Blondy

- Эй, Блондиночка, постой-ка! Давай знакомиться? – крик настиг девушку, идущую по пустынному парку вечером.
«ну просто приманка для маньяка» - подумала Виктория, помахивая сумочкой, но вслух сказала естественно другое
- всё зависит от того, не маньяк ли ты, а если он, то с какими наклонностями? «А парень и в самом деле симпатичный, может что-то и получится»
- Я? Маньяк? Да ты что! Blondy, как бы я смог смотреть в глаза моей мамочке, если бы был маньяком? Она бы этого не пережила! Кстати, меня зовут Миша, пойдём куда-нибудь посидим? Кофе выпьем? Ты меня извини, я на самом деле скромный, просто ты такая красивая – дух захватывает…
Парень и в самом деле был в восторге – у него была страсть – блондинки, он просто не мог пропустить ни одной мимо.
- Спасибо, конечно, Миш, очень приятно. Меня Виктория. Но мы практически не знакомы, а это не в моих правилах ходить с незнакомыми мужчинами куда-либо.
«Интересно, получится отшить, или он будет достоин своих красивых глаз своими убедительными словами… возможно ему надо дать шанс»
- No problem, baby! Мне 24 года. Проживаю в славном городе Питере. Работаю барменом, заметь, по специальности! Кстати именно по причине такого рода профессиональной деятельности и приглашаю вас в ранее сказанное «Куда-нибудь». – Михаил блистал, явно чувствуя себя, как рыба в воде. Вдруг он остановился, посерьёзнел, потом хлопнул себя по лбу, как бы нарочито вспоминая – Ах да! Фамилия моя Дорошкин, могу и паспорт показать,… правда, он дома. Видишь, сколько ты всего обо мне знаешь! А я о тебе ничегошеньки не знаю, а всё равно не боюсь тебя приглашать! Правда, я смелый?
«А еще у меня хороший вкус и шикарный глаз! Такую красотку определить в темноте! Только бы получилось всё! Эээх… И почему все блондинки такие красивые? Лишь бы согласилась!»
Виктория, слегка наклонив голову, изучала Михаила. Красивый. Однозначно красивый парень. Возможно, насчет возраста слегка соврал… глаза сильно умные и такие пронзительные… Сильные руки – это угадывалось по уверенным движениям… мечта любой… И почему он решил, что ему нужна именно я?
- Ладно! Ты меня уговорил! Пойдём!
- Мадам, позвольте вашу сумочку? – Галантно полу поклонился Михаил и состроил проникновенную гримасу, он сам терпеть этого не мог, но девушки просто таяли от этого милого жеста и, естественно, он не мог пренебречь этим.
- Нет, спасибо! –В глазах Виктории на секунду промелькнул какой-то совершенно дикий и безобразный блеск, совершенно не свойственный девушкам, но Михаил списал всё на освещение
- Понял. Уважаю! Всё своё ношу с собой! Ну или в твоём случае – всё своё ношу сама? Молодчага, не переживай, не только не отберу, но и прослежу, чтобы другим не повадно было!
Они неспешно прогуливались по парку, болтали то об одном, то о другом… Оказалось, что у них много общего – и коктейль любимый «Маргарита» и фильмы они больше любили смотреть Дома, чем в кино… Михаил всё больше узнавал Викторию и даже несколько раз словил себя на мысли, что слушает её внимательно… Что ему интересно… самое поразительное то, что он открывался ей по честному! Без легенд о папе и нефтяную вышку и даже без его любимой: «Я работаю на ФСБ, поэтому если я вдруг пропаду без вести – знай. Я был в тебя влюблён». Миша всё больше смотрел в её глаза и искал снова тот проблеск… Надеялся увидеть то, что искал во всех предыдущих блондинках... Свою потерянную Лизу… Она погибла несколько лет назад, но была его первой любовью, и он не мог забыть ей – продолжая крутить ничего не значащие романчики исключительно с блондинками и в момент наивысшего наслаждения шептать её имя…
Вдруг Виктория остановилась.
- Что-то случилось? –чуть не налетел на неё Миша
- Миш, ты обещал показать мне свой паспорт! – Глаза Виктории излучали насмешку и азарт.
- Не понял.. - остолбенел парень
-Ну что непонятного? Не могу я с тобой идти куда-нибудь пока не ознакомлюсь с твоим досье. Ты меня настораживаешь. И вообще. Не отговаривай меня – и уже шепотом добавила – а то я струшу и убегу, а ты потом всю жизнь жалеть будешь… как впрочем и я…
- Эээ - очень красноречиво проблеял парень… - нууу… как скажешь. Паспорт так паспорт. Я тебе еще тогда права и диплом покажу, ок?
- Идеально! С тобой хоть куда – уже вовсю веселилась Виктория
Михаил был в шоке. Кажется его банально снимали… но в душе закрались сомнения… Аферистка? Маньячка? Нимфоманка? Извращенка? Калейдоскоп имён для Виктории закрутился перед воображением Михаила, но он решительно отмёл все домыслы и решительно взял девушку за руку.
- Отлично, но учти! Я не могу привести домой девушку, пока я её как минимум один раз не поцелую!
-ооо. Как интересно – Выдохнула куда-то в область шеи Вика – что ж попробуй…
Михаил крепко обнял Викторию (а вдруг и правда маньячка, а так держу – не вырвется) и поцеловал её мягкие губы… Я не буду описывать как у него закружилась голова, как подогнулись колени и как он посмотрел на Вику совершенно другими глазами.
«Это не Лиза. Это Виктория.. Боже мой, как же я раньше не замечал! Она – это моя единственная! Я её нашел!»
