Сказка. Сатанишка и бобры

Было это давным-давно.
По земле ещё ходили мамонты, правда динозавры уже не ходили, потому что их уже съели первобытные люди.
В речной долине жил маленький народец. Жили они мирно и счастливо. Однажды по речной долине гулял маленький Сатанишка, он увидел маленький народец и захотел с ними поиграть. Человечки играли с Сатанишкой в течении нескольких часов, а Сатанишке игра всё никак не надоедала. Но у маленького народца были свои дела, поэтому они оставили маленького Сатанишку и пошли работать на свои фермы и в шахты, где они добывали руду.
Сатанишка огорчился, что с ним не хотят играть, он стал ловить маленьких человечков по одному и откусывать им головы. Тогда маленькие человечки спрятались под землю, а огорчённый Сатанишка стал жечь их маленькие деревянные домики возле реки.
Увидев это маленький народец понял, что надо что-то делать с маленьким злым Сатанишкой, иначе тот спалит все их дома. Посовещавшись человечки соорудили катапульту и забросали Сатанишку камнями.
Маленькому Сатанишке стало больно, он убежал, а затем горько плакал несколько часов. Он побежал к маме Инанне и пожаловался на маленьких человечков. В ответ, мама Инанна сказал Сатанишке, что он не прав и не стоило так поступать с маленьким народцем. Но Сатанишка не послушал маму и убежал в лес, задумав жестоко отомстить человечкам из речной долины.
Он забрался высоко в горы, где горным ручьём начиналась река и растопил ледник, чтобы затопить деревни маленького народца. Однако Сатанишка не знал, что внизу по течению реки бобры построили плотины, которые задержали воду и долина, где живёт маленький народец, таким образом не была затоплена.
Когда Сатанишка увидел, что бобровые плотины не дали свершиться его мести он рассердился на бобров и проклял их. Проклятье Сатанишки состояло в том, что каждую субботу на голове у бобров вырастал незамысловатый головной убор, который невозможно было снять.
Чтобы избавиться от проклятья бобры хотели обратится к матери Сатанишки, богине Инанне. Но Инанна уехала в Месопотамию, повидать родственников. Тогда бобры обратились к Далай Ламе. Далай Лама сказал, что никакого проклятья не существует и после его слов на бобров снизошло просветление и теперь головной убор не вырастал у них каждую субботу. Однако некоторым бобрам понравилось ходить в этом головном уборе и они стали в нём ходить всё время. Головной убор люди впоследствии назвали ермолкой, а из бобров, которые стали его носить появились первые евреи.


Рецензии