мой. черновик

Он ходит чуть более быстрой, чем средней скорости, походкой по просторным улицам города, набитого многоэтажками советского типа. Ходит подворотнями, людными улицами, даже запретными местами. так он гуляет. Один. Почти один. Почти - потому что не чувствует одиночества - он выделил его из себя и превратил в сотоварища, чтобы не быть совсем уж одному, чтоб их было двое, и всегда вместе.
У него много друзей, желающих видеть его рядом в моменты веселья или просто гулянья. Они гордятся знакомством с ним, но для него они - "они".

Не в его интересах игнорировать вопросы и не давать ответ - ему нравится не упускать возможность... чего? хм, просто возможность.
Когда он не знает, что ответить, - говорит неправду; спустя молчание придумывает что-нибудь.

Я всегда смущаюсь, когда он смотрит на меня. Как бы они ни смотрел, я застенчиво отворачиваюсь, чтоб не видеть, что он смотрит на меня.

Он мне просто близок. Просто ближе всех. Но это не любовь. Я не представляю, как он меня целует, тем более...

Когда он рядом, моя самооценка падает на дно, потому что он... он интересный, остроумный и много знает, он самый-самый...
Если мы вместе появляемся где-то, меня вовсе и не видно.

Когда он смотрит на себя в зеркало и видит этого практически "взрослого мужчину", обычно спрашивает у отражения: "Извините, сэр, а вы не видели тут моё отражение? Ну, такой ясноглазый мальчишка?.."

Если он скажет: "Не обратил внимания", - знай - он врёт.

Оранжевый, переходящий в жёлтый, который переходит в зелёный - это он. А ещё в нём есть что-то тёмное, почти чёрное, и бронзовое.

А если взглянуть на большую луну, то можно почувствовать еле-еле уловимый аромат зелёного яблока - это его аромат. Прозрачный флакон бледно-салатового стекла, такой глазуревый, что хочется лизнуть, в форме яблока - похож на него. Хотя он истово, но спокойно будет отрицать свои сходства с яблоком. Скажет, что ничего подобного, что яблоки он вовсе не любит. Ну, в смысле, относится к ним спокойно, даже равнодушно.

Его нет. Не существует. Он не может быть.
Для меня будет ударом, есть он всё-таки есть.
Черновик существует только в моей голове, дальше никуда не распространяясь. А если кто-нибудь напишет "это я" или вроде того, я с секунду помолчу, нажму shift-alt и спокойно вобью четыре буквы - [дшфк].




13.10.2008 г.


Рецензии