Безумная феерия или исповедь отдыхающего

       - Динь – динь – зинь – дииинь – дииинь…
Мелодичный ритм неожиданно ворвался в моё сознание. Среди мерцающих огней и ярких кружев, пурпура и сверкающего блеска фейерверков, искрящихся бенгальских огней, золотой парчи и разноцветных масок, кружащихся в медленном ритме, он был слишком приземлённым. Я бы сказал рациональным, непохожим на сказочный. Создавая дисгармонию всему этому великолепию, вальсирующему плавными движениями вокруг меня. Услаждающему моё сознание, создающему во всём теле умиротворение и спокойствие…
       … - Динь – динь – зинь – дииинь – дииинь …
Ритм нарастал, он пытался отвлечь меня, увести от этого немыслимого, сказочного бала с его пёстрым убранством, вырвать из волшебного облака, в котором происходило всё это блаженство, чтобы опустить на грешную землю…
       Но сознание упорно сопротивлялось, оно жадно хваталось за мерцание потухающих огней, пробовало вновь раствориться в исчезающих блёсках тумана, насладиться, ещё одним мгновение волшебной красоты, запечатлев в своей памяти причудливые краски, уплывающие в даль под сопровождение хрустального звона. Уже еле различимого среди этого проклятого ритма, отвратительной мелодии, опутавшей меня с головы до пят, проникшей во все уголки моего тела, разрушившей всё великолепие незабываемого сна, в котором я находился не более часа. Целого часа блаженства, стоящего тысячи часов приземлённого глубокого сна, без ажурного сияния, без безумства палитры цветов, сна приводящего лишь к ожирению и головной боли.
       Час сна, как же это много для уставшего, измученного в конец организма, неспособного уже реагировать ни на что. Не воспринимающего обычные земные радости, пресыщенного наслаждениями и отрешённого. Выжатого и брошенного на двуспальную кровать, не имеющего возможности пошевелить ни одним членом, ни единым мускулом, полуживого…
       …Она ещё задавала какие-то вопросы, в очередной раз спрашивала, нравится ли она мне, буду ли я её помнить… Она ещё ходила, что-то пила, ела, о чём-то рассуждала. Короче говоря, она жила, я же в это время лежал на кровати с закрытыми глазами, словно крылья раскинув свои могучие руки, готовый в любую минуту покинуть эту грешную землю и растворится в эйфории иного мира, зовущего к себе хрустальным звоном и блеском сверкающих огней.
       - Не буду тебя провожать – произнесла она – не люблю расставаний. У тебя есть ещё полтора часа до автобуса, выспишься.
       Я ощутил, как её рука скользнула по моей голове – бедный мальчик… - была последняя фраза, которую я смог разобрать, и вихрь, подхватив меня, унёс в сказочную феерию…
       … - Динь – динь – зинь – дииинь – дииинь …
Протянув руку, я нащупал телефонную трубку, ритм прекратился. Значит сейчас 4.30 утра. Через полчаса автобус унесёт меня к самолёту, и я улечу из этого странного мира грёз, где исполняются любые желания, кипят человеческие эмоции в холодную реальность. Но пока я здесь, этот мир со мной, я часть его, я песчинка светящаяся всеми цветами радуги, переливающаяся в лучах лазеров, извивающаяся под музыку дискотек…
       … - Оля?! Неужели это ты? Боже мой! Ольга, ты ворвалась в мой мир в первый же день. Помнишь, меня только что приехавшего, распаренного в сауне, обработанного неведомыми снадобьями, помятого на массажном столе и наконец, вымазанного какой-то глиной, положили приходить в себя рядом с тобой. Увидев меня, ты засмеялась, а я обиделся и отвернулся. Через час судьба настойчиво свела нас повторно в баре, вспомни, как забегали эти турки, когда, плюнув на их халяву, я начал заказывать тебе все эти вина, турецкие кофе, исполняя любые твои желания. Боже как ты была красива! Высокая, стройная, 25 летняя брюнетка с короткой стрижкой. Мы гуляли с тобой по улице, турки приставали к тебе, наперебой предлагая зайти в свои лавки, обещая невероятные скидки, а ты только смеялась, упиваясь своей красотой и молодостью. Ты, чей отпуск подходил к концу и я только приехавший, у нас был всего лишь один день. Господи, что это был за день, мы не расставались с тобой ни на минуту, я щипал себя, кусал до крови губы, я не верил в происходящее. И когда вечером мне предложили на ресепшене освободить в 20.00 свой номер с видом на дорогу, чтобы в 23.00 получить другой с видом на море, я на 3 часа переселился к тебе. Оля этого не может быть, потому, что в нашем мире такого, не может быть никогда. Я не верю в чудеса, точнее, раньше не верил. В первый же день познакомиться с самой красивой девушкой в отеле, за которой бегала вся турецкая администрация гостиницы, а вечером заселиться к ней в номер. У меня реально поехала крыша и тот скандал, который у нас с тобой произошёл ночью, можно объяснить только этим. Конечно, я был виноват, но когда через полчаса, после нашего расставания на дискотеке ко мне подошла высокая симпатичная блондинка Аня и глядя на меня широко раскрытыми глазами спросила – Вы свободны? Я опьянённый счастьем, зачем-то произнёс – Ещё нет, но завтра уже буду свободен.
