Ускоритель времени

Открывается новая глава в развитии человечества...
Я изобрёл машину времени.
Хотя это не совсем так, в том смысле что это не совсем машина (на ней не возможно ездить, перемещаться), не аппарат, не механизм... а скорее механизм нашего сознания, свойство нашего восприятия.
А во-вторых, это не перемещение во времени, в прошлое или будущее... а скорее расширение во времени.
В этом смысле я не изобрёл машину времени, не сконструировал её, не разработал чертёж... а открыл свойство.
То есть, я совершил открытие. Я открыл что наше сознание и есть машина времени. И свойство нашего восприятия, наша способность направлять внимание, концентрировать его на чём-то... и есть наш ускоритель времени.

Теперь главное разобраться... с одной стороны я сказал что это свойство - расширение во времени, а с другой что это ускорение во времени. Налицо парадокс. Мы или расширяемся, или концентрируемся. Или ускоряемся, или сосредотачиваемся.

Всё это так... если не учитывать того, что время есть источник движения. А не наоборот. Если бы не было времени, то и движение не было бы возможно. Это раз. А во-вторых, время - это временные потоки, потоки вероятностей.
Вот эти потоки вероятностей мы и воспринимаем, и чем больше мы воспримем потоков одновременно (то есть чем шире диапазон мы сможем охватить, вместить в своё сознание), тем больше наше сознание охватит их, то есть расширится во времени. Сознание сконцентрирует пучок временных потоков и из спектра сложится фокус... так мы, фокусируя внимание, фокусируем потоки переменных, потоки информации.

Итак, мы расширяясь во времени собираемся в нём, концентрируемся.
При этом мы ускоряемся... почему? Потому что скорость обработки информации, прохождения импульса в нашем сознании ускоряется... и время замедляется... точнее оно наполняется... мы за мгновение успеваем воспринять гораздо больше информации... так как нам интересно....

Вот, вот оно!!! Вот то свойство восприятия, о котором я говорил - ИНТЕРЕС.

Итак, мы, складывая одновременостью своего восприятия, временные потоки (потоки переменных: информации, энергии), расширяемся во времени и концентрируемся во времени (собираемся в нём). А ускоряя, тем самым процесс обработки информации (одновременностью её восприятия), мы ускоряемся во времени, впуская всё больший поток переменных... то есть перемен происходит с тобой, за один и тот же промежуток времени, всё больше. Время наполняется событиями. Само слово со-бытие, говорит о со бытии... то есть об одновременности чего-либо... о том, что нечто происходит (существует) одновременно с другим... и чем больше вещей (переменных) принимает участие в событии, то есть включено в него, тем более объёмное это событие, более важное, более весомое, более интересное, более яркое.

Это ещё одно свойство нашего восприятия - яркость и чёткость... чем больше во всех подробностях ты нечто воспринимаешь, тем больше ты сконцентрировал своё внимание, тем больше внимания привлёк, тем больше энергии включил, тем ярче вспышка этой энергии. А чем больше информации одновременно обрабатываешь, тем более четко, во всех подробностях, ты всё видишь.

Из этого вырисовывается вот такая картина.


Долгота, скорость, длительность времени воспринимается как:

1. Изменение, перемена. "Оставляние прежнего".
Это восприятие времени как перемен. Чем быстрее мы оставляем прежнее (прежний порядок), тем больше перемен происходит,
тем быстрее всё меняется. Тем быстрее течет время и тем быстрее меняется форма (тем иллюзорнее форма).
Это так же наша восприимчивость - готовность меняться.

2. Интерес. "Поглощенность происходящим".
Когда происходит что-то для нас интересное, то оно поглощает наше внимание, то есть мы полность включаемся, всё наше восприятие обостряется, концентрируется на объекте внимания. И восприятие времени ускоряется, мы ощущаем наполненность этим временем.
Наполненяемся мы новым, постигнутым, ранее нам неизвестным. Нас всегда интересует что-то новое, и когда мы открываем это новое, то мы наполняемся знанием этого. То есть меняемся качественно, обнаруживая большую связность, гармонию (синхронность), качество.
Если же нет постижения, то нет и наполненности, ничего интересного не происходит, и мы скучаем. Наше внимание рассеивается, и время растягивается.

