Яркий случай на дороге

       На моей памяти «ситуация на дорогах» менялась многократно. Очень давно кое-где на больших дорогах стояли будки с надписью, что внутри менты и все. Останавливали половину проезжающих, быстренько водителю объяснялось, сколько он сегодня должен и все расставались улыбаясь. Но тут в мире подешевела нефть, от этой напасти один за другим начали умирать руководители огромной страны, пока не пришел в Кремль неформальный ставропольский комбайнер. Начались перемены. Дороги-артерии государства, там эти перемены, чувствовались сразу и были очень заметны. Расскажу о времени, когда посты ГАИ напоминали хорошо оборудованные крепости, с большим числом до зубов вооруженных защитников.
       Мы с товарищем катались по делам тех времен вдоль Уральских гор. Встречавшие нас друзья, смеха ради, подарили нам, автомат Калашникова. Юмор заключался в том, что это была блестящее выполненная деревянная копия. Сейчас такие игрушки продаются непосредственно в Доме малютки (нынешние дети взрослеют рано), тогда это была страшная редкость. Мы сели в нашу восьмерку (не путать с А-8), положили подарок между сидениями,на видное место,и поехали дальше. Только выбрались из города, видим голосующего человека в форме. Сразу решаем взять попутчика. С лейтенантом милиции в авто ехать проще. Мы издалека, нас пристрастно проверяли везде. Притормозили, я опустил стекло, спросил, куда нужно ехать. Милиционер наклонился, заглянул в салон и как-то несвязно отказался, сославшись на тесноту в машине. Ну и ладно сами доберемся.
        Минут через тридцать стало очень смешно, впереди видим будку поста, вокруг твориться что-то непривычное даже по тем временам. Дорога перегорожена двумя камазами, вокруг в кустах автоматчики в касках и бронежилетах. Нам в мегафон предлагают выйти из машины, для усиления аргументации, автоматная очередь над машиной. Делать нечего выходим и быстро падаем куда почище,а то если будут укладывать, пихнут обязательно в какую-нибудь лужу. Пару-тройку часов выясняли кто мы, откуда и зачем здесь. Подарок товарищей сказали, заберут. Мы отвечаем, о чем речь вам ребята он нужнее. А что случилось то? Ловим известных злодеев, они во всех ориентировках сейчас. Поступил сигнал на вас, но вы, бля, не они. Мы говорим, мы точно, сука, не они. Если встретим, скажем, чтоб сюда ехали. Дескать. тут заждались. Нам нехорошо ухмыльнульсь, мы в ответ вполне искренне разулыбались.Едем дальше...
       Минут через сорок опять голосующий путник. Ба, да это наш знакомый лейтенантик! Видать на попутке добрался, нужно парню дальше ехать. Останавливаемся, я кричу в окно:«Ну что скотина? Сообщил? А мы прорвались!»
 Никогда я больше не видел так быстро бегущего по свежевспаханному полю человека.
 
 
 


Рецензии
Шедевр — до слёз)))))

Алла Гвоздянская   16.01.2024 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.