)))
Юху!!!!! какая же я довольная!!!!!!!

Запись №40
Сидела на подоконнике, собиралась прыгать, думала о жизни. О бессмысленной и бесполезной. Думала о девушке, которая никому не нужна. Думала о счастье, которого нет и не будет. Думала об одиночестве, которое было и остается. Думала о друзьях, которых нет и не будет. Думала о семье, которая меня не понимает. Я просто думала и я поняла, что нет смысла влачить мое жалкое существование. Ни к чему земле носить глупого, бездарного и никому не нужного человека. Я решила...что? Я не знаю, может, стоит вернуться на этот подоконник, немного подумать... или покончить со своими мучениями?

Запись №52
Когда я смотрю в окно, мне кажется, что небо такое серое, потому что люди такие серые, ведь небо - это отражение жизни нашей. Оно чувствует, наверное, как мы живем, о чем думаем. Когда время года приятное и тепло на улице, тогда и небо улыбается, потому что люди рады, они любят солнце. А сейчас конец осени: дождик, слякоть, мокрый первый снег, по нему проехали машины, пошлись прохожие, он стал грязным и серым, как небо. Наше грустное небо, оно расстроено, потому что люди скучают, они не любят выходить на улицу, им просто улыбаться не хочется. И мне тоже. Я как все, и как небо. Я устала, я скучаю, я пишу и я такая серая. Я как все. Как же плохо. И не хочется улыбаться, только плакать хочется, а смысла нет. Никто ведь не увидит. Для кого плакать? Вот небо все видят - оно серое, на него смотрят. Оно расстроено, небо плачет дождем - это все чувствуют. Небо пожалеют. А людей нет, люди одиноки. Они серые. И я серая. Они не видят друг друга, не знают чужих проблем. А небе всё знает, оно чувствует, только сказать не может... только плачет...

Запись №53
Ну каждый что-то не любит!
Повсюду анти - аниэмо, антивитч, антивинкс, антиготы, антипанки, античёрт-знает-что...
А я не анти ничто =) и ни к чему не принадлежу =)
Я - это просто Я!
Не знаю, просто не понимаю, зачем протестовать против чужих субкультур? Зачем себя к ним причеслять? Ведь мы все личности, все - индивидуальности. К чему это? Как вы считаете?

Запись №57
Да - я не дура, да - я даю списывать! Ну, в чем я виновата???
Во всех дурацких книжечках с советами "для девчонок" пишет - делайте добрые дела, чтобы вас любили одноклассники - давайте списывать!
Почему то учителя точку зрения психологов не одобряют...
Увидела одно одинаково предложение (да, мой одноклассник вот такая вот дубина - слово в слово списал сочинение!) и всё - прощай, хорошая оценка. Ладно его, а я то тут причем?! Какая несправедливость!
Я же старалась, я два часа писала это несчастное сочинение на три листа!!!
Ну итог - я сказала: "тогда вообще не буду ходить на литературу", схватила сумку и убежала в туалет - рыдать!
Мораль - я знаю, какая у нас учительница. Она всегда ставила оценки только по личным симпатиям, мне, в последнее время, их сильно занижает, а этот случай - использовала, потом еще пришла и на меня наорала! Блин!... Зла не хватает!
Конечно, самым жалостливым она 5 поставит, пусть они ей даже пустой листочек сдадут! А мне - к каждой запятой прицепится!
Всё - в топку, как горовит Рунет, литературу!

Запись №67
Ну что за люди?!?!?!

Блин! Как же меня это раздражает! Дал слово - держи!!!!!

Объясняю ситуацию.
Курсы. Практика. Сюжет.
Руководитель пообещал позвонить и уточнить время - во сколько приехать!
Я договорилась со всеми, всё уточнила. Идеальный день. Идеальное время!
Но он не звонит! Уже 21 час, а он не звонит!
Я с 17 часов сижу у телефона и жду звонка! Я нервничаю и меня всю тресет! Я сама не могу обламывать людей, я же всех предупредила, они будут готовы!
Ну почему кто-то считает возможным не сдерживать свои обещания? Не могжешь приехать - позвони! Это что, так сложно? Знает ведь, что у меня нет его номера телефона, так бы конечно я сама давно позвонила и наорала!
Как я зла!

