Трансцендентное объяснение миллионов зеркал или

Бальзам на душу. Красное небо, гармонично сливалось с зелёным солнцем, закат которого был всё равно светло-красного цвета. Казалось, что пустыня обрела безмолвное молчание, демонстрируя тотальную грусть открытий, и только у солнца ещё оставались силы светить. Песок замер в воздухе, словно пытаясь образовать пол мраморных лиц.
       Одинокий спутник приостановился, что бы посмотреть на закат. Он остановился на секунду, но его лёгкие шаги всё так же ступали по пустыне, как в прошлом, так и в будущем. Он размышлял, что нет ничего прекраснее, чем этой, к сожалению начальной индивидуальной дороги, которая потом переходит в коллективную. Его мысли плыли дальше про то, что никто нас осуждать не будет после очередных этапов, что мы сами будем себя оценивать, поскольку душа более совершенный сгусток, чем мы, только жаль, а может и к добру находится в незавершённой форме. Так или иначе, он думал о том, как всё сложно и одновременно просто, о вторичных ценностях: о смене ценностей на одном из наших этапах. О том, что люди забыли куда идти. О том, что есть пути, но люди не хотят их искать. Ну что ж, что не делается, делается наверно к лучшему. Мягкая улыбка появилась на лице отдохнувшего странника. Казалось, что эту улыбку полюбил даже замерший песок и тем более одинокая пустыня.
Ночь вроде бы прошла, хотя закат и рассвет лучей солнца только начинался. А на горизонте можно было разглядеть силуэт спутника и миллионы зеркал изумрудных очертаний.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.