Я дома милая

Моя красивая уставшая женщина. Смешная. Последний раз, когда я сегодня звонил, ты собиралась упасть в обморок. Причем ты именно СОБИРАЛАСЬ, как будто там чемоданы рядом стояли. Я знаю, как ты приходишь в такие дни домой: переступаешь через порог, не закрываешь дверь на ключ, а просто прихлопываешь ее спиной, а потом сползаешь и сидишь, так и не сняв сумку с плеча… и немножко страшно улыбаешься. В тот момент тебе больше всего на свете хочется стопку водки. Тут без вариантов даже. Но я, как назло, чаще всего, в это время летаю по адовым командировкам, и подать тебе 100 граммов, естественно, некому. А сама же ты себе не нальешь, ты ж даже не знаешь, что у нас в квартире есть водка. Ты вообще холодильник когда-нибудь открываешь? Но сегодня я дома. Я еще знаю, что как только ты наденешь свой самый малиновый в мире халат и смоешь косметику, которая делает тебя еще более уставшей, потому что она слегка растерлась к концу дня, когда ты, наконец, скажешь: «Привет», - сразу почти все пройдет. Я развяжу этот халат, разумеется, и поехали, - я соскучился, черт возьми. А ночью, после того, как мы наобнимаемся, и ты заснешь, может, даже уйду в другую комнату. Я, правда, долго буду бороться с необходимостью петь про себя тебе твои любимые песни (ты заметила, я это сказал – ПРО СЕБЯ и даже шепотом про себя), мне будет жутко хотеться укрывать тебя пледом, который ты постоянно скидываешь на пол, а потом мерзнешь, но все равно уйду, чтобы тебе было больше места. Я знаю, что тебе нужно… никогда, понятное дело, не признаюсь откуда. Утром НЕ принесу кофе в постель, потому что ты ничего не ешь и не пьешь с утра, пока не почистишь зубы. Я очень люблю тебя, моя самая красивая женщина.


Рецензии