Наверное...

Наверное, самое паршивое ощущение в мире – видеть как уходит твой поезд.

Ведь даже если просто опаздаешь – не так страшно. А вот если приходишь как раз в тот момент, когда состав медленно уже набирает обороты, пыхтит и ускоряясь уползает прочь – от тебя, бегущего и истошно машущего руками, что-то там кричащего – это по настоящему обидно. У тебя всего две ноги, из плоти и крови, а у поезда их как у сороконожки – холодных, железных, цепких, крутящихся...
Всё, ушёл – не догонишь, жди следующего. Если он вообще будет.

Но совсем недавно я обнаружил нечто ещё более неприятное. Это когда приходишь на станцию вовремя, видишь свой поезд, но не садишься в него. А просто даёшь уйти. Он захлопывает двери. Рывком трогается. Ты всё стоишь - отрешённо, в сторонке. Мимо проплывают вагоны. А ты не бежишь и не кричишь, стесняешься – ведь глупо же, ведь ровно минуту назад мог спокойно сесть и поехать, но нет – делал вид, как будто-бы это вовсе и не твой поезд. А вот уже и хвост состава промелькнул... И тогда понимаешь – виноват только ты сам. Не случайно упустил, а дал уйти, стоял и смотрел как уходит...

Легко обижаться на других и прощать их, простить же себя – невозможно. Особенно, когда сжалившись судьба предоставляет второй шанс сесть на поезд – а ты даёшь ему уйти точно так же, как и в первый...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.