Просто люблю

       Ты терпеть не мог футбол, а я обожала. Ты ненавидел запах мыльных пузырей, а я всегда носила их с собой. Ты любил тихие кафешки, где мало людей и всегда заказывал шоколадное мороженое. Меня это раздражало. Я любила гулять по заброшенным дворикам и кататься на качелях. Ты предпочитал отсиживаться дома и смотреть комедии. Ты любил молчать, а я говорила всё, что ни попадя и улыбалась. Ты носил серый шарф, а я любила всё яркое. Ты смотрел в землю, а я в небо. Тебе недоставало воздуха, а я стояла рядом с тобой и дышала полной грудью. Каждый день ты начинал с чая, а я упорно заставляла тебя пить апельсиновый сок. Ты любил кошек, а я собак. У тебя не было телефона, компьютера, а я каждый день пыталась до тебя достучаться. Я ненавидела тебя, а ты любил меня и молчал. А потом что-то изменилось, и я призналась тебе, что меня переполняет прекрасное чувство. Оно распирало меня изнутри, а ты тихо наигрывал на гитаре песню «Зачем топтать мою любовь». Ты никогда не говорил, что любишь меня, а я плакала, думала, тебе нет до меня дела. Я уходила, но ты останавливал меня. Ты никогда не был многословен, я жутко злилась по этому поводу. Всё было наперекор, но всё же всё было так хорошо. Я била посуду, а ты молчал. Я требовала объяснения, а ты уходил и тихо пил пустырник. Ты видел во мне солнце, а я была ветром. Ты дарил мне розы, а я любила полевые васильки. Ты был грустным, а я смеялась до слёз. Я верила в чудеса, а ты утверждал, что сказок не существует. Мы спорили и ты всегда заканчивал спор первым. Ты не таскал за мной по магазину сумки и предлагал вызвать такси. Ты вызывал такси, а я психовала и садиласт в маршрутку. Я ловила бабочек, пела, писала стихи, а ты молчал. Я врубала радио на всю катушку, а у тебя в душе звучали совсем другие песни. Ты играл на пианино, когда мы ругались. Так ты успокаивался. Я не понимала, постоянно требовала с тебя что-то. А ты принимал меня такой, какая я есть. Я обижалась на тебя, а потом сама же просила прощения. Ты не караулил меня у подъезда и не пел серенады. Ты просто любил меня, просто любил. Ты видел во мне что-то большее, чем человека и тебе хватало этого. А я видела в тебе весь мир, и ты каждый день был мне нужен, всё больше… мне не хватало отебя.
       И вот однажды всё изменилось. Тебя увезли на скорой, я примчалась в больницу и врач отвёл меня к окну, снял очки, вздохнул и сказал: «ему осталось немного - чуть больше месяца». Весь мир рухнул. Я смотрела на то, как ты пьёшь чай и молчишь, и я тоже не могла говорить. Я точно так же уходила и пила успокоительное. Я пыталась жить с той мыслью, что тебя скоро не станет, это разъедало меня изнутри. Я не могла молчать, ведь я не ты! Я не могла спокойно смотреть на то, как ты читал книги с пессимистичными названиями. Ты видел это и опять молчал. я выбегала из палаты, плакала навзрыд в туалете, а потом снова тебе улыбалась. Ты даже не спрашивал, что не так. Новедь ты всё видел, всё. Я отходила от твоей кровати к окну, чтобы вытереть слёзы, а за окном на землю тихо и безмятежно ложился снег, это опять же напоминало мне тебя. Ты говорил, что хочешь подышать свежим воздухои, а я врала тебе, что ты обязательно выздоровеешь и мы обязательно погуляем по твоему любимому безлюдному парку. Я врала тебе. Я пыталась сбежать, чтобы не смотреть, как ты мучаешься и молчишь. Но снова возвращалась. Я спала на лавке рядом с твоей палатой, а когда просыпалась, снова плакала.
       Я в то время хотела убить себя на месте и всё. Я знала, всё знала и молчала. Я молчала так же, как ты. И это убивало меня. Я ненавидела себя и разбивала зеркала. Но всё же я сказала тебе. Это вышло совершенно случайно. Ты лишь попросил прощения за то, что выглядел равнодушным. Теперь я уже понимаю: ты чувсвовал. Я держала твои руки до самого конца. Ты любил держаться за руки.
И вот, прямо перед тем, как… уйти, ты сказал, что был счастлив со мной. И ты наконец то сказал, что всегда меня любил. Ты извинялся за то, что молчал и скрывал это. Я плакала, умоляла тебя остаться. Но ты всё же ушёл…
       Теперь я ненавижу футбол, мыльные пузыри. Я молчу, смотрю комедии, ношу твой серый шарф, и теперь мне не хватает воздуха. Я выкинула телевизор, телефон, компьютер. И я сижу в маленьких кафешках и заказываю шоколадное мороженое…
       Я просто люблю тебя, просто люблю...


Рецензии