Запись №68
Я просто поражаюсь нашей учительнице физики!!!!! Где логика?!?!?!?!
Не учишь - выходишь к доске - стоишь - тебе ставят три!
Учишь - выходишь, пытаешься рассказывать - тебе всё равно ставят три!!!!!!!!!!!
      
P.S. а в очередной раз разревелась на уроке, уже третий раз за две недели!

Запись №72
Хочу быть немой!
Потому что лучше вообще не иметь голоса, чем такой, как у меня.
Сегодня я снимала свой первый сюжет на телевидении. О том что я сама толком не смогла написать текст - это другая история и проблема другая - ее легко исправить! А вот то что поверх сюжета нельзя накладывать мой голос - вот это важно! И это ужасно! Я никогда не смогу быть нормальной журналисткой, есть такие дифекты, которые невозможно исправить!


Продолжение, день спустя:
Показали сюжет по телевизору. Такое ощущение что это делала не я! Они вырезали всё!!!
Они вырезали единственное, что было по-настоящему моё - Стенд-ап (корреспондент в кадре)! То есть у меня не только неформатный голос, но еще и внешность!
Чудесно! Я просто вены себе режу от счастья!

Запись №77
Я просто люблю говорить приятные вещи. почему если ты похвалила человека - всё!- ты сразу же стала лицемеркой?
Это же глупо! Дарить людям радость - вот что важно! Улыбка - это самое ценное что есть на свете, и если я могу заставить кого-то улыбнуться - почему бы и нет?! Это же так просто! Подметить красивую прическу, макияж, похвалить за пятерку или просто сказать: "Какая ты сегодня счастливая! Рада за тебя!"
Люди, давайте дарить улыбки! Улучшать настроение другим, тогда и наше, собственное, станет лучше!

Запись №78
Ах, эта глупая гордость!
Сказала - не пойду! Сказала сгоряча. Идти хочется..очень хочется!!! Но теперь уже нельзя! То есть, конечно можно - надо только позвинить и сказать что я приду...но после того, как отказалась - стыдно! Глупая гордость!

Запись №~~90
Рассказ о вампире. Воскрестные курсы.Теле-радио журналисики.

Вот сегодня было хорошо!
Во-первых пришло всего три человека,  во-вторых, я первый раз сумела написать что-то,что мне нравилось! Товарищь главный редактор газеты, естественно, не похвалил (он не имеет такой привычки, два приятных слова в свой адрес я услышала только от социолога (ну учителя социологии)), зато Борисенко ругать меня не стал, а это гигантский плюс+
Задание было следующим - написать миниатюру (рассказ),которая бы начиналась фразой "Не успела я поднести ложку ко рту" и заканчивалась "Часы пробили полночь".
Так как предворительно я всю ночь читала книжки о вампирах и рассказ получился соответственным:
"Не успела я поднести ложку ко рту, как вздруг она засветилась странные, желто-белым светом, медленно распространившимся по комнате. Ложка вылетела из моих рук и зависла над столом. Я в ужасе соскочила со стула и прижалась к стене, не сводя глаз с прибора. Ложка начала вертеться на одном месте с невероятной скоростью, затем резко рванула вверх и спикировала, приземлившись возле молодого человека, он стоял в дверях и смотрел на меня холодными, залитыми кровью глазами. "Как я раньше не заметила его?" Красивый, темноволосый, с золотисто-белой кожей, он словно сошел с обложки глянцевого журнала. Мужчина сделал несколько шагов в мою сторону и обнажил белые, как мел, клыки. Я не шелохнулась. Он подошел совсем близки, шея задрожала от его холодного дыхания. Я знала - на меня действует вампирский гипноз, но ничего не могла с собой поделать. Мужчинал поднес белые клыки с пульсирующей артерии, я поняла - это конец...
Послышался гулкий и пронзительный звон...
"Зачем я завела будильник на 12 ночи?" - подумала я - "Наверное, чтобы не проспать новый год". Но, к сожалению, было уже поздно. Часы пробили полночь.

