В чем отличие болельщика от фаната?

Истинный болельщик по-настоящему переживает поражение любимой команды, или радуется победе. Он не будет оскорбительно отзываться о сопернике и хаять соперника последними словами. Он не будет хулиганить на трибунах, и уж тем более, не станет заниматься вандализмом на трибунах (ломание и швыряние кресел). Настоящий болельщик - это как бы интеллигент. Чего не скажешь о фанатах. Это не болельщики, а самые обыкновенные хулиганы. Их не интересует игра обеих команд. Они приходят на матч, чтобы "оторваться по полной программе". Поорать, подраться, кресла сорвать и швырнуть их в других людей. Пустить дымовую завесу они обожают. Фанаты - это в основном подростки. Наверное, есть фанаты, которые нормально ведут себя на трибунах. Мне сейчас вспомнилась книга нашего легендарного защитника хоккейной команды "ЦСКА" и сборной СССР Вячеслава Фетисова (играл под номером 2). Там он рассказывает о своей дружбе с одним из фанатов "ЦСКА". Его звали Виктор Ершов. Так вот Ершов и его друзья-фанаты всегда прилично вели себя на матчах своей любимой команды.
Летом в Санкт-Петербурге мы пошли в бар смотреть полуфинальный матч на Чемпионате Европы между сборной России и Испании. Было очень много болельщиков. И что я хочу сказать... Ни одного не то что матерного, грубого слова я не услышала от болельщиков. На столько они себя интеллигентно вели.


Рецензии