Записки киборга 2

...Я вот сегодня слушал радиостанцию «Белый зяблик», про итальянского премьера.
Странные вы какие-то, люди. Придумали всякую хню и носитесь с ней как с расписным подсумком для выстрелов к РПГ.
Белые, чёрные, красные, жёлтые, даже вон голубые и серо-буро-малиновые. Глупости это всё - внутри вы все одинаковые, это вам любой хирург скажет... Ну или мы.
Вот я живу: подъезд - три этажа, по две семьи на каждом. Внизу, у входной двери список-график висит, когда чья неделя пол мыть на лестнице.
Звериный оскал местного социализма, ага.
Выходит раз в два месяца разок подмести и помыть лестницу, все три этажа.
Всё нормально: как известно - у инкубаторских тяга к чистоте и порядку врождённая, да и почти Европа.
А тут: переехало сразу три семьи. Заехали вместо них все опять же коренные, никаких там недавно затираненных, всяких «новых» с помоек Африки и прочих пересылок-«бенелюксов». И - понеслась, им же «никто не сказал», что надо убираться регулярно, они жеж до этого не в Инкубаторе родились и проживали, а - на Луне. И остальные – забили тоже.
Меня дочки спрашивают как-то раз:
- Папа, а почему у нас в подъезде вдруг стало так грязно, песок, листья?
Ну, я ловко отбрехался:
- Это, говорю, ветром сильным надуло.
А сам внутренне звереть начинаю.
Почему?
С рецепторами обоняния чего-то намудрили, когда перепаивали - чувствительные они стали, очень. Для киборгов моего класса запах долго не убираемой лестницы – это... это..., ну наверное как для вас, людей, окунуться головой в несвежее дерьмо и, зажмурившись, блевануть. Где-то так.
В общем, никакого восторга, ага.
Что за класс?
Да простой, без изысков всяких, добротный и надёжный как утюг на угле, название «Евдокимов». Да, и поэтому все мы Евдокимовы будем, по техпаспорту если.
Ну, неужели не помните того самого Евдокимова?! «Я на этой стороне реки никого не трогаю, а батя мой – на той!»
Вижу, вспомнили: улыбаетесь.
Только никто из нас не стал бы ждать, пока его веслом раз-другой по плечу-то. Тот парень моментально забыл бы куда, зачем и с чем бежал. Даже имя с фамилией не сразу вспомнил бы.
Только вы не подумайте: встроенный электрошокер «Скорпион» - это очень гуманно. А то ведь можно сразу - циркулярной бритвой "Незабудка" по глазам. Но это только если врагов и они первыми начали. Вот как Грызуния, например.
Нет, что вы! Ни к «Западу», ни к «Востоку», нынче зачем-то тоже  распущенным, мы отношения не имеем. Мы – группа «Север» и нас подымут «В ружьё!», только когда Гарант установления демократии во всём мире, совсем придвинется к рубежам и захочет пошалить.
Да, именно: «Малой кровью и на чужой территории». Конечно, малой кровью, мы же не люди, в самом-то деле! Мы – киборги и нам немотивированная тяга к порубить всех непременно в фарш несвойственна и даже, местами, противоестественна. У нас программа – другая.
Какая?
Да нынче она уже наверно известна всем и каждому: понудить к миру любого агрессора как можно быстрее, в его же столице, пока «прогрессивная мировая общественность» не спохватилась и визг не подняла.
Ну да, они, «прогресситы-человекофилы европейские» такие: всё с ног на голову поставят и будут с пеной у рта и с мылом у другого... выходного отверстия доказывать, что всё именно так и было с самого начала. И агрессор у них чудесным образом превратится в жертву АборТа.
Кого, спрашиваете? Да есть у нас один терминатор - на свободе и без намордника. Это решили в порядке эксперимента «Чисто поле» сделать и посмотреть, чего будет. Ну, как у известного теперь всем г-на Сакишвили, только со счастливым концом.
Нет, он – штучной выделки. Дороговато производство таких стоит, много госсредств уходит из казны, меньше на попилить остаётся, а потому невыгодно таких массово делать, ага. Экономика должна быть поэкономней.
Так, что-то меня далеко от курса в сторону отнесло.
Значит, зверею я.
Как раз моя неделя подошла.
Напомню: два месяца не убиралось.
Засучил рукава, благо они у меня не порезанные нигде ни разу как у недоумка «Т-100», (то есть не испугаю никого до мокрых или испачканных «густой пахучею смолою» подштанников), и пошёл 3.14идарасить, по-армейски, аж заблестело всё, классически - горит золотом, как котОвые помидоры. Кто служил, ясно представят картинку, в красках.
Уже домываю, какой-то мужик, сравнительно молодой, зашёл в мой подъезд, улыбку состроил и слово молвил:
- Как замечательно пахнет!
Ну, «Лимонная свежесть» однозначно заруливает всё остальное в минуса, причём - моментально и сразу. Особенно, когда после затхлого душка скотного двора, запаха подзолистых и ароматов свежеразрытого чернозёма.