Запись №92
Решила девочка поступать на журфак. Полгода ходила на курсы теле радио журналистики, сняла один неудачный сюжет и, наконец-то, дали девочке шанс написать статью. Тема (по заказу редактора городсткой газеты "Новый Компас") - трудоустройство несовершеннолетних.­
Я, в смысле девочка, поговорила со своими работающими подружками (консультант косметической компании, репетитор и мерчендайзер), сходила в комитет молодежи, договорилась с руководителем общественной организации "Российский союз молодежи" и благополучно взяла у нее интервью.
Сегодня (в пятницу, 6 февраля), после школы отправилась в редакцию. Протянула статью дрожащей рукой редактору и рухнула в кожаное кресло. Десять минут спустя улышала: "Все ты делаешь хорошо, но не так".
Как не странно (кто не знает этого редактора, не поймет), как такового разбора полетов не было. Притензии свелись к концовке (у журналистов две проблемы - как начать и как закончить - можете это записать), нужен был логичный финал, так называемый призыв к молодежи - работу найти можно, даже в период кризиса, нужно только постараться...
Вот собственно и все. Начало, середина и предфинал - на месте. Конец дописан, грамматические ошибки (что есть,то есть) исправлены. Всё хорошо, но я бездарность!!!

Запись №94
Готовимся к последнему звонку... Ох уж мне эти танцы!
Сегодня первый раз репетировали.
Все не плохо - сам танец и зажигательная музыка, будет не стыдно выступить с подобным номерем, разумеется когда всё хорошенечко отработаем.
У меня были проблемы с "успеваемостью" за музыкой, но сейчас кажется всё в порядке...а вот выход...!!!
Скажем так, наша "хореограф" мягко поинтересовалась, не хочу ли я пойти на последний звонок в милицейской форме  В общем я счастливая обладательница походки отставного полковника! Это не в жизни, атолько на выходе, когда должно быть некоторое "подобие женского марша" с вилянием бедрами в разные стороны - я хожу как на строевой в военном училище!
Спина - по струне, что не плохо, но и не то что нужно(
В общем в конце репетиции девочки, в очередной раз, ласково окрестили меня "госпожа Колчак", что тоже скорее приятно, чем обидно.  Но с походкой надо что-то делать, это не Парад Победы, а Последний звонок!

Запись №95
О честности.
Я, мои друзья, учителя, люди очень любят говорить о честности.
"Будь честен с собой" или "не ври!", при этом сами - каждый из них, будь он учителем или ребенком - врет каждый день и не один раз и не один десяток раз!
Лгуны таяться за каждым углом, лгун живет в нашей душе. Мы ежедневно обманываем себя, не отдавая в этом отчета. Мы непроизвольно лжем родителям, пытаясь оправдаться за поступок, за простой пустяк, за нечто не нарочно совершенное.[/U]
Мы хотим чтобы все говорили правду нам, хотя сами не всегда в состоянии ее произнести.
И приведу простой пример из жизни.
Моя подруга, назовем ее Зоя, от природы искренний человек. У нее блестят глаза и улыбка до ушей. Она говорит правду и... много комплиментов. Если ей отправить по ICQ стихотворение или рассказ она скажет "да, это классно, это супер" и ведь не соврет, потому что если бы она прочитала и ей не понравилось - только тогда слова "классно и супер" были бы ложными, но Зоя знает - ей прислали что-то интересное, длинное, что совершенно не хочется читать, и она не читает, а, подождав несколько минут, отправляет свои лестные "замечания".
Я и сама такая, не в смысле чужих рассказов, нет, хотя не без этого, просто считаю что сладкая ложь намного лучше горькой правды, и лесть - всегда оправдывает себя.
Хотя, если вы честный человек, только не врите сами себе можете со мной не согласиться.