- Пойдём? – кивнула девушка
- ага…
- Вааааау.. Это твоя квартира??? Ты здесь живёшь один??? Неплохо, если учесть, что ты обычный бармен..
-Попрошу заметить, baby! Не обычный, а один из best of the best барменов в Питере, устраивайся, я сейчас вернусь.
Квартира и правда поражала взгляд. Повсюду был выдержанный стиль, в тоже время позволяющий усмотреть элементы шика, гламура и капелька пафоса во всех предметах мебели. Ковры по щиколотку, казалось бы, совсем не вписывались в общую картину, но так приятно радовали ступни, что им прощалось всё.
-Эй, Blondy, что ты будешь пить? – донёсся голос Михаила из кухни.
- А если я скажу, что хочу немного твоей крови, ты поверишь?
- Боюсь, что разочарую тебя. Я ужасно невкусный и к тому же моя кровь уж очень подперчена всякими коктейльными гадостями. Тебе не понравится, а вот кровавая Мери – это запросто. Держи – За время тирады Михаил успел не только выйти из кухни с подносом, но и сесть напротив Виктории, расстегнув рубашку и ожидая с её стороны какого-то подвоха…
- Нет. Спасибо, что-то я алкоголь не очень хочу. А давай не терять времени… Представь, что эта ночь… Последняя в твоей жизни!
-А зачем, прелесть моя? Мишина рука уже тянулась к Виктории, как он заметил то, что девушка сидит с сумочкой на коленях и что-то там упорно ищет
- Твои ощущения буду намного.. намного острее!
Ощущение уже было острее некуда. Михаил заметил, что в руке у Вики нож и достала она его явно не для того,ч тобы сделать бутерброд…
-Ви..ви..ви…вика.. прелесть… blondy! Ты чего? Эй, детка, положи ножик, зачем он тебе?
В глазах девушки разгорался тот самый пожар, отблеск которого он заметил в парке. Парень еще продолжад храбриться, что ничего страшного не произойдёт. Просто Вика оригиналка.. да и к тому же, что он, с одной чокнутой не справится?
-ААААЙ! Вопль разорвал напряженную тишину. Виктория молниеносным ударом рассекла ладонь выставленной вперед Мишиной руки.
-Не смей мне говорить,что делать! Понял ты, М***к! Или тебе понятнее будет bustard?
- Если бы шок не был настолько велик, он бы, конечно, смог дать ей отпор, еще и какой, но ужас и шок от всей ситуации просто пригвоздили его к дивану и всё, что он мог – это убаюкивать раненую ладонь и шептать: «За что? Ну зачем? Ну перестань… Уходи… Ты больная…»
Виктория продолжала свой танец бабочки вокруг Михаила поочередно нанося ему неглубокие раны, разрезы, она не останавливалась ни на секунду, только всё ускорялась и ускорялась… Казалось, что она абсолютно не замечает его мольбы, его попыток защититься…
- Ты! Вы! Вы все одинаковы! Богатые! Самодовольные! Мужчины! Как же я вас всех ненавижу! Ты меня слышишь, baby, ненавижу! Пока такие как ты живут на этой земле я не успокоюсь! Я научу вас жить честно! Вы ублюдки изнасиловали, а потом убили мою младшую сестренку! Моё солнышко! – холодный голос сорвался на рыдания, но движения девушка не прекратила, лишь быстрее полоснув Михаила по предплечью и по бедру, так как он попытался приподняться. – Исчезните все с лица земли! ВЫ! Такие самодостаточные и раскрепощенные! Золотая молодежь! Ненавижу!
И тут.. Виктория замерла. Она остановилась напротив Михаила, который уже находился в предобморочном состоянии, и нанесла ему удар в грудь. Всё, что успел сделать Михаил – это подумать – как нелепо умирает и то, какая сила заключена в этой девушке.
А Нож уже не был похож на бабочку… Виктория превратила его в кинжал, которым нещадно наносила удары по всем частям тела парня… Удар за ударом! Кажется он еще что-то кричал! Кажется и она что-то шептала про себя… Удар за ударом… Стоп!!! Она остановилась, но рука еще рефлекторно двигалась…
Вика с леденящей душу хладнокровностью посмотрела на истерзанное тело и ушла в ванну. Там,в очередной раз похвалила себя за новое кожаное платье… В голову залетел милый слоган для рекламы: «Кожаное платье, кровь – не проблема!»
Выходя, она затянулась сигаретой, осмотрелась в последний раз и уверенным щелчком отправила сигарету в сторону Мишиного тело…
-Милый, ты был великолепен. – Машинально усмехнулась Вика, захлопывая за собой дверь.
….
На следующий вечер, она сидела в баре неподалёку и слушала новости, оказывается в городе то и дело умирают молодые люди.. Милиция подозревает серийного убийцу, которого месяц назад выпустили, по истечению срока. И тут:
- Эй, красотка! Ты такая супер! Блондиночка – пальчики оближешь! Давай дружить? Я - Лёша……….


P.S Не знакомтесь на улицах...


Рецензии
Это ненадолго. После третьего Миши-Лёши будет осечка - мало не покажется. Ролями они вряд ли поменяются, но снимет её уже паренёк в погонах, но без формы. И вот тогда дамочка позавидует своей сестрёнке, если, конечно, таковая была, а то я сильно в этом сомневаюсь. Скорее всего, дуру бросил какой-то умный мужчина, вовремя сообразив, с кем имеет дело.

Мария Буркова   31.07.2009 17:01     Заявить о нарушении
Верно-верно-верно! Вы знаете,я даже сама так думала, но было интересно, а что подумает читатель:)

Марина Сергиенко   12.01.2010 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.