И мимо нацелился, наверх. Я ему, без ответной улыбки, (а это у местных аборигенов значит, что вот сейчас с ними нехорошо, очень даже может быть, поступать станут по-всякому). И вроде опасения его оправдываются: дорогу заступаю да и всё так же без улыбки спрашиваю, проникновенно глядя ему в глаза:
- Вы, гражданин, здесь проживаете?
Тот с лица спал немного:
- Да-да, мы недавно въехали.
- Где помоечный инвентарь для помывки полов находится, в курсе? - говорю.
- Не-е-ет, не успел ещё, - блеет извинительно.
Угу, два месяца уже живёт и «не успел». Спрашивать надо, ибо язык, классически, от местной столицы до самого Умео (инкубаторский городок недалеко от Полярного круга) доведёт.
Обсказал ему, где, что и как лежит. Показал шваброй на график, объяснил:
- Помыл, поставил подпись, дату и – кум королю на следующих два месяца. Ферштэйн муа? (А на ум пришло откуда-то: «Или ударить тебя?»)
Блин, да что такое: чел побелел весь!
- Чисто, хорошо и все довольны, так? - улыбаюсь ему неумело, (эти лицевые мышцы нам почему-то обычно контрят наглухо), но по-доброму эдак.
- Так-так! - мужик, по виду, почему-то на всё согласный, лишь бы отпустили скорей.
Киваю, мол, свободен. Тот, через пару ступенек, стартанул с места и умёлся к себе, на второй этаж.
Думаю, надо всю эту демократическую, цивилизованную сволочь-соседей-аборигенов тряхонуть как следует, да хорошенько носом ткнуть в их гуано, чтобы не забывали, что не дикие твари и не посреди дикого леса живут. А то ишь - разбаловались.
Сказано-сделано, набросал обращение ко всему подъезду. Дал на всякий пожарный жене-аборигенке прочитать.
Она прочла и пришла в ужас:
- Ты с ума сошёл! Если бы у нас в доме водились тараканы и умели бы при этом читать, то и те, прочитав, удрали бы, причём - сразу и все!!!
Перечитываю.
Непонятно: ни матов, ни угроз здоровью и прочему членовредительству нет ничего. Всего-то написал, что за последние два месяца лично я несказанно обогатился в плане понимания человеческой сучности вообще и - соседей в частности. Давайте докажем себе, всем, а потом – каждому индивидуально, что вы - всё-таки люди, а не свиньи. Нововъехавшим, кстати, добро пожаловать и имею надежды, что вам в нашем подъезде очень понравится как жить, так и вообще.
Далее, доступно даже для редкостных и потомственных дебилов набросал схемку, где находятся швабры, вёдры и прочее для уборки. Пожелал успехов в труде и крепкого здоровья всем.
Подпись.
Жена мне:
- Так нельзя! Нужно аккуратней и осторожней, а вдруг кто-то обидится!
Ну я с пол-оборота моментально завожусь и масло в предзакипенье приходит:
- Когда они на меня захотят действительно обидеться, поздно будет уже пить минеральную воду без газа! А пока я предельно вежливый и гуманный. И вообще - я не железный, а титановый и то не везде, ну там контакты ещё платиновые, но даже моё ангельское терпение лопнет, если после моей образцово-показательной помывки общественных полов, дорогие соседи попробуют уже не на всех, а лично на меня забить большой и толстый корнеплод.
Блин, побежала выражение новое для неё записывать. Как маленькая, право слово.
Короче говоря, только свиней уступил, а остальное отстоял непреклонно.
Вывесил обращение к народу.
Проходит неделя. Полы чистые и вовремя вымыты. Другая - опять всё чисто. И - пошло-поехало всё как прежде. Вот только соседи как-то странно себя вести стали: при встрече поздороваются, улыбнутся несмело и по стеночке, по стеночке побыстрей мимо.
Чего это они?! Непонятно.
Я тут к чему это всё? Если соседи не хотят жить как человеки, значит надо всеми доступными и даже легальными средствами и способами, а так же крайним гуманизмом и человеколюбием достучаться до спрятанного у них глубоко внутри, под слоями свиного сала, сознательного человека. Чтобы они свиньями рядом с человеком САМИ не захотели бы жить. И ни мордобития, ни каких других чудес.
Я ж – не человек, так погулять вышел, за хлебушком...
Этот случай - исключение. Соседи-аборигены, потом осторожно моей жене сказали, что вот они сами не поняли, чего это вдруг на порядок и чистоту забили.
Тоже мне бином Фарадея: баранам с овцами нужён хороший пинок кирзачом под хвост, время от времени, чтобы жить как человеки - не забывали!


Рецензии
Люблю читать Руслана Титора. По-доброму всё так :).

Валерий Коваленко   10.11.2008 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Ну, мы - мирные люди: мухи, как главный герой комедии "Васаби", не обидим! :)


Руслан Титор   10.11.2008 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.