Запись №101
Про скуку и мечты.
Почему людям становится скучно?
В художественной литературе это чаще всего объясняется банальным человеческим безделием. Когда дел нет - тогда и скучно.
А что если есть дела? Друзья, школа, репетиторы, походы в кинотеатр, написание статей, в конце концов интернет. Но порой все это так утомляет.
И уже не хочется видеть друзей, читать книги, учить русский язык, идти в кино, выходить в Интернет и, что самое страшное, совршенно не хочется ничего писать.
Это так странно и так пугает меня.
У вас бывало такое - вот она - заветная мечта - прямо перед вами и вот вот исполнится, а вы уже не чувствуете ровным счетом ничего и вам все равно - сбудется или не сбудется... А если слишком поздно что-то менять? Если вы так бездумно последовали за своей заоблачной мечтой, почти осуществили задуманной и почувствовали боль и желание...желание отказаться от этой мечты... Да бросить всё к чертовой матери! Не делать ничего, больше не мечтать.
В душе появляется пустота. Нет ни мыслей, ни чувств, ни желаний. Вы кукла - глупая Барби, пустая... Я кукла, я неинтересная, я ненужная... Зачем я? Не о чем не мечтаю, отказалась от желаний. Всё сбудется, но уже поздно. Мне это теперь не нужна, а, возможно, и не было нужно.

Запись №103
Радио.
Первая практика удалась! ­­
Но все по порядку.
Училась я училась в школе журналистики "Дебют" и доучилась до того, что наш скромный творческий коллектив из пяти человек пригласили на радиостанцию - сделать свою передачку, точнее журнал, на 20 минут.
Оказывается для того, чтобы в эфир вышло 20 минут "болтовни" нужно усиленно работать 6 часов подряд.
Встретились в 11 часов утра.
Первой записывала интервью с баскетболистами моя подруга Дарина в народе Панда. Она всё время смеялась, роняла свои записи и била карандашом об микрофон. Это было чертовски забавно, учитывая то, что баскетболисты попались еще более стеснительные и ждали проявления инициативы от Даши.
Я была второй. К 11.45 собрался весь честной народ, чтобы на меня поглазеть и поснимать на фотоаппарат. Записала с первого раза, только некоторые фразы переговаривала. Ах, да! Я же делала обзор новинок кинопроката и DVD. Этот материал делать проще, чем интервью, но и болтать четыре минуты подряд пришлось самой.
Как ни странно мой голос всем понравится, в радийном формате, хотя я его терпеть не могу.
Милая вышла практика. Руководительница заверила нас, что радио-журнал "Дебют" понравится редактору "Каменского радио" и он может предложить нам выпускать журнал раз в две недели, или даже чаще.
Это получается я теперь на радио буду работать? Да уж, я такого не ожидала...

