представлял?..

       А вот ты когда-нибудь представлял себе, что в жизни не осталось больше ничего, что тебя бы удерживало. Что нет больше ничего святого для тебя, ценного и дорогого. И что ты пошел к ближайшему высотному зданию, поднялся на чердак, открыл дверь, я, правда, не знаю, как ты это сделал бы, вышел на крышу, посмотрел бы вниз. Последний раз насладился красотой ночного города. Или дневного, *** тебя знает, когда ты убиваться соберешься. Так вот, ты посмотрел бы, насладился. Вдохнул глоток свежего ветра, раскинул бы руки, увидел бы себя летящим. Смотрел бы навстречу приближающейся земле, чувствовал сопротивление воздуха, а потом упал бы на асфальт, на траву, на что угодно. Почувствовал бы адскую боль, после которой ты бы переродился в нечто более совершенное, в тонкую материю, в что-то совершенно потрясающее. В живое вдохновение поэтов, в легкий смех юных ангелов, в улыбку старушки, встретившей своего сына после войны. В ту самую связь, которую люди зовут любовью. И ты бы стал наконец-таки счастливым…
       А потом ты услышал бы злой смех и голос «Это все наеб! Как ты мог подумать, что такой червяк, как ты, сможет стать чем-то прекрасным? Ты был, есть и останешься чмом навсегда!»
       Представлял. Ты дрочил на эту мечту, сидя на обшарпанном толчке своей сраной конторки. Ты засыпал с мыслями только о том, как все могло бы быть. В твоих мечтах все было совсем не так, как в твоем существовании. Кто ты? Ты ничтожество.
       Я знаю, голоса в твоих розовых снах не было. Его придумал я, так более реалистично.


Рецензии