Так начиналась осень...

На улице стало довольно прохладно. Градусов 14-15. Мелкий, косой дождь то начинался, то прекращался вновь, то вдруг становился ливнем. Прохожие митусились, спрятавшись под разноцветными зонтиками и пытаясь убежать от мерзких каплей дождя – предвестника осени. Но было лето, точнее последние деньки этой поры года. Хотелось удержать лето, не дать ему уйти, но не получалось…
…Ей нужно было уезжать уже через неделю. Хотя почему только ей. Кажется, и ему пора было отправляться за знаниями И это была их последняя неделя, когда они могли видеться каждый день. Затем будут сотни километров, разделяющие их.
- Ну почему? – сетовал он, - сидя возле окна. А капли дождя тихо скатывались по стеклу, будто чьи-то слезинки, затем бесшумно падали на землю, утопая в лужах. На улице было холодно и неуютно.
Он набрал ее номер.
- Привет.
- Привет, - тихо ответила она.
- Ну и погодка…Я так хочу увидеть тебя, но на улице такой дождь. холодно. Б-р-р… Я так соскучился по тебе… - выпалил он на одном дыхании.
- Знаешь, - почти шепотом ответила она , - я вспомнила зиму… было – 25. И мы, совсем еще дети, напялив на себя по три пары штанов, гуляли по улице три часа, такие раскрасневшиеся от мороза, но безумно счастливые.
- Да, детство хорошее время…Блин, но такой дождь….
- Ну пока… - не дав ему закончить, выпалила она и повесила трубку.
- пока, - в недоумении сказал он.
На следующий день она отправилась гулять одна и под дождем. Она любила дождь. И мокрые капли, и, промокнув, греться у камина. Романтика.

Он написал ей в Интернете:
- как прошел день?
Она ответила:
- Великолепно. Я ходила гулять !!!
- Но на улице же дождь! А я спал весь день. Ты знаешь, я простудился, охрип. Жаль, что такая погода, и мы не можем встретиться.
- Желаю скорейшего выздоровления, - сухо ответила она.

Так прошла неделя, последняя неделя, когда они могли видеться каждый день. Она наслаждалась каждой секундой оставшегося лета, а он сидел дома и сетовал на погоду.
Оставался последний денечек перед их отъездом, когда на уличке вдруг появилось солнышко, и перестал идти дождь.
Он радостно набрал ее номер:
- привет, гулять пойдем?
- извини, что-то не хочется, - ответила она.
- Мы ведь столько не виделись! Как же наша любовь?
- Какая? – спросила она и положила трубку.
… Именно так начиналась осень.


Рецензии