Запись №104
Из ICQ.
Я (00:55:26 20/03/2009)
Да уж,финишная прямая буквально за поворотом...хочу? не хочу? не знаю? Я вот поэтому и спать не могу. я думаю все время. дома. Вообще тут быть не могу,мне в школе легче, я там расслабляюсь " фуфик-панда-сюси-пуси" и так далее...А дома думаю что дальше будет и такая неизвестность
Кристина (01:02:01 20/03/2009)
А я что то в последнее время вообще ни о чем не думаю. Сначала думала, что это от того, что слишком многое в последнее время произошло и внутри уже всё перемешалось, а в голове каша и поэтому ниче не понимаю, но теперь поняла, что это пустота. Я совершенно ко всему равнодушна. И к учебе, у меня по всем предметам оценки понизились на 1 балл, и вообще ко всему. Ну да ладно. Единственное что мне нравится сейчас, это просто идти по улицам города эдак часов в 6-7. Все возвращаются с работы, школы, приятно греет солнце, птицы где то по одиночке чирикают. Здорово вообщем. Только энергии сразу. Идешь улыбаешься. Чуть ли не вприпрыжку скачешь. Это теперь единственное что я люблю.
Я (01:03:28 20/03/2009)
Я тебя понимаю,наверное, только я ищу чем себя отвлечь. Кристин, вот ты знаешь чего хочешь от жизни? Чего ждешь? В чем твое призвание?
Кристина (01:08:37 20/03/2009)
Хе. Скажем так, теперь я уже ничего не жду. Знаю чего хочу, но знаю что не получу этого. А призвание....только не смейся, сегодня вот промелькнула ещё раз эта мысль. Моё призвание и судьба так скажем быть вещью, куклой, марионеткой в чужих руках. Мысли скажем не оптимистичные, что поделать, жизнь такая. Ещё вот щас наслушалась о том что война нам грозит катаклизмы различные и гражданская война и ещё много чего. Причём всё это в ближайшее время. Кошмар, даже страшно стало.
Я (01:11:53 20/03/2009)
Да,хм...Не думала что будет еще одна гражданская война. В таком случае я опять за белую контрреволюцию... Но речь не об этом. Я вот думала что журналистику люблю,это все знают,типо это призвание мое, а оказывается нет,оказывается что я ее не люблю и уже черт знает сколько времени писать не хочу,совершенно не хочу,хотя меня и в компасе обещали напечатать,если будет статья,только мне этого не надо. Каждый день говорю себе "я люблю журналистику"... и не помогает. Хочу завалить экзамены,может я тебе уже говорила это? Специально завалить и всё, не поступить. Не хочу туда.Никуда не хочу
Кристина (01:22:11 20/03/2009)
ничего себе. Не, по поводу поступления у меня всё определено. Я даже уверена на 100 баллов что поступлю. Пока правда до конца не знаю нравится мне это или нет. Ну это потом уже определится. Единственное что я поняла что писать стихи это точно не моё призвание. Все стихи стали жуть противны и кажется совершено бестолковые дурацкие произведения, не, их даже произведниями назвать нельзя. У меня стихов 20 в черновике за последнее время накопилось, ни один не закончен. Надо их сжечь. Мне кажется это всё такая чушь, никому это не нужно, а что утопать в собственном бреде? Не нужно это. И блин фигня такая в последнее время вообще ни слова сочинить не могу, что касаемо стихов, что вот даже сочинения. Чертовщина какая то!
Я (01:24:38 20/03/2009)
Кристинка,у нас с тобой творческий кризис,причем у обеих.Причем одновременно. Причем про чертовщину ты верно заметила,у меня это началось,когда начала Мастера и Маргариту читать. Между прочим из всех фильмов,что снимали,экранизации,удалось закончить только 1, актеры погибали на съемках. Четверо из единственной экранизации умерли недавно. И не жги ничего "рукописи не горят"
Кристина (01:28:16 20/03/2009)
не горят. Зато мокнут! Выкину. А вот про мастера и маргариту, знаешь, не верю в дьявола. Лишь в Бога. Темные силы - это души, неупокоеные. Призраки, злые которые. А вот про съемки то странно.

Запись №105
Запах солнца.
Вы чувствуете запах солнечных лучей?
Когда идешь теплым веченним вечером по скользкой дороге и чувствуешь, как луч солнца касается твоей щеки, как он гладит твоё лицо, приятно слепит глаза. Тогда ты ощущаешь запах. Это запах тепла, света, весны, который смешивается с запахом твоих волос, улицы.
Он волнующий и приятный, он такой близкий, домашний и родной, он позволяет забыть и ни о чем не думать.
Вас только двое: ты и солнце.
Здесь не нужны слова, пафосные выражения, звонкие рифмы... Всё понятно, всё так просто.
Есть надежда - мечты и планы, есть будущее, до тех пор, пока ты чувствуешь запах солнца.

Запись №106.
Это было в очень тихом и маленьком городе. Девушка сидела в маршрутке. Она смотрела в окно и отчего-то улыбалась сама себе, просто так, без причины. Эту улыбку увидел водитель - он глянул в зеркало заднего вида, заметил девушку и тоже улыбнулся.
Водитель вышел на конечной остановке и зашел в киоск, чтобы купить воды. Он улыбнулся стоящей за кассой продавщице, а она улыбнулась в ответ.
Продавщица, закончив работу, закрыла киоск и отправилась домой. Ей на встручу шел прохожий, он был грустным и продавщица решила улыбнуться ему, а он ответил взаимностью.
Прохожий поругался с женой и направлялся в цветочный магазин, чтобы купить ей подарок. В магазине цветочница упаковала самый красивый букет красных роз для улыбащегося прохожего и поймала себя на мысли, что при виде его ей тоже хочется улыбться.
Далее цветочница пошла в детский сад забрать своего ребенка. Она улыбнулась воспитательнице, которая, устав, приселе отдохнуть. Воспитательница предложила детям сыграть в игру, очень веселую, как ей показлось. Ведь цветочница подняла настроение воспитательнице свой непринужденной улыбкой.
Дети тоже заразились улыбками от своей любимой воспитательницы и когда за ними пришли родители - подарили улыбку им.
Родители, в свою очередь, на следующее утро отправились на работу и улыбались своим коллегам, те - родственникам, друзьям, прохожим на улице, просто людям.
Так одна улыбка, одной единственной девушки, разнеслась по всему городу. И как же счастлива была бы девушка, если бы узнала об этом.

