Даниилу Хармсу посвящается

Жила-была лягушка. Почему лягушка? Автор не знает ответов на все вопросы, автор констатирует факты. Жила лягушка свей лягушачьей немудреной жизнью, жила, жила и – умерла. Но, попав в лягушачий рай (а это была на удивление правильная лягушка), она стала небесным головастиком, что, как известно, является высшей наградой для любого представителя лягушачьего племени. Здесь настал момент открыть вам сокровенную тайну бытия лягушек. Хотите – верьте, хотите – нет, но лягушачий рай это и есть начало жизни человеческой, ее альфа, ее нулевой километр, ее «на старт-внимание-марш», ибо небесный головастик вовсе и не головастик даже, а самый настоящий сперматозоид – волшебная палочка зарождения человеческой жизни.
Так на свет появилась Кристина. У Кристины была большая и круглая, слишком большая для ее хлипкого тела, голова, оттопыренные уши разной формы и размера, большие грустные глаза, ямочки на щеках и большой рот, напоминающий скорее трещину в бетонной стене, чем, собственно, рот. Кристина всегда улыбалась, широко и беззаботно. Дети во дворе дразнили ее жабой, но Кристина была не жаба, она была оптимистка. Поэтому она выросла, вышла замуж и даже закончила с отличием ускоренные курсы испанского языка. А потом Кристина состарилась и умерла, потому что так устроен человек и этот странный мир, в котором живут рядом люди и лягушки. Кристина, конечно, тоже попала в рай, потому что она была на удивление правильный человек. Но это уже совсем другая история.


Рецензии
Замечательная миниатюра-абсурд-))

С удовольствием посмеЯлОся. Благодарствуйте, Алина, за минутку смеха-)
С ха-ха и хи-хи,
Эрна

Эрна Неизвестная   21.05.2010 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.