Девушка в брусничном платье

Середина лета. Ночь. Дождь принес в город долгожданную прохладу. От раскаленного за день асфальта больше не пышет жаром. Улицы, совсем недавно полные прохожих, опустели, едва начался дождь. Осталась лишь девушка в брусничном платье. Сегодня ей некуда было спешить. Она медленно шла по обочине дороги. Босиком. Босоножки держала в руках. Проезжавшие мимо машины сигналили ей. Некоторые водители даже предлагали подвезти промокшую до нитки незнакомку. Но девушка не замечала ничего…
Она шла и плакала. Сердце разрывалось на части. Желание броситься под колеса первой проезжающей машины, становилось с каждой минутой все сильнее.
Всего несколько дней назад не стало её любимого человека. Сегодня были похороны. Изменить что-либо она уже не могла, а сидеть на месте было невыносимо. Минуты, проведенные в одиночестве, казались вечностью. Она вышла из дома… в ночь, в пустоту. Но ночь разразилась слезами, словно сама природа оплакивала столь рано покинувшего этот мир человека. Девушка в брусничном платье продолжала бесцельно идти по дороге. Она шла в никуда, ни о чем не думая и ничего не видя вокруг себя. Она просто шла.
Начинало светать. Дождь закончился. Дорога опустела. Незаметно, шаг за шагом, она оказалась в незнакомом ей месте. Плакать уже не было сил. Не было сил даже дышать, пошевелиться, не говоря о том, чтобы жить…
Девушка остановилась. Посмотрела вокруг. Она была в парке.
Узкая, уходящая в бесконечность аллея. По обоим краям тянулась ровная линия серебристых тополей. Нерешительный утренний ветерок едва слышно шуршал их листвой. Сквозь легкую дымку тумана показалось просыпающееся после сладкого сна светило. Тихо. Ничто не напоминало о прошедшем ливне. Солнце радовалось, что дождь закончился, оставив после себя множество капель… отражаясь в каждой из них, оно любовалось собой.
Подул легкий ветерок. Девушка в мокром платье почувствовала, как по телу пробежала дрожь. Ей холодно, значит, она жива. Все еще жива…
Девушка посмотрела вверх. Небо было безоблачно.
От созерцания этой красоты защемило сердце… оно начинало оживать.
Ласковое солнце. Вечное небо. Неугомонный ветер. Все бренно – они вечны. Жизнь мимолетна и может прерваться в любой момент.
Но не стоит начинать день со столь мрачных мыслей…
Жизнь прекрасна. И девушка в брусничном платье теперь это знала…


Рецензии
Миниатюра очень понравилась, Лана. Хорошо написано. Желаю Вам здоровья и творческих успехов. С ПОКЛОНОМ

Алекс Беляев   19.01.2009 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.