Голубая буква М

О нём я узнала больше от своей одногруппницы.
Он говорил мне не пить через эту трубочку после тех грязных бухих малолеток.
Он говорил мне вообще не пить Ягуар.
Он спрашивал у меня тоном с окраской «ну почему мне так не везёт», почему я такая скромная.
Он мне сразу заявил, что я очень похожа на его бывшую девушку.
Он хотел, чтобы первый поцелуй был как в кино.
Он, чёрт подери, консерватор.
Он маршевал по Красной в 4 часа утра.
Он всю ночь проклинал свои туфли, нудил как девчонка, а потом сказал, что это был нервный выброс кетчупа. Затянувшийся.
Он целовал порез на моём пальце, но быстрее не зажило.
Он не задавал мне вопросов,
а я всё собиралась с силами, чтобы сказать… чтобы спросить, почему он ничего не спрашивает.

А я всё ждала, когда он начнёт мне нравиться.
А я думала, что это я просто забыла, каково это, чувствовать.
А я ему сказала, что я окаменела. Так и сказала. Он ничего не ответил.
А я была каждый раз инициатором встречи. Сначала и до конца нашего знакомства. От и до. Я.
А я поздно въехала в формулировку «предложения» - это был результат коллективного решения.
А я подарила ему асвитол, чтобы он не болел, но он никак на это не отреагировал. Укроп сказал по этому поводу, что он ублюдок.

Он немного нелепый, и иногда мне было стыдно за него, будто это я глупствую.
Он, должна признаться скрепя сердце, на уровень ниже меня.
Но он увлечённый разными вещами.

А я гуляю и пью, пью и гуляю, и вроде как учусь, и устаю от недосыпа, и отключаюсь на лекциях, и остаюсь дома спать, когда у нас «дата» - месяц, когда он приводит своего легендарного Бориса…
А он всего этого не знает.
Он не знает, как и чем я живу.
Он ничего не знает обо мне.
Разве что только то, что я не люблю стихи – ему в противовес. А он воротит нос от прозы. И даже от «Generation ИКС».
Ему даже было наплевать на моих девочек с гранатами.

Просто они так решили, что неплохо бы нам…

В последний вечер перед месяцем пропажи я откровенно дерзила.
В последний вечер (как и в любой другой день) я была ближе с Гноем (Гноем!) и Ваней-Залупой.
В последний вечер он так и не понял моей дерзости, моих упрёков, а я так много сказала. И даже напрямую. Хотя с ним я молчала. Почти молчала.
Я обращалась на другой конец остановки, где Моя менялась штанами с Гноем, чтобы вставить своё слово в их диалог, и они меня слушали, не говоря о том, что они меня слышали.

А ему что?
У него учёба, спорт, туризм, музыка и поэзия, семья, друзья и долг перед отечеством.
Чего не хватает? Правильно.

Но… но мы действительно местами идентичны, стопроцентное совпадение!
Зато другими местами мы нестерпимо полярные.
Да-да, я Моей уже рисовала на шарике эту модель.

Я не помню его.
Самую малость… как любого другого человека.
И мне хочется, чтобы его не было вообще.
Стереть его к чёртовой матери!
Вычеркнуть.
…плохой полёт.

14 февраля – дата? Не позволю.
14 февраля я ещё стругала в туалете в Курятнике.
Господи, как всё глупо вышло (уж не знаю, заметил ли ты):ты одет как при параде, а я отравленная и нетрезвая… Больше среднего нетрезвая…
И это всё спалил Попов…

Как всё глупо!..

Он видит, что рядом Анька со Славкой зажигают, и тоже… а я не хочу! А я не хочу тебя целовать. Ты мне никто. Я тебя не знаю. Ты целуешь девушек, просто прохожих?

Сейчас, спустя время, многое подретушировалось, острые углы сгладились, и я уже забыла большую часть претензий к тебе. Их было так много, и всё это я хотела высказать. Но слишком несмелая слишком ты мне незнакомый, чтобы откровенно говорить с тобой…

День-точку назначила я.
Анька со Славкой делали ставки, и даже поругались из-за нас. А мы даже не разговаривали с тобой. Месяц вообще ничего не слышала о тебе. Sms’ки, может, отправляла, но ты как всегда не отвечал. Неизменные -0,67 на счету.
Ты спешил, ты так спешил быть первым!..
А я легко позволила тебе, я сказала, что получила рекомендацию для начала выслушать тебя.
И комментарии мои были колкими.
Но мне всё равно показалось, что ты не слушал меня.
Что ты вообще представлял на моём месте плюшевого зайца.
А я ведь (ты хоть заметил?) позволила тебе хоть что-то сделать первым (кроме «предложения» - с этим ты справился сам, видимо, после долгих гипнотических сеансов от Славки, Аньки и прочих).
«В общем, я больше не собираюсь парить тебе мозги»…
Я еле сдержалась, чтобы не заржать в голос!
Милый, мы с тобой месяц не разговаривали! Месяц!
О какой мозгопарке ты говоришь?
«Могла бы позвонить, а не писать sms».
А ты не мог?
Ты не мог?!
Почему я всегда должна это делать?

И несмотря ни на что, спасибо. Я ощутила себя доминирующей сам кой, я удостоверилась, что по природе своей могу быть лидером. Но я одиночка, вожак без стаи. Маршрутка не едет, пока не наберётся достаточное количество пассажиров. Ну это другая история.

И кому ты такой нужен?
Какая девушка захочет променять любовь ради того, чтобы стать мамочкой?
Может, ты ощущал подавление?
Может, ты решил, что я доминирую и ниипёт?
Может, ты специально провоцировал ситуации (поняв, что не туда попал, что ребята ошиблись), чтобы я поскорее избавилась от тебя?
Да нет, для этого ты слишком прост.
Твоя роль – дешёвый романтик.
Не бедный (хотя... судя по балансу на телефоне и ещё чему-нибудь там), но дешёвый.
Настолько дешёвый, что я не приметила этой самой романтики вообще.

Вы в своей компании распределили типажи.
Вы решили играть как в кино.
Как в кино у Моей был секс – не снимая лифчика…
Славка – самый выдающийся среди вас актёр, с самой бурной фантазией …что аж не верится.
Откуда эти бандиты?
Мальчики, смените Тарантино на никелодеон, рано вам ещё в игры для взрослых дядь играть.
Типажи недоделанные.
Балет Премьеры забивает стрелку монтажникам Музыкального театра, потому что пьяный сотрудник – какой-нибудь электрик назвал Верочку коровой. А Верочка балерина.
Это не смешно.
И не глупо.
Это тупо, потому что когда глупо – смешно.

Ты – сплошная ошибка. От тебя никакой пользы. Никакой выгоды. И даже никакого урока. Для меня ты ничто. Я спокойно на тебя дышу. И больше всего я хочу, чтобы ты увидел меня такой – искрящейся, переливающейся эйфоричными цветами психоделичной позитивной Ци. Вдруг тебе в голову придёт хоть какая-нибудь мысль. Хотя я сомневаюсь.


Возможно я опускаю его ниже, чем он есть… для меня он внизу. Он хуже, чем плохой, он хуже, чем причинивший боль, он прошёл бесследно, претендуя и даже находясь в статусе «самое близкое место».


Рецензии