3. Неожиданность, спонтанность. "Событийность происходящего".
Врямя ускоряется и тогда, когда происходит нечто неожиданное, застающее нас врасплох, нечто будоражищее, ломающее наши стереотипы. Это всегда интенсивные переживания, связанные с вопросом "жизни и смерти", когда происходит либо нечто очень важное для нас, либо угрожающее нашей жизни. В такие моменты мы полностью мобилизируем все скрытые силы. Всё происходит быстро, ускоряются наши реакции, поэтому мы очень многое, во всех подробностях, успеваем воспринять, и оценив ситуацию начинаем действовать.

4. Яркость, впечатление. "Впечатленность происходящим".
Когда мы попадаем в новое для нас место, когда происходит что-либо для нас новое, яркое, то оно полностью завладевает нашим вниманием. Время проходит не заметно, стремительно проносится. Мы всё с удовольствием поглощаем, и сигналы складываются в целостные впечатления. Эти впечатления впечатываются в наше сознание, в нашу память как единый, целостный образ.

5. Память, памятование. "Связность происходящего".
Память дает ощущение связности происходящего, связность времени. Если бы не работала память, то время бы в сознании обрывалось, мы не смогли бы удерживать свое внимание на чем-либо, и не могли бы наполняться происходящим. Не было бы постиженияпроцесса накопления опыта. Опыт- это следы в памяти, это образовавшиеся смысловые связи. А памятование, это как раз ощущение течения времени, связного перетекания.


Итак, образовывая новые, более полные связи, мы наполняемся ими как опытом постигнутой связности, целостности. Эта целостность есть единое впечатление. Мы наполняемся этими впечатлениями, и ощущаем их как поток перемен. Под действием перемен наше восприятие меняется, так как мы научаемся удерживать в своем сознании большее количество информации, обрабатывать её. Это способность в одно мгновение соединить некоторое количество информации в свои ощущения: ощущение неизменного "я" и ощущение изменяющейся ситуации (как внешней, так и внутренней).
Неизменное "я"- покой. Изменяющаяся ситуация - динамика. Динамический покой. Покой - это состояние равновесия, равенства. Это ощущение единства, рожденного одновременностью некоторых явлений, их равнодействием. Взаимодействие же это динамика.
Взаимодействие- это выражение связи частей друг с другом, это их общение, цель которогозаключается в выражении большей связности, в достижении общего. Взаимодействие достигшее равнодействия - это динамика, скорость процесса обмена информации (обновления информации) превысившая скорость света, то есть не породившая раздробленности, растянутости во времени, как раз той раздробленности, которую преодолевают взаимодействующие частицы. Им больше нечем обмениваться, так как каждая из частиц полностью отражает в себе другую, сразу же, по возникновению, а это значит что они не удаляются
друг от друга, не отделяются от некоего целого порождающего всё вокруг. И это целое есть осознание, и стянутые воедино взаимодействующие частицы образовывают сферу общения, сферу сознания, а частицы скорость обмена которых друг с другом преодалел барьер времени, тут же, в то же самое мгновение, вновь становятся осознанием. Получается что эти частицы так разгоняются, что уже не успевают запоздать, отстать от осознания.
Постижение нового. Новое - чистое от граней. Процесс осознавания - процесс обновления. Чистое от граней - не раздробленное, не растянутое во времени, находящееся в динамическом покое, в совершенстве совершённости. Всё совершается исходя из совершенства, и достигнув завершённости вновь оказывается на вершине - в совершенной гармонии, в чистоте от всего лишнего, в неутомляющей свежести, в новизне.


Рецензии