       Боже мой, что это был за день, даже найденные на дискотеке 50$ в ту ночь, меня ни сколько не удивили, я просто перестал удивляться. Это чувство стало мне чуждым, оно покинуло меня на время отпуска, оставив взамен лишь самоуверенность и эгоизм…
       Голова и руки словно чугунные, я пробую подняться и снова падаю на подушку, а мозг наполняет какая-то мелодия, она становится всё громче, она звучит отовсюду, она заполняет меня…
 …- Happy B-Day to you - Happy B-Day to you - Happy B-Day - Happy B-Day – Happy B-Day to you - кричат мне десятки людей, нет их сотни…
… - Вау - ярким пламенем горят фейерверки, аниматор Ричи призывает всех хором поздравить меня. Я в центре этой толпы, я её ядро, нет я центр вселенной. Всё кружится вокруг меня, улыбки знакомых и незнакомых людей. Турков, русских, негров, арабов. Они все кричат, музыка переполняет меня и вот наступает кульминация. Из бара официант на подносе несёт нечто невообразимое, оно светится, переливается, вот он приближается ко мне, оно горит прямо у него в руках. Он вручает мне подарок, о ужас – это коктейль, бокал наполненный голубоватой жидкостью, утыканный всякой всячиной и украшенный двумя горящими бенгальскими огнями, обвивающими сосуд со всех сторон. Я хватаю этот бокал, толпа ревёт и тут меня пронзает дикая боль. У меня в руках горящий бенгальский огонь, раскалённый металл, но я не могу даже позволить себе гримасу боли на лице. Я поднимаю его над головой и улыбаюсь. Да я улыбаюсь, потому, что за моим столом сидят три очаровательные белоруски, с которыми я познакомился пару дней назад, они восхищаются мной, они рады за меня, я это вижу и терплю, всё сильнее сжимая, нет не зубы, а этот злосчастный всё ещё горящий коктейль…
       …В тишине отчётливо слышно, как маятник жизни размеренно отбивает последние минуты моего пребывания в этом феерическом мире…
       … Камни, камни, как много разных камней. Повсюду одни камни и палящее солнце. Кто это всё построил? Кому это надо было, вырубать в скалах целые города. Гид не умолкает ни на минуту. Это какая-то машина, а не гид. Хорошо, что я захватил с собой плеер. Да, видимо, эти руины действительно сильно впечатляют, раз такое количество людей каждый день по ним лазает, не взирая на жару. Жаль, что только не меня. Мне ближе молодое, стройное, загорелое, безмятежно нежащееся в лучах южного солнца… Нет, надо заставить себя думать о вечном…
       … Мы в усыпальнице св. Николая угодника, паломники съезжаются сюда со всего мира.
       Святое место.
       Правда турки всё извратили, поставив рядом памятник Санта Клаусу и расклеив повсюду новогодние открытки. Но тут спокойно, нет суеты, хотя народу много. Большая очередь стоит к мраморному саркофагу, в котором находились мощи святого. Люди прикладывают иконки, кошельки, сотовые телефоны, очки, какие-то записки… Я смиренно отстояв со всеми, подхожу к артефакту. Трогаю холодный мрамор. Просить мне не о чем, всё в этой жизни я привык добывать сам и надеюсь, только на себя. Но думаю, на то он и угодник, пусть сам определит, что мне надо. Затем нас везут в голубую лагуну, я ныряю с яхты в лазурную воду и растворяюсь в ней…
       … Мне хорошо, мне очень здорово, я раньше никогда себя так не чувствовал. Я блаженствую. Сухое вино в купе с морской водой, освещённые ярким палящим солнцем создали коктейль неземного наслаждения. Я упиваюсь редкой минутой свободы, женщины оставили меня в покое. Но этот покой призрачен, он предвестник бури, она уже надвигается и посланником её стал Вадим. Вадик мой тамошний приятель, простоватый парень, в душе страшно завидовавший моим победам, но зато настоящий товарищ. Именно он нашёл Её, ту чьё очарование не поддаётся никакому описанию. Богиню, посланную с небес на грешную землю. Идеал женской красоты и совершенство тела человеческого. Гордая, неприступная, вредная и капризная, но до безумия обаятельная Наташа. Все эти качества сделали её настоящим бриллиантом в короне моего феерического отдыха.