Запись №107.
Жизнь. ­­
Такая сложная. Такая непонятная. Жизнь.
Мечты, старания, планы, стремления.
Будущее.
Правильно ли жить ради будущего? Ждать лучшего, терпеть, трудится, чтобы рано или поздно настали счастливые времена.
Я не живу для будущего. Я живу сегодняшним днем.
Я знаю чего хочу в данный момент и даже не представляю что скрывается за поворотом.
Может там смерть?
Вчера умерла учительница. Все такие мирные, спокойные. Улыбаются. Заняты своими делами. Им и дела нет. Никому.
Нас всех ждет это. Всем будет все равно.
Жить сегодняшним днем. Смерти будет завтра. Не думать о нем.
Жить только сегодняшним днем.

Запись №108.
Месяц спустя. Что-то меняется.
У девочки не хватает времени писать посты.
Но так хочется поделиться тем, что произошло за целый месяц. Ведь это такой длинный промежуток времени.
Во-первых, я заканчиваю школу. Осталось десять дней... всего десять дней и я расстанусь с маленьким синим зданием, в котором провела десять долгих лет. Десять счастливых лет.
Я начала рыдать по вечерам - слушать песни "Школа", "Свет в твоем окне", "Прощайте, школьные дни" и рыдать без остановки.
Как я буду скучать по этим людям, замечательным, умнейшим людям - любимым учителям. По одноклассницам - добрым и пушистым, самым замечательным одноклассникам.
Как я их люблю...
Во-вторых. Что приятно. Моя журналистская практика не ограничилась только радио, о котором я написала в дневнике.
Теперь буду писать статьи для газеты, точнее уже начала писать, и снимать сюжеты для местного телевидения.
К сожалению, с журналом и радиостанцией пришлось завязать, но я не огорчаюсь по этому поводу. Газеты все таки самая популярная в тихом маленьком городе, а телевидение...ну уж какое есть.
В-третьих. На факультет журналистики отменили экзамен по английскому языку - это большая радость для такого "иностранно неграмотного" человека, как я.
Скоро ЕГЭ по русскому и литературе - два важнейших экзамена, к которым я не готова. Точнее не чувствую уверенности в своих силах.
Но это уже другая проблема.
В-четвертых.... а что же я планировала написать, в-четвертых?
Да, наверное, речь должна была идти о подготовки к последнему звонку. Нельзя назвать данную тему приятной, подготовка к празднику обернулась настоящей катастрофой. Выпускники двух классов ругаются - каждый тянет одеяло на себя, роли распределить не возможно.
Я решила больше не вмешиваться - меньше знаешь - крепче спишь. На "звонке" свет клином не сошелся.

Запись №110.
Последний звонок.
Это конец. Больше не будет школьных дней. Уроков, оценок.
И хочется плакать. Продолжать истерику, хочется чтобы тебя успокаивали.
Любимые учителя. Хочется всех обнять и не отпускать.
И больше нечего сказать.

Запись №111.
Девочка с веткой сирени.
Яркие лучи солнца.
Теплый воздух.
Сумка через плечо.
Первый экзамен.
Этими короткими фразами можно с легкостью охарактеризовать сегодняшний день.
Потрясающая погода, яркое солнце. Одно желание - брести по улице, куда глаза глядят, вдыхая приятный аромат сирени.
Но я не гуляла. Я шла на экзамен. Самый первый, самый ответственный экзамен по русскому языку.
Тут уже не до сирени, солнца, воздуха.
На эти три часа моими лучшими друзьями стали Гольцов, Булгаков, Шефнер и Тургенев.
Но все теперь позади: "Забудь экзамены как страшный сон. Теперь оценки жди". Вот он - мой девиз на этот вечер.
Пойду на йогу. Медитация мой путь к спасению от головной боли.

