Мечта

Если вы взгляните в окно, то зачастую не найдете ясного солнца и голубого неба. Ненастная погода, неудачи на работе, обиды или горести дома, непонимание… все это вызывает в нашей душе боль. Но эта боль стихает, если у человека есть цель. Она (эта боль) просто пропадает куда-то в небытие, а цель все больше и больше влечет нас к себе своим манящим будущим.
Любая мечта рождается недоношенной. Она может умереть и… очень и очень часто умирает в день рождения. Но если ей не дать умереть, вынянчить и выпестовать, то скоро – очень скоро уже не мы ее ведем, а наша мечта сама ведет нас за собой.
Вы спросите, какая мечта? Ну уж, конечно, не мечта о финских сапогах, новейшем ноутбуке и норковой шубе. Это слишком простой «Happy end» (англ. – «Счастливый конец»). Не мечта посетить ресторан «У Максима» в Париже или ресторан «Самовар» в Нью-Йорке. Не мечта о шашлыках с водкой. Не мечта, чтобы у соседа корова сдохла. Вроде бы ничего, а все равно приятно… (Кстати, это исключительно русская поговорка. В других странах ее нет).
Я веду речь о мечте настоящей, большой. Я веду речь о Мечте с большой буквы. А самая настоящая и большая мечта всегда выходит за пределы жизни человека. Мы не можем жить вечно, когда-нибудь мы уйдем… Но после нас останется память о нас… и пусть она будет светлой памятью!


Рецензии