Санитарный Инспектор

       Едва в заведении Бакнеров смолк смех от очередной байки охотника, как в дверь ворвалось нечто. Женщина в строгом сером костюме оглядела притихшую компанию. Рука нырнула в потертый кожаный портфель и извлекла какую-то бумажку.
- Таак! – деловито начала незнакомка. – Майда Бакнер – кто?
- Я! – с вызовом сказала Майда.
Годы работы за стойкой научили ее не теряться в любых ситуациях.
- Прекрасно, госпожа Бакнер! – удовлетворенно потерла руки незнакомка. – Давайте-ка, попросите посторонних освободить помещение. Заведение ваше временно закрывается.
- Да какого… - открыла рот Майда.
Но незнакомка, оборвала ее успокаивающим движением руки.
- Я из СЭС! С проверкой. Поэтому будьте добры!
В подтверждение своих полномочий она сунула Майде под нос какую-то красную книжицу.
Посетители уныло потянулись к выходу.
- Ладно парни, давайте в баньку сходим что ли, - предложил Вик на ходу.


В помещении остались Майда, Ардин и Сулик. Охотник предусмотрительно слинял вместе со всей компанией.
- Начнем, - потерла сухие лапки проверяющая. – Медицинские книжки к осмотру.
Сулик при этих словах попятился в сторону кладовки.
- Стоять! – приказала инспекторша. – Кто такой?! Почему без книжки?!
- Моя не понимает, - залопотал растерянный Сулик. – Моя тут туда сюда ходить…Туда сюда смотреть… Салатики чик-чик. Шашлыки-машлыки жарь-жарь…
- Прекрасно, - подвела итог проверяющая. – Книжки нет! Спецодежды тоже! У тебя паспорт хоть есть?!
Сулик с Косточкой остолбенели. Такого слова они не слышали никогда – ПАСПОРТ.


- Давайте теперь посмотрим помещения. Хотя по-моему и так все ясно уже…
Майда с Ардинн покорно повели сэсовку в кладовую.


Тем временем компашка в бане уже перешла к штурму неприступной мадам Дантон. Дверь распахнулась и на пороге появилась уже знакомая дама.
- Мадам Дантон? – официально поинтересовалась она…
Компания подвыпивших мужчин уже привычно двинулась на улицу…


Клэмат замер. За день были закрыты абсолютно все заведения! Включая магазинчик Вика. Народ бестолково слонялся по улицам, не зная чем себя занять.

- Какая лицензия? – плакался всем встречным бедняга Боб. – Откуда у меня может быть лицензия! Виски есть – лицензии нет! Но виски отменное! Отвечаю!
- Какой, на хрен, ветеринарный сертификат! – вопили на два голоса, ранеными быками, Чак и Бак.
На все вопросы проверяющая отвечала одно:
- До устранения!
Дурачок Трор благоразумно слинял к своим браминам на дальнюю заимку.


Фигура в синей форме появилась в Клэмате поздним вечером.
- Ух ты! – обалдело мотал головой Макс. – Народищу-то! Представляю сколько здесь заданий можно подсобрать!
К его удивлению, каждый житель давал ему одно и то же задание. Убрать инспектора! Такого единодушия Макс еще не встречал. Поэтому идея банально пристрелить инспекторшу показалась ему чересчур авнтюрной. Слишком легко все это выглядело…
Всю ночь он ломал голову над проблемой.
Эврика пришла под утро!


- Госпожа, - льстиво обратился он к проверяющей. – Оставьте вы это гетто в покое! Я знаю гораздо более злачное местечко! Там для вас прорва работы!
Сэсовка проглотила приманку мгновенно. Глазки ее заблестели от радости…


Макс проводил официальную особу до самых ворот Нью-Рино.
«Первый же наркот ее прихлопнет, - удовлетворенно думал он. – Несомненно.»

Клэмат гулял на всю катушку уже две недели, празднуя освобождение. Опечатанные инспекторшей двери не закрывались даже ночью. Каждый норовил обнять Макса со словами уважения.


Беда подкралась незаметно! На центральной площади остановился автомобиль! Услужливый шкаф из мординовской охраны открыл заднюю дверь и… Оттуда вышла инспекторша! В зубах она сжимала дорогущую сигару, вместо потертого портфельчика в руке был кейс из под ГЭККА. Пальцы не сгибались из-за обилия золотых перстней…
- П…. ! – прокомментировал это явления кто-то из толпы. – Теперь даже взятка не поможет! Ей уже все дали…


Все вернулось на круги свои… И Макс предпринял еще одну попытку. Анклав! Вот где закончится вся эта эпопея!
С огромным трудом, потеряв в пути Вика, Макс дотащил обколотую стимпаками проверяющую до гнезда Анклава.


Клэмат снова был свободен! Целый месяц!
Вертолет Анклава опустился в центр города. Бронированные бойцы на руках вынесли сэсовку из его нутра! Сержант отдал честь инспекторше и вертолет снова взмыл в небо!


- Спасибо, Макс! – обратилась она с ходу к Избранному. – Какие там прекрасные люди, какая у них чистота и дисциплина! Теперь я знаю как должен выглядеть Клэмат!


К утру все получили новые предписания…
Майда послала Сулика снимать вывеску, а Виски Боб запалил свой лесной заводик…
Макса ненавидели все! Он не был сильным эмпатом, но чувствовал, как его прожигают взглядами.

Еще одна бессонная ночь!
И вот…
- Госпожа инспектор! Я все хотел спросить … Крысы – это нарушение?
Сэсовка даже подпрыгнула от радости, словно собака.
- Крысы?! Где ты видел крыс, милый мальчик…

И тогда Макс отвел ее в канализацию к старику Тинки…
- Как хорошо, что я не убил его тогда, - делился он потом в баре Бакнеров, потягивая сивуху Боба. – Как хорошо…


Рецензии
Рассказ вышел отменным. не, реально рулез. отлично написанно! респектуха!

Александр Лобынцев   22.02.2009 00:42     Заявить о нарушении
Благо-дарю, Александр! Рассказ по мотивам моего последнего общения с Потребнадзором:)))
С улыбкой,

Дмитрий Кащеев   22.02.2009 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.