юридическое определение Искусства

Недавно вспомнились мне лекции по предмету "авторское право". Там много интересного.

И, вот, что занятно: оказывается есть четкое юридическое определение, что такое "произведение искусства" (кино, литературы, музыкальное и т. д.). Цитирую не дословно, а по памяти, но суть такова: "Если хотя бы два человека, кроме самого автора, считают какое-то изделие или работу - произведением искусства, то это изделие или работа является - произведением искусства".

Вот так -то!

Это Закон, принятый во всем мире. Как говорили древние: "Суров закон, но закон!"

Возражения имеются?


Мне юридическое определение искусства нравится куда больше, чем любое другое, - своей ясностью, четкостью и бескомпромисностью. А то на лекциях по предметам "Эстетика" или "Литературоведение" я слышал, примерно, следующее: "Художник - это тот, кто работает с образами.... Искусства - это система образов".

Ну и в то же духе....

Что это еще за жалкое блеяние?

А кусок дерьма - это не образ, что ли?

Вот, юристы, как всегда, молодцы по части формулировок: коли хотя бы два человека, кроме самого автора, считают кусок дерьма в банке - Искусством, значит это - Искуство!

И пусть никто не квакает.
 
 

 


Рецензии