       … Мы сидим за столиком в баре и молча смотрим друг другу в глаза, слова нам не нужны, ведь мы в ином мире. Мире грёз и наслаждений, где люди общаются передовая мысли и эмоции на расстояние лишь взглядом, выражением лиц, едва уловимой мимикой. Она абсолютно неприступна, заговори с ней незнакомый мужчина, мгновенно в него полетят стрелы колкостей, а в довершение его пронзит копьё сарказма. Она настоящая амазонка. Она совершенство.
       Минут десять мы сидим, не произнося ни слова, как вдруг небо разверзлось, на её лице медленно появляется улыбка. Боже мой, теперь я могу себе представить всю радость аргонавтов получивших Золотое руно, счастье первых астронавтов достигших Луны, восторг Колумба открывшего Америку. Эврика, кричу я Архимеду! Виват, вторят мне французские коммунары, танцующие на развалинах Бастилии. В эти минуты я поистине счастлив. Мою радость омрачает лишь одно обстоятельство, два дня, всего два дня я могу боготворить, преклоняться, любоваться и восхищаться шедевром, который подстать кисти великого Рафаэля…
       Смена декораций, барные столики исчезают, море превращается в ряды кожаных изделий. Плащи, куртки, пальто, сумки. Невероятное количество одежды. Это настоящая пещера Алладина. Сюда меня привезли из отеля, лично за мной прислав автобус. Конечно, не стоит этому удивляться, ведь я же в сказке, а там и не такое случается. Но цены-то ведь здесь тоже сказочные. Как жаль, что деньги я зарабатываю в реальном мире, а не в призрачном. У меня здесь свой гид – тетка, явно принадлежащая к тёмным силам. Неотступно за нами следует стража. Я ничему не удивляюсь, даже тому, что в огромном трёхэтажном магазине всего 5-6 покупателей. Мы ходим, меряем, разговариваем. Наконец, я оказываюсь за небольшим стеклянным столиком. Рядом лежит гора одежды, которая мне подошла. Тётка улыбается и набирает на калькуляторе цифру 4000 ласково добавляя - евро. Я начинаю откланиваться, но меня останавливают словами:
- Не спешите, сейчас будем пить чай.
После маленькой чашечки чая цена падает на 500 евро, настоящая сказка. Она терпеливо ждёт от меня ответа и я уверенно произношу:
- Чаю!
 Чай в этом заведении поистине волшебный, потому что, минут через 40, выпив, наверное, ведро этого напитка мы договариваемся до 1900$, больше чая в меня просто не лезет. Мы прощаемся, моя злая волшебница, пытается изобразить на лице недовольный вид, но у неё это плохо получается.
       … А я уже лечу, паря над горами, пересохшими реками, шумными пенными дискотеками в царство еды. Вот оно истинное чревоугодие гурмана, всевозможные пирожное и торты, изысканные украшения из диковинных фруктов, салаты, которым нет числа… Братцы, оказывается салат можно приготовить из чего только нельзя! Креветки и кислая капуста, осьминоги и солёные огурцы, творог с острым перцем и оливками… Бедный желудок, ему приходилось работать в экстремальных условиях и если бы не 5 часовые упражнения на танцполе и не ежедневные массажи, ожирение было бы мне гарантированно. Но это в реальном мире, а в том потустороннем я сбросил 5 килограмм, сказка, да и только.
       … Силы покинули меня, отдых выжал из моего тела всё, что только можно, от денег до последней энергии. Лишь одна мысль крутилась в моей голове, дожить до завтрашнего самолёта, дотянуть, не сломавшись раньше времени. Именно в таком состоянии я и попал в её руки. Ночью, после дискотеки, уставшего, сгоревшего как бенгальский огонь, не имеющего силы сопротивляться. Меня пленили. Взяли в рабство, лишив возможности дать достойный отпор. Меня просто заковали в колодки и похитили. Сопроводив под конвоем в мой же номер. А там превратив в гладиатора заставили сражаться то с разъярёнными кровожадными тиграми, то с беспощадной армией легионеров, то с ревущей ненасытной стихией. И я стоял до последнего. Мой меч пронзал противника, летая из стороны в сторону. Я вгонял его в тело жертвы по самую рукоятку. Истошные крики сражённых наполняли поле битвы. Превозмогая усталость и боль, я бился, нанося удар за ударом. И я выиграл этот свой последний бой, победив всех врагов, не оставив соперникам ни малейшего шанса. А после обессиливший я опустился на залитую кровью арену и закрыл глаза. В тишине до меня донёсся волшебный звон, яркие красочные огни и вспышки фейерверков медленно закружились в розовом тумане, наполняя сознание блаженством. Воздушные феи, смеясь, начали поливать моё израненное тело благовониями, а озорные амуры щедро посыпали его лепестками диковинных цветов. Таинственная сила подхватила меня, унося всё выше и выше, оставляя далеко позади всю тяжесть этой безумной, ни с чем несравнимой феерии…


Рецензии