Запись №113.
У каждого человека есть свои привычки, желания, потребности.
Когда мне было пять – ни минуты не могла прожить без телевизора, когда было 14 – ни дня без Интернета, когда исполнилось 17 – ни недели без похода в кино.
Это моя маленькая привычка, крохотный пунктик, который заставляет покупать годовые абонементы.
Мне не нравятся многие фильмы. Возможно, даже я вхожу в тот небольшой контингент разборчивых зрителей, которые идет в кинотеатр на фильм, зная, что он им не понравится, просто чтобы убедится в этом или посоветовать знакомым попусту не тратить время на просмотр.
Однако не только завораживающее действо на экране привлекает меня. Не оно влечет в кинотеатр.
Атмосфера – большие красные кресла, приглушенный свет перед сеансом. Пустой третий ряд. Пятое место. Кроме меня никто не берет.
Люблю пустые залы. Пять-шесть зрителей. Гробовая тишина, никаких лишних смешков.
Это мой маленький, холодный и чертовски привлекательный мир. Если ты войдешь в него – не сможешь избавиться от привычки.
От вредной привычки получать удовольствие.

Запись №114.
Три часа ночи.
Почему ты рада этой ночью?
Почему ты кричишь на весь дом?
Да потому что ты - это я!
Я не сошла с ума. У меня не бессонница.
Просто в три часа ночи в Интернете появились результаты ЕГЭ по русскому языку.
Просто я написала так хорошо, как ни ожидала от себя.
Просто это замечательная пятерка!
55 баллов из 60.
Рейтинг по стране 97,991
Просто я никогда не чувствовала себя настолько счастливой из-за оценки.
Целый год труда, столько усилий протрачено. Столько книг изучено.
Спасибо тебе, Господи!
Спасибо тебе, Министерство образования!

Запись №115.
И закончен школьный бал...
Бывают грустные дни, бывают счастливые, а бывают одновременно и самые лучшие и самые печальные ночи.
Я окончила школу – детство прошло, отзвенел Последний звонок. И вот он, этот вечер – фантастический, невообразимый, волшебный – Выпускной. Первый и последний.
Больше никогда мы не встретимся веселой, дружной компанией самых дорогих, родных и любимых людей. Не будем стоять на большой сцене, танцевать забавные танцы, читать стихи. Говорить с учителями.
На душе так светло… и так больно. Я никогда не понимала – что такое расставание? Как это - начать новую жизнь, с чистого листа?
Теперь я знаю – это страшно. Это весело. Это необычно.
Чувствуешь себя одинокой, будто часть души оторвали… нет. Будто само сердце достали из груди. Оно осталось там – в школе, в детстве, а я должна идти дальше. Я просто должна, но не значит, что хочу этого.
Школа я любила тебя!!!

Запись №120.
Эти сладкие слова «Списки лиц, рекомендованных к зачислению»…
Несколько кликов мышкой, нахожу факультет журналистики.
Форма обучения очная, на бюджетной основе, то есть бесплатно.
Немного страшно.
Нахожу свою фамилию.
Поступила? Я? Не может быть.
Может!
Молодец *улыбаюсь монитору*, не зря училась в школе.
А что теперь? Переезжаю в Екатеринбург, снимаю там квартиру в центре и хожу в университет?
Наверное, это будет интересно. Надеюсь.
Радоваться надо. Чтож, раз надо, значит буду радоваться…


Рецензии
Дневник - штука полезная. Лет через десять перечитываешь и задумываешься, какими глупыми кажутся те проблемы и как я такое вообще могла написать.
Прочитав Ваши записи, вспомнились школьные годы. Кстати, химичка у меня такая же была. Я с ее подачи химию просто ненавижу.
В принципе можно продолжить записи. Людей привлекают истории из жизни.
Удачи!

Татьяна Шац   30.07.2009 14:23     Заявить о нарушении
С момента написания этого прошло достаточно много времени и мне записи кажутся теперь очень смешными и наивными. Школу я закончила и не понимаю за что так ненавидела учителей, ведь они были прекрасными людьми))))
Спасибо за отзыв Татьяна!

Мэри Элис   30.07.2009 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.