А вы говорите ликантропия...

Общественный транспорт мерзкое место. Общественные места вообще всегда мерзки... Особенно для таких как я.

 Пневматические двери с легким шипением закрылись. Удачно в первый же момент удалось упасть на свободное сидение и закрыв глаза судорожно сглатывать трехминутную тошноту-обычную в таких случаях но так и не ставшую привычной.

 Странно но старые автобусы ползающие по родному городу лет по тридцать с лишним каждый, пахнущие пылью, навозом и пролитым дешевым "Тагильским" такого отвращения и дурноты не вызывали. Мерзость.

 Конечно-синтетический запах сидении давал по каждому нерву, отзывался в кончики пальцев мелкими иглами. Да ещё салон помыли ночью какой то химической дрянью, и теперь от нее желудок сжимался в один пульсирующий комок.

 И кто только придумал что обладать какими-либо способностями, превосходящими среднестатистические человеческие-великий дар?

 Наконец отпустило, и стало можно смотреть в окно.
И на кой ляд меня дернуло приехать в этот город? Думала убегу от прошлого, от своих корней, и начну новую жизнь-человеческую.

Ха! Как же. Опять же внушила себе любофф, да и это оказалось миражом... Нет, он конечно человек хороший, спокойно относится к ее странностям, и даже серьезно как то воспринял ее заявление о том что она из рода оборотней, изрядно испорченного людской кровью, но, возможно способная ещё на оборот. Только слишком как то спокойно.

 Но уж лучше так, чем... С ужасом вспомнила свое предыдущее увлечение. Перед глазами так и стоит картинка: ухмыляющаяся самодовольная рожа, подъезд, сигареты, и совет - идти не просто куда то там а по известному адресу местной психушки. Фу.

Хорошо что тогда не успела завести с ним отношения... Ликантропия говоришь, да? У современной молодежи бывают такие заскоки, особенно у таких как я? Ну-ну?

 Впереди на сидение села девушка... Сладковато-кислый запах ударил сначала по обонятельным рецепторам, а потом ушел куда то в область лобной доли и остался там пульсирующей округлой губкой... Автобус резко подрезала легковушка, водитель тормознул, клыки сошлись не так и скрипнули друг о друга, заставив ещё раз проклясть тот день когда я отказалась их подпилить до пристойных стандартно-человеческих размеров.

 Посмотрела на сидящую впереди - вчерашнее вино, мужчина этой ночью и другой предыдущей, дорогой шампунь, крем, дешёвые духи, нефть (от кофты купленной в переходе), очень дешёвый тон для лица, сырость и ещё неизвестно что.

По такому букету запахов можно было много что рассказать о его хозяйке. Все, терпеть сил больше нет, ухожу в другой конец салона автобуса. Уф. Как хорошо что другим людям это недоступно... Интересно знай эта "мадам" что я чувствую было бы ей стыдно? :-)

Наконец остановка, рынок. Три минуты оглушения. Можно жить. Главное не одуреть как позапрошлый раз. Аха... Вот это...
-Восьми месяцев рыжая телка, позавчера зарезали?
(Круглые глаза продавца)
-Дда...
(Почему то самое, сладкое мясо у рыжих телят 6-8 месяцев, а вы думаете перед продавцом решила повыделываться? Надо ж удостовериться)
-Мне вот этот кусочек взвесте, пожалуйста.

       А вы говорите ликантропия...


Рецензии