Немного о смысле...

Вот стоишь так на балконе и смотришь на то, как рождается новый день, любуешься розоватым рассветом и веришь в то, что сейчас все проснется вместе с первым лучом солнца. Но знаешь, что каждый день рождается лишь для того, чтобы навечно умереть. Куришь одну за одной, жадно вдыхая сигаретный дым и мечтаешь, потому что больше ничего не остается.

В мире столько глобальных проблем. А ты сидишь, спрятавшись в своем маленьком коконе, и думаешь о смысле жизни, штудируешь многочисленные учебники, читаешь книжки античных авторов, дабы потом вести нормальное человеческое существование. Ты борешься за свое место в этом мире, за свой диплом о высшем образовании, за свою жизнь и устаешь. Устаешь так сильно, что больше не хочется ни о чем думать, не хочется мечтать и даже жить. Скучно.

А жизнь так быстротечна, как твоя сигарета. Ты бросаешь окурки с 9 этажа, чтобы насладиться их полетом. А утром дворник их соберет и оправит к куче мусора. А ты все учишь и учишь, читаешь бессмертные произведения, пытаешься понять философию, выучить грамматику латинского языка и радуешься, когда начинаешь разбираться в старославянском языке. Но ведь эти языки мертвы!!!

Ты веришь в любовь, но считаешь, что тебе некогда любить…

И все куришь… Куришь… Ты не смотришь телевизор, потому что у тебя его попросту нет и не слушаешь музыку, потому что уже прошло недели три, как сломался твой старенький компьютер. Его давно пора выбросить… Или хотя бы сдать в ремонт… Все собираешься, собираешься, но тебе не хватает денег, времени или чего-то еще. Ты просто боишься расстаться со своими воспоминаниями, ведь это все, что осталось у тебя от прошлого. Тебе жалко! И поэтому твой компьютер просто уныло пылиться на столе… А ты чего- то ждешь! Иногда, забывшись, даже пытаешься его включить. А он не включается. Он просто умер. И ты, как ребенок, расстраиваешься, плачешь… Глупо.

Ты любишь гулять, смотреть на искрящуюся гладь воды, нежится в лучах весеннего солнышка или играть в снежки зимой. Ты любишь загорать летом и собирать пожелтевшие кленовые листья осенью. Не получается… Ты все откладываешь на потом и поры года сменяют друг друга, а ты даже не успеваешь найти время, чтобы пойти погулять.

В глубине своего подсознания ты мечтаешь о том, что сейчас кто-то придет за тобой на балкон, обнимет, попросит выбросить эту сигарету и ты прижмешься к нему, а на душе станет легко-легко. Но этот кто-то не придет! И ты это знаешь…

Вот так стоишь на балконе, куришь, размышляешь о смысле своей жизни… А она пуста…

9 октября, 